【吴文辉九峰】九峰医疗吴文辉: 人工智能助力基层医疗

2019-12-04 - 吴文辉

由中国证券报主办、国信证券独家冠名的“资管新时代私募再出发——国信证券杯.2019金牛私募高峰论坛暨第十届中国私募金牛奖颁奖典礼”日前在上海举行。在当天下午举行的“科创投资新机会”金牛分论坛上,九峰医疗董事长吴文辉在主题演讲中表示,影像学医生往往需要十五到二十年的培养才能达到较高的执业水平,在当前我国基层医院每年有多达四十多亿诊断人次、严重缺乏高水平和具备执业资质放射科医生的背景下,未来人工智能在基层医疗影像领域将有广阔的发展机会。

如果相关商业模式逐步成熟,人工智能在基层医疗方面将会逐步出现一个大市场。

吴文辉介绍,九峰医疗通过团队内部专家教授对三十多万张胸片的读片,目前已经构建了国内唯一的人工智能影像项目,并获得国家重大科技专项。在与全球同行的比拼中,九峰医疗在对胸片的人工智能读取水平上,也已经得到了国际权威的认可。

整体而言,面对人工智能在我国基层医疗方面的巨大发展机会,九峰医疗未来的愿景是,到2025年时,中国四万家左右的基层医院和六亿左右患者人群,都能够在医疗影像等方面使用人工智能来进行疾病的诊断。

此外,针对近年来备受关注的人工智能能否全面取代医生的话题,吴文辉表示,人工智能与医疗产业成功结合,需要重点关注“医工结合”、医疗标准、应用场景、人口经济等四大方面的问题。第一,在医疗领域,人工智能在医疗领域的应用,从本质上来说就是对医生工作的“革命”,或者说是替代医生。

因此,人工智能与医疗产业能否成功结合,首先取决于能否构建一流的“医工结合团队”。第二,人工智能在医疗领域的标准很重要。在医疗人工智能领域,显然不能是简单的机器抓取,而要建立高水平和高效率的诊断标准。

第三,人工智能应用于医疗领域,也需要解决应用场景的问题。人工智能不应当只是用传统的方法卖智能软件、卖高价的工作站,而可以通过一次性的诊断服务,大幅提升对于基层重疾病人得到覆盖率。第四,医疗经济的本质,在很大程度上会体现在“单价”的问题,比如一台手术会有多少盈利。但在互联网时代,人口数量更应当被重视。

相关阅读
cncbk吴文辉董事长【cncbk吴文辉董事长】吴文辉简介

中国十大行业培训师中国营销管理实战导师南方电视台、广东电视台特约讲师中山大学MBA特约讲师中国建设银行(香港培训中心)特约讲师中华讲师网签约讲师吴文辉老师授课内容新颖,为了更有效的帮助企业成长,吴老师。

吴文辉讲师【吴文辉讲师】阅文集团CEO吴文辉荣获年度“最佳商业领袖奖”

11月5日,由《中国经营报》主办的2019中国企业竞争力年会在京召开。此次年会聚焦全球经济与中国机遇、自主品牌升级、科技创新、新消费、新娱乐等主题,共同探讨了新时代下的产业变革与科技革命,通过寻找中国经济增长的新动能。

吴文辉惠京集团【吴文辉惠京集团】阅文集团吴文辉:IP需要持续性拓展边界与开发

11月5日,由中国经营报社主办的“2019(第十七届)中国企业竞争力年会”上,阅文集团CEO吴文辉对于近年来业界追捧的IP发表了自己的看法“IP自带粉丝基础和优质故事内核,这也是市场上对大IP追捧的重要原因。

吴文辉在cncbk简介【吴文辉在cncbk简介】吴文辉简介个人资料 阅文集团CEO吴文辉资料照片

导语受到大家关注,吴文辉是谁呢?他以前居然是盛大文学的,那么在吴文辉简介中提到吴文辉为什么要从盛大出走呢?DfR女人邦生活从50岁开始DfR女人邦生活从50岁开始吴文辉简介个人资料阅文集团CEO吴文辉资料照片DfR女人邦生活从50岁开始吴文辉。

为什么吴文辉是老狗【为什么吴文辉是老狗】吴文辉的权力保卫战

1996年,风景秀美的浙江仙居县城,理科状元吴文辉面临着人生第一个重要选择是报清华呢,还是北大?三个亲戚给他支了招,两个说北大,一个说清华。于是,18岁的吴文辉成了北大计算机系的新生。从北大毕业后,没什么意外。

推荐阅读
cncbk吴文辉董事长【cncbk吴文辉董事长】吴文辉简介
河北科技大学杨云帆【河北科技大学杨云帆】杨云帆:5.31黄金1288守住做空 日内四连胜收官
连城诀狄云的武功层次连城诀狄云的武功层次 连城诀中狄云的武功究竟有多厉害
百里杜鹃图片大全【百里杜鹃图片大全】全国十大赏花地“百里杜鹃”榜上有名
孙楠降央卓玛孙楠降央卓玛 张杰孙楠联袂演绎金曲串烧被赞“OST承包者”
横沟正史有声小说【横沟正史有声小说】横沟正史系列:门后的女人(完结)
缅甸玉一般在多少钱缅甸玉一般在多少钱 缅甸玉哪里买便宜 最贵的缅甸玉多少钱