【穆蒂尼奥葡萄牙】迟来的新星?葡萄牙中场穆蒂尼奥

2019-12-22 - 穆蒂

本届英超最瞩目的升班马莫过于久别英超多年的狼队,自2016年7月被中资复星国际以公司名义全面收购后,狼队渐渐重组大军,今季更引入葡萄牙中场穆蒂尼奥。

穆蒂尼奥成名于葡萄牙球会里斯本竞技,虽然一直都受到不少欧洲大球会的青睐,但他一直选择留于葡萄牙,2010年首次离开母会,同样是转会葡萄牙波图阵中。其中一个令穆蒂尼奥离开母会的原因是多年里斯本竞技在国内都被波图压制着,「若不能打倒他们,不如加入他们」,最终穆蒂尼奥以一千一百万欧元,加盟当时联赛正争取五连霸的波图之中。

拥有着法尔考,侯克,费兰度等等顶级球员,穆蒂尼奥助阵中场更如虎添翼,协助波图一举四冠王之历史佳绩,赢得当季的联赛,欧霸,联赛杯和葡萄牙超级杯。

要走的终须走,穆蒂尼奥终决定离开葡萄牙,加盟法国班霸摩纳哥,与队友J罗一同离队,首季便成为球队的核心中场球员,更协助球队名列法甲第二。穆蒂尼奥短短效力摩纳哥五个赛季,身旁的队友不停地转换,J罗,贝尔巴托夫,马夏尔,姆巴佩等等都曾是他的前队友,尽管球队怎样换血,穆蒂尼奥的位置总是领队心目中的首选中场。

于2016年欧国杯的赛事中,穆蒂尼奥与夸雷斯马,佩佩,C罗等等已是队中的大师兄,多年来无冠的葡萄牙被视为青黄不接,在被众人看低的情况下却神奇地历史性夺冠。这位时约30岁的葡萄牙中场终于用一个国际赛的冠军证明了自己及队友,葡萄牙不再是一支无牙老虎球队。

在刚刚夏天过去的世界杯,他同样入选葡萄牙大军名单,同样是阵中的中场指挥官,可惜在十六强不敌乌拉圭出局,或许这是他的最后一个国际大赛吗?2020年的欧国杯,穆蒂尼奥都已经34岁,还有心有力去统领葡萄牙中场线吗?

今年迎来32岁的穆蒂尼奥,终于,终于来到传了多年的英超大舞台之中,加盟的不是传闻中的曼联,阿森纳,切尔西等大球会,反而是升班马狼队。相信大家不会对此感到疑惑,因为在超级经理人的穿针引线下,狼队都迎来不少葡萄牙球员,继上季于英冠时成功罗致葡萄牙新星鲁本内维斯,今季同样引入穆蒂尼奥及柏捷斯奥。

今季颇令笔者期待穆蒂尼奥的演出,年过三十仍勇于寻求挑战,在狼队开季三场赛事,他都成为球队正选中场,与师弟鲁本内维斯扼守中场中路。昔日的穆蒂尼奥能攻又能守,在中场走上走落,如今的穆蒂尼奥更像一名中场指挥官,掌控球队的进攻节奏,是狼队今季中场的命脉。大家即管留意一下这位英超「新人」的精彩演出吧!

相关阅读
安杰洛穆蒂斯皮内塔【安杰洛穆蒂斯皮内塔】狼队球员巡礼之葡萄牙中超大将穆蒂尼奥

北京时间2018年7月25日凌晨,新赛季升入英超的升班马狼队官方宣布以500万英镑的价格签下32岁的葡萄牙若奥.穆蒂尼奥,双方签约两年。若奥.穆蒂尼奥,1986年9月8日出生于葡萄牙波尔蒂芒,是葡萄牙国家队历史出场次数第三人。

穆蒂尼奥和库蒂尼奥【穆蒂尼奥和库蒂尼奥】穆蒂尼奥回应奎罗斯指责:没看到他 更不想解释

(搜狐体育讯)北京时间6月26日凌晨,葡萄牙11战平了伊朗,以小组第二的成绩晋级了16强,而对于大部分葡萄牙球员的举动,葡萄牙籍的伊朗主帅卡洛斯奎罗斯并不掩饰他的失望。“我担任职业足球教练已经有36年了。

穆蒂尼奥巴萨【穆蒂尼奥巴萨】穆蒂尼奥:狼队有复制摩纳哥在法甲奇迹的条件

2013年,穆蒂尼奥转会加入当年法甲升班马摩纳哥,4年之后,他们便成功夺取了法甲冠军。虽然几乎没有人预计这样的剧本会在莫利纽上演,但是正如穆蒂尼奥自己所说,这两者之间有相似之处。穆蒂尼奥表示“刚刚升入法甲的时候。

穆蒂尼奥教练【穆蒂尼奥教练】怎么评价狼队中场穆蒂尼奥和内维斯?

在本赛季狼队战平曼联的比赛中,穆蒂尼奥和内维斯发挥了重要作用。到目前为止,两人职业生涯的相似之处是众所周知的,他们都曾效力于波尔图,也都来自葡萄牙。波尔图,被认为是葡萄牙足球三巨头之一,穆蒂尼奥的处子秀中给人留下了深刻的印象。

奥内拉·穆蒂【奥内拉·穆蒂】如何评价指挥家里卡尔多·穆蒂?

欣赏指挥家是音乐欣赏里面最复杂的之一了。因为排除个人喜好的主观缘由,指挥家的欣赏需要大量的前提铺垫,除了音乐理论外,比如指挥家的生平,学习经历,风格取向等都是不可缺少的。如果通过主观的喜好来判断对指挥家的喜好。

推荐阅读
陈其钢假唱【陈其钢假唱】“余隆对话陈其钢”艺术分享会在京举行
指挥家穆蒂指挥家穆蒂来京演绎俄式经典曲目
宋仁宗张贵妃宋仁宗张贵妃 宋仁宗去世后 辽国皇帝为什么会痛哭流涕?
不动游星的台词不动游星的台词 【求不动游星的经典语句和同调时说的话】
郁可唯个人资料郁可唯个人资料 《歌手》2018郁可唯琵琶助阵传承评弹文化
蒋经国的母亲蒋经国的母亲 蒋经国的相貌如何 蒋经国的母亲是谁
单板滑雪教学视频单板滑雪教学视频 2019国际雪联单板滑雪平行项目亚洲杯圆满落幕