指挥家穆蒂来京演绎俄式经典曲目

2019-12-22 - 穆蒂

­ 距上次来京已时隔三年,1月25日、26日,在指挥家里卡尔多·穆蒂的带领下,芝加哥交响乐团在国家大剧院上演两场音乐会,从德奥作品到俄式曲目,穆蒂展现了乐团的多元化风格。

­ 首场音乐会上,穆蒂与芝加哥交响乐团带来的是勃拉姆斯的《第一交响曲》和《第二交响曲》,这并非两支通俗易懂的曲目,对乐团和观众都是挑战。音乐会还出现一个小插曲,《第二交响曲》刚开始时,圆号首席发现乐器出现小故障,在穆蒂的示意下,他临时借用了身旁乐手的圆号"平稳过渡",完成该曲演出。

指挥家穆蒂

当演出结束后,穆蒂走到圆号首席身边与他紧紧相拥。看到艺术家们表现出的职业素养和临场应变能力,现场观众报以热烈掌声。

­ 第二场音乐会的曲目更加多元,分别是柴可夫斯基的《第五交响曲》和科萨科夫的《天方夜谭》。穆蒂作为意大利指挥家,带领芝加哥交响乐团这支美国乐团演绎俄式曲目,让音乐充满张力。更有趣的是,《天方夜谭》中乐团首席小提琴需要"扮演"故事角色,担任这一重要角色的是华人小提琴家陈慕融,他用弓弦上细腻的声音演绎了这个古老传说,牵动着观众的心。

­ "音乐是没有国界的。"说到这两场音乐会独特的曲目安排,穆蒂表示,"我一个意大利人可以带着美国乐团演奏德奥和俄式曲目,中国人同样可以演,这一套多元化的曲目也很适合国际化的观众。"(记者 韩轩)

相关阅读
奥内拉·穆蒂【奥内拉·穆蒂】如何评价指挥家里卡尔多·穆蒂?

欣赏指挥家是音乐欣赏里面最复杂的之一了。因为排除个人喜好的主观缘由,指挥家的欣赏需要大量的前提铺垫,除了音乐理论外,比如指挥家的生平,学习经历,风格取向等都是不可缺少的。如果通过主观的喜好来判断对指挥家的喜好。

指挥穆蒂照片【指挥穆蒂照片】意大利音乐指挥名家《穆蒂 Riccardo Muti》个人资料及照片档案

追寻托斯卡尼尼足迹的新一代大师mdashmdash穆蒂在世界上众多的国家中,意大利是一个指挥人才倍出的国家,特别是在近一百年当中,以现代指挥艺术的泰斗托斯卡尼尼为首,紧随其后而出现了一系列举世为之震惊的指挥天才。

意大利指挥家穆蒂意大利指挥家穆蒂将登台东艺

指挥家,东艺,意大利歌剧,芝加哥交响乐团,d大调第二交响曲听说作者姜方上海乐迷的老朋友、意大利著名指挥家里卡多穆蒂即将重返申城舞台。明年1月22日23日,穆蒂将率领芝加哥交响乐团献演上海东方艺术中心。

穆蒂文澳大利亚【穆蒂文澳大利亚】穆蒂、余隆等指挥大师的卡通头像被印在瓷盘上

新华社电(记者孙丽萍、黄安琪)将铜钱置于金箔皂中,寓意财源滚滚,越来越富明彩绘本古书图案制成左开本笔记,让书写在古籍里的文字活起来helliphellip汇聚5000余种文创精品的第十二届中国艺术节演艺及文创产品博览会。

穆蒂尼奥和库蒂尼奥【穆蒂尼奥和库蒂尼奥】穆蒂尼奥回应奎罗斯指责:没看到他 更不想解释

(搜狐体育讯)北京时间6月26日凌晨,葡萄牙11战平了伊朗,以小组第二的成绩晋级了16强,而对于大部分葡萄牙球员的举动,葡萄牙籍的伊朗主帅卡洛斯奎罗斯并不掩饰他的失望。“我担任职业足球教练已经有36年了。

推荐阅读
穆蒂尼奥葡萄牙【穆蒂尼奥葡萄牙】迟来的新星?葡萄牙中场穆蒂尼奥
里卡尔多穆蒂【里卡尔多穆蒂】里卡尔多·穆蒂 亚洲观众要小心欧洲骗子
张铎陈松伶非常静距离张铎陈松伶非常静距离 陈松伶2005年发生了什么事 陈松伶和张铎有孩子吗
安家杰副攻安家杰副攻 安家杰回应朱婷依赖症:会加强副攻接应强攻能力
西安城墙游玩攻略西安城墙游玩攻略 西安城墙在历史上是什么时候建的?
抗真菌药膏有哪些【抗真菌药膏有哪些】那些新型唑类抗真菌药物的事儿
狡兔三窟的故事50字狡兔三窟的故事50字 狡兔三窟 你很难抓到这些生肖的把柄