赵统的儿子叫 解密:为何赵云的两个儿子赵统赵广都未成才?

2018-10-08 - 赵统

关二爷武功了得,他的几个儿子也不含糊。关平、关兴,都是三国时期数得着的猛将。

张飞勇猛,他的儿子张苞同样也不白给,是诸葛亮北伐曹魏十分倚重的大将。当张苞的死讯传来,诸葛亮伤心到跌足痛哭,口吐鲜血。可见,张苞在诸葛亮心中的分量。

赵统的儿子叫

但有一件事很奇怪,赵云那么英勇,和关、张同为蜀汉之五虎上将,为什么他的两个儿子却默默无闻,毫无建树,稀松平庸呢?

据史料记载,赵云生有两个儿子,一个叫赵统,一个叫赵广。

赵统,生卒年不详,三国时期蜀汉将领,是蜀汉名将赵云的长子。《三国志》记载赵云死后,赵统继承赵云爵位,被任命为虎贲中郎。虎贲中郎是个什么官?不过是个下属官员,主要职责不过是给皇帝刘禅做个侍卫统领之类的。

赵统的儿子叫

赵广(?-263),三国时期蜀汉将领,蜀汉名将赵云的次子,赵统之弟。官封牙门将。牙门将军,古代杂号将军的一种,类似于近卫军统领之类的小官。姜维北伐时,他随姜维前往沓中作战,阵亡。

赵统、赵广,在罗贯中的《三国演义》完全是跑龙套角色,整部书仅仅出现过一次,这和关兴、张苞的出场次数相比,简直不可同日而语。书第九十七回写道:“正饮酒间,忽报镇南将军赵云长子赵统、次子赵广,来见丞相。孔明大惊,掷杯于地曰:“子龙休矣!

赵统的儿子叫

”二子入见,拜哭曰:“某父昨夜三更病重而死。”孔明跌足而哭曰:“子龙身故,国家损一栋梁,吾去一臂也!”众将无不挥涕。孔明令二子入成都面君报丧……后主思念赵云昔日之功,祭葬甚厚;封赵统为虎贲中郎,赵广为牙门将,就令守坟。二人辞谢而去。”

赵统的儿子叫

仅此一次出场,还不是在战场,以后,书里再也没有提到这二人。他们在《三国演义》里,除了给他父亲报丧和守坟,好像没干别的事。

为什么会这样呢?只有一个解释,可能他们确实没什么本领,又或者说,他哥俩跟关兴、张苞比,差得不是一点半点。要不然,蜀国那样人才匮乏,诸葛亮那样爱惜人才,但凡他哥俩有些许能耐,怎么可能将他哥俩晾在一边不用?蜀中无大将,连廖化那样的都做了先锋,诸葛亮六出祁山,却一次也没有带上这哥俩,只能说明,他哥俩确实不堪一用,没啥大出息。

古话说,“子不教,父之过。”一个平庸的儿子后面,必定站着一个不称职的父亲或母亲,赵云文武双全,勇冠三军,他的两个儿子却如此不堪大用,看来,赵云在儿子的教育问题上,的确是出了点问题。至少,和关羽、张飞的教子有方比,赵云在这方面是失败的。

相关阅读
赵统的事迹赵统的事迹 三国赵云的妻子是谁?赵云儿子赵统结局如何?

五虎上将之一赵云有着英俊的外表,高超的武艺,不管是在三国时期还是在现在有不少人对他的影响都非常好,那么赵云的妻子是谁呢?三国赵云的妻子是谁(马云禄)?马云禄,是周大荒的小说《反三国演义》中的虚构人物。在小说里她是马腾之女。

三国赵统还有后人吗?三国赵统还有后人吗? 赵云儿子赵统厉害吗?为什么得不到重用

赵云是三国蜀汉时期的大将军,他共有儿子,名字分别为统和广。虽然赵云一生战功赫赫驰骋沙场,但是他的儿子们似乎并没有得到重用,他们的名声也没有他这个父亲影响深远,所以历史上对赵云的两个儿子的记载并不是很多。

三国之赵统新传三国之赵统新传 第一部 初回三国(一)

不知什么原因,我本来晚上在家还在家看三国,结果做了一个飞飘飘的梦,就大发了,一下子就来到了这个陌生的地方,到了三国时代。醒来时,发现自己不是躺在家里那张席梦思床上,而是躺在一张有轻纱笼罩的木板床上耳边传来的是陌生的声音“公子醒了太好了。

梦三国赵统出装梦三国赵统出装 《梦三国》梦三赵统人物技能及出装攻略

赵统一个很少人用的英雄,用的人一看没控制,没强DPS技能。所以很少人重视,我个人认为赵统是一个强效辅助DPS和一个肉盾的称号。不先说技能先看用自身5075100125点的生命值激发出白龙战魂。

扎西平措好声音【扎西平措好声音】扎西平措获邀《直通春晚》 西域天籁之音独树一帜

华语乐坛近年涌现的少数民族歌手,带来很多好听的新声音。比如吉克隽逸,她的声音极具穿透力,乐风多样化。央吉玛音质干净空灵,且创作能力不俗。2017年《中国新歌声》总冠军得主扎西平措,听他演唱歌曲,仿佛入境心灵净化之旅。

推荐阅读
三国演义苦肉计简介三国演义苦肉计简介 黄盖简介 黄盖苦肉计是什么 黄盖怎么死的?
三国赵统还有后人吗?三国赵统还有后人吗? 赵云儿子赵统厉害吗?为什么得不到重用
吴倩罗云熙分手吴倩罗云熙分手了吗 罗真的是公子温润如玉古装扮相真是太适合他了
李明启多大李明启多大 李明启:希望蒋勤勤生个小女孩
现代养生杂志正规吗【现代养生杂志正规吗】现代养生杂志是正规吗
翻白草喝几天能降血糖【翻白草喝几天能降血糖】我用翻白草降血糖
潘天寿露气潘天寿露气 潘天寿 荷花(露气)