【刘庆峰简介】刘庆峰为科大讯飞“带货”:录音质量远超索尼

2019-12-29 - 刘庆峰

“科大讯飞(录音笔的)录音质量远超索尼!”

在10月24日科大讯飞全球开发者大会开幕式上,刘庆峰高举手上的科大讯飞录音笔如此说道。2019年,“带货”成了互联网热词,即便是科技公司大佬也免不了亲自下场给自己的产品“带货”。

一周前的乌镇互联网大会,雷军连发数条5G测速微博,随后在企业家高峰论坛演讲中多次“推销”小米5G手机。

“我们特别担心明年4G手机卖不动,这个步子想不转都不行。”

雷军对于出货量的担忧不无道理。据IDC数据显示,2019年二季度小米在国内的出货同比下跌19.3%,成为国内Top 5手机厂商中下跌幅度最大的品牌。显然,在雷军看来乌镇互联网大会是个推广小米5G手机的好地方。

对于科大讯飞董事长刘庆峰来说,在自己的主场带货,则要顺理成章不少。

“(讯飞录音笔)有8到10个各种模式,普通模式,会议模式,甚至音乐会模式都可以录音,录音质量远超索尼。”这是刘庆峰对这款录音笔的最高评价。

据介绍,刘庆峰在现场展示的科大讯飞录音笔配备了8个麦克风,其中2个负责收音,另外的麦克风可以进行噪音识别过滤,从而达到更好的识别效果。

“我们看到了人工智能是解决社会的刚需应用,只要他一贴近我们,每天每个人的日常生活,他就需要更多技术的集成,而不是原来单点技术的APP应用。”刘庆峰认为,开放讯飞人工智能的平台能力是必然的选择。而通过自己的标杆产品去展示科大讯飞的人工智能力量,带动更多厂商和开发者进场的做法也相当合理。

2014年,罗永浩在锤子T1发布会上展示了科大讯飞语音输入的能力。这家在1999年开始就深耕人工智能与语音技术的科技公司,一时间以输入法的形象走到了台前。

而对于正在不断推出自己消费端产品的科大讯飞而言,刘庆峰将产品直接对标行业标杆的说辞,显然能够最快地让外界对科大讯飞录音笔有最基本的认知。

据了解,除了录音笔外,科大讯飞消费端还有自动办公本、智能教学机器人等集成科大讯飞人工智能技术的产品。自去年组建消费者BG以来,科大讯飞加大了在消费者业务和产品的投入。科大讯飞轮值总裁胡郁在接受时代财经等媒体采访时表示,消费者业务将会占到科大讯飞业务比重的三分之一。

此外,在开幕式上,刘庆峰认为人工智能红利时代已经到来。

“作为一个科技公司,尤其我本人是一个理工男,我们喜欢用公式,用算法,用规则来标定当前到底是属于什么样一个时代。”刘庆峰表示,判断人工智能是否进入红利兑现期,有三大标准:第一是否有能看得见的案例;第二,是不是可以推广;第三,要用统计数据证明人工智能的成效。

相关阅读
刘庆峰简历【刘庆峰简历】科大讯飞刘庆峰个人简历介绍

刘庆峰,1973年2月出生于安徽泾县,科大讯飞董事长、安徽信息工程学院董事长。1990年考入中国科学技术大学,1998年获通信与电子系统专业硕士学位,2003年7月获信号与信息处理专业博士学位。中国科学技术大学兼职教授、博士生导师。

刘庆峰老婆佘妍简介【刘庆峰老婆佘妍简介】杨元庆摔跟头马上爬起来 刘庆峰悟性极高

杨元庆摔跟头马上爬起来刘庆峰悟性极高柳传志最得意的门生杨元庆是中科大校友。不出意料之外,在中科大与学生交流时,果然有杨元庆的“小师弟”向柳传志提问“lsquo杨师兄rsquo身上的哪些lsquo科大印记rsquo让您印象深刻?”“人有两种。

刘庆峰老婆图片【刘庆峰老婆图片】中国老总20180501 刘庆峰:科大讯飞的董事长

《中国老总》刘庆峰要么率先燎原,要么最先熄灭今晚2155,《中国老总》讲述科大讯飞的董事长刘庆峰的故事。在17岁时便进入中国科学技术大学,26岁纵横江湖,从合成做到识别,从识别做到评测,从评测做到翻译。

科大讯飞董事长刘庆峰科大讯飞董事长刘庆峰:掌握AI的人类更强大

过去一年,AI正在赋能各行各业,这项技术正以前所未有的深度和广度走下神坛,进入行业。当AI走下神坛后,会取代我们吗?人工智能浪潮扑面而来,这是机遇也是挑战。在科大讯飞看来,面向未来,人机协同、人机耦合。

科大讯飞刘庆峰绯闻【科大讯飞刘庆峰绯闻】科大讯飞刘庆峰:坚守18年等来AI人最好的时代

简洁的三七分头,戴着金属边框的大眼镜,时常以一袭黑色西装、深蓝色领带示人的科大讯飞董事长刘庆峰,谈吐间仍旧夹杂着些许的书生气。科大讯飞成立的18年来,刘庆峰实现了从知识分子到企业家的蜕变。在6月9日科大讯飞的成人礼上。

推荐阅读
欢乐喜剧人金靖【欢乐喜剧人金靖】《欢乐喜剧人5》吴彼金靖上演battle式夫妻
刘庆峰一家三口图片【刘庆峰一家三口图片】刘庆峰:带领科大讯飞驶过险滩
吃人血馒头吃人血馒头 二更食堂团队解散 曾被公众怒斥吃人血馒头
余心恬剧照【余心恬剧照】余心恬《我的恶魔少爷》安初夏遭绑架
长兴太湖龙之梦乐园长兴太湖龙之梦乐园 太湖龙之梦乐园即将启航
李岷城中国机长【李岷城中国机长】任素汐李岷城领衔主演《通往春天的列车》认购
郑板桥的画郑板桥的画 我有郑板桥的画能卖多少钱?