【埃梅里执教风格】埃梅里的执教风格 枪手复兴之路上的领航员

2020-01-01 - 埃梅里

今年夏天,执教阿森纳22年之久的温格教授离开了酋长球场,足坛中颇负盛名的西班牙少帅乌奈-埃梅里受聘为枪手的新任主帅。而在上周末阿森纳客场2-2战平水晶宫之前,埃梅里带队在各项赛事中取得了惊人的11连胜,目前枪手在英超中仅落后榜首的曼城4分,力压热刺、曼联位居联赛第4。

本赛季开始之前,外界对于阿森纳一片看衰之声,认为埃梅里能带队保住前6就算合格了,但联赛目前的积分情况不禁让人回忆起了枪手为冠军而战的那些赛季(球迷们开始高唱“我们的阿森纳回来了”),外界也不禁重新审视埃梅里的执教风格以及他的风格如何为枪手带来了如此巨大的改变。

埃梅里的执教风格或者说他的管理哲学最显著的特点,可以用他本人所说过的一句话来进行概括,那就是——“Work,Work,Work”,这句话简单直接地指出了西班牙人执教哲学的核心观念——一切的成绩都是建立在球队包括所有的工作人员努力工作之上的。

埃梅里

埃梅里最为人熟知的执教特色无疑就是他严苛的训练规划以及球员们需要观看的大量的比赛视频。在埃梅里入主阿森纳之后,他就为球队制定了严格的食谱以及训练规划,糖分过高的果汁在队内是被完全禁止饮用的,而在温格执教时,球员们据说甚至能够从工作人员那里得到可乐等碳酸饮料。

埃梅里还要求俱乐部在训练场边特地搭建一个帐篷,里面摆满了健身器械,以便球员们在训练时一方面不会因为单一的训练方式感到无聊,另一方面又能使训练课保持一定的密度和强度。

埃梅里的另一大执教特色就是他超量的剪辑视频,球员们在日常训练中需要回看自己在训练和比赛中的表现,比赛前也需要看由剪辑师剪辑的大量的关于对手的视频资料,视频课的时长有可能达到好几个小时,即使球员们睡着了视频的播放也不会中断,球员们还会被要求填写大量的调查问卷,这样灌输式的指导方式,被曾在埃梅里麾下效力的球员形容为“无情”。

埃梅里 阿森纳

相比于温格教授对球员略显“放纵”的执教风格来说,埃梅里注重细节以及勤奋甚至于严苛的特点无疑正是枪手能够振衰起弊的真因。这样的反差不仅体现在训练中,在枪手的比赛中也有所展现。在温格时代,枪手的比赛被认为带有强烈的“表现主义”色彩,球员们临场的发挥和个人的状态通常决定着比赛的结果,一旦队内的关键球员不在状态,温格教授的传切打法甚至都会显得漫无目的。

埃梅里则并非如此,他会在赛前为球员提供大量的视频和文字资料,球员们对这些“巨量”的资料常常会感到无奈,但这种“无情”的做法能够帮助球员最大程度的了解并明确埃梅里的战术安排,在“宽容”的教授治下,球员们显然不会被迫去做如此多的准备工作;在比赛过程中,埃梅里也并不痴迷于对球权的控制和小范围的传切,从实质上讲埃梅里更像是一位实用主义者,他控球战术的是目的在于希望球队能够获得更多的进攻机会,在有可能通过长传达到致命一击的效果时绝不进行无谓的倒脚。

就像切赫在接受采访时所说的那样——“过去我们缺少了一些东西。有些时候我们认为踢球的方式比获得积分更加重要,那就是为什么我们无法赢得联赛的原因。有些时候你无法踢好比赛时你必须确保能以丑陋的方式拿下1-0的胜利。”

埃梅里与温格

在17年的夏天,枪手进行了多笔引援,但阿森纳在赛季结束时仍然以极大的分差无缘前4,那显然已不能归咎于引援不力和球队实力不足。长达22年的温格时代让球队积累下了太多的问题,其中最为突出弊病就是球员和球队内部整体风气过分“自由”和安逸,外界都清楚枪手争冠无望,那么球队输掉一些比赛自然是可以接受的了,对于“美丽足球”的过分追求也让球员们认为比赛结果某种程度上是不大重要的,这些心理方面的问题让枪手在过去几年中陷入了严重的衰退。

相较于枪手的“自由”“安逸”的问题,埃梅里曾将他的执教哲学描述为——“我认为足球某种意义上使人受苦,我希望球队受苦”,而以他“严苛”的执教风格和他到目前为止在阿森纳的执教效果来说,无疑是印证了那句“乱世需用重典,重病许下猛药”的老话。或许当人们在多年以后回首现在,埃梅里的入主就是枪手复兴道路上的关键一步。

相关阅读
埃梅里执教能力如何【埃梅里执教能力如何】镜报:埃梅里不足以执教阿森纳 下课是时间问题

直播吧11月29日讯据《镜报》报道,在今天进行的欧联杯小组赛中,阿森纳主场12遭法兰克福逆转,最近各项赛事达7场不胜。球迷已经失去了耐心,球员也毫无信心,埃梅里下课只是时间问题。虽然在上半场比赛中。

埃梅里加盟阿森纳【埃梅里加盟阿森纳】阿森纳换帅永贝里接替埃梅里

“枪手”终于换帅。北京时间昨晚,英超阿森纳俱乐部发布公告,宣布西班牙主帅埃梅里“下课”,球队名宿、助理教练永贝里将担任临时主帅。阿森纳俱乐部在公告中表示,球队战绩不如预期,是埃梅里“下课”的原因。去年夏天加盟“枪手”后。

埃梅里图片【埃梅里图片】名宿狂喷埃梅里:扼杀了阿森纳传统 完全看不到DNA

阿森纳传奇球员佩蒂特在接受采访时对埃梅里进行了怒批,他表示埃梅里正在用无聊的足球理念扼杀着阿森纳的传统,而这支阿森纳已经不会让对手感到恐惧。佩蒂特说道“自从埃梅里来到阿森纳之后,我从来没有从阿森纳的比赛中得到任何乐趣。

埃梅里什么水平【埃梅里什么水平】埃梅里的英文水平 克伦克听懂了吗?

将埃梅里的每一段采访截取下来,然后下周再播放,效果都是一样的。也有人说,将他的采访截取下来,放到去年任意一场比赛后播放,效果也是一样。给《泰晤士报》写专栏的卡斯卡里诺,说他听了埃梅里两段采访之后,立即对这个主教练失去了兴趣。

埃梅里克拉波尔特【埃梅里克拉波尔特】绝望!厄齐尔连续5场被弃用 埃梅里:我不想谈论他

网易体育10月25日报道今日凌晨,阿森纳在主场艰难击败了吉马良斯,埃梅里的球队赢得很侥幸。这场比赛,厄齐尔再一次未能出场,德国人已经连续5场比赛被弃用。对于埃梅里的这一决定,很多枪迷和枪手名宿都提出了反对。

推荐阅读
埃梅里打图赫尔【埃梅里打图赫尔】埃梅里“终于”下课 图赫尔接手大巴黎
埃梅里获力挺【埃梅里获力挺】曝埃梅里获高层力挺:想怎么使厄齐尔就怎么使
诡异震惊世界未解之谜诡异震惊世界未解之谜 历史上十大震惊全球的诡异未解之谜事件
妲己转游戏妲己转游戏 花椒女主播因cos妲己直播打游戏意外走红
莫德里奇转会莫德里奇转会 4 2合同!曝莫德里奇申请转会 国米联手中超千万欧
大海钟镇涛大海钟镇涛 《渴望现场》对抗升级 钟镇涛成“定心石”温暖助力
陈坤为舒淇庆生陈坤为舒淇庆生 人缘太好!林心如舒淇等众好友为陈坤庆生