【海兰察历史原型】《延禧攻略》海兰察有历史原型吗?在历史上是谁?

2020-01-02 - 海兰察

电视剧《延禧攻略》中海兰察的扮演者是王冠逸,那么海兰察在历史上有原型吗?海兰察在历史上是一位很厉害的将军,在剧中也是喜欢上了皇帝的女人明玉,但是明玉终究是皇帝的女人,二人最终也没能如愿以偿。

剧中的海兰察在历史上是个非常厉害的将领,作为乾隆皇帝的臣子,他和其他人一样,都没有能活过超长待机的乾隆皇帝,也就是说观众将在这部剧的进度条还没有结束的时候看到他的死亡。

海兰察历史上是病死的,并没有因为喜欢皇帝的女人而被怼死。

剧中,王冠逸饰演乾隆身边的一等侍卫海兰察,智勇双全,战功赫赫,重情重义。身穿褐色侍卫服的他,眉宇间英气十足,《延禧攻略》是王冠逸第一次出演的清宫戏,为此他首次减掉头发,挑战各种打戏与文言文台词。

此前在发布会现场演员互动环节,王冠逸与饰演明玉的姜梓新互赠礼物“表白”,王冠逸送出随手礼小香包,姜梓新则送出妈妈制作的手札本,非常有纪念意义,两人再现剧中未完成的故事。

据悉,两人在剧中是一对“欢喜冤家”,两人从互相看不惯到暗生情愫,私下也是合作非常愉快成为好朋友,被大家称为“甜宠CP”。

《延禧攻略》剧中,璎珞不仅靠才艺上位,更凭实力撩汉,同时俘获了两大后宫男神的心,堪称一本行走的撩汉教科书。为调查姐姐之死,她故意投怀送抱接近傅恒,还化身软萌妹子金句频发。一句“若你能帮我吹一下,我就不疼了”,对傅恒展开土味情话攻击,直接让傅恒心动指数爆表。

而在乾隆皇帝面前,她又秒变怼天怼地的社会姐,更是经常不惧皇威把乾隆气得无话可说。自负又骄纵的乾隆皇帝虽恨其不假辞色,更是说出“恨得朕锥心刺骨”、“小心我摘了你的脑袋”这样的狠话。但从故事的走向来看,这位“令妃”还是以自己与众不同的乖张性格牢牢吃定了乾隆的心。

秦岚饰演的富察皇后,温文尔雅,与世无争,却两次痛失爱子,秦岚更是在剧中大飙演技演绎失子后的痛彻心扉。佘诗曼饰演的娴妃本是与世无争的佛系文艺少女“娴妃”,不站队不争宠不受贿,连亲爹和亲弟弟犯了法都一视同仁,这么正义的女子却在被高贵妃踩碎自己仅有的家当。

在弟弟因病牢中去世,母亲骂她“无能”便撞墙轻生后彻底黑化。重新换上“黑衣”登场的娴妃也让剧情变得扑朔迷离。实力派演员精彩演绎后宫众生万相,清宫大戏帘幕半开,吊足了观众胃口,期待该剧的播出。

相关阅读
海兰察私生活【海兰察私生活】《延禧攻略》海兰察是鄂温克族 他自己不知道

海兰察是谁?喜欢看电视剧《延禧攻略》的朋友都知道,他是皇帝的侍卫,是深得乾隆皇帝喜爱的奴才。奴才在满族文化领域不是什么贬义词,相反还有几分荣耀。海兰察大约生于1740年,他是镶黄旗满洲人,故乡在黑龙江呼伦贝尔。

海兰察是谁扮演【海兰察是谁扮演】角色“海兰察”走红是意外 演员王冠逸走红是必然

王冠逸说“海兰察能获得这么多观众的喜欢是从没有想过的,我觉得他不是一个典型帅气的会圈粉的角色。”点击量突破100亿,于正监制的《延禧攻略》是真的火了。剧中性格迥异的角色是观众茶前饭后必不可少的话题,富察皇后的温婉多情、高贵妃的嚣张跋扈、娴妃的逆转之路无一不是观众热议的焦点。

海兰察的妻子【海兰察的妻子】海兰察简介

多拉尔海兰察(?1793年),鄂温克族满洲镶黄旗人,多拉尔氏,世居黑龙江布特哈阿伦河。清朝乾隆时期著名的将领。乾隆二十年(1755年),海兰察第一次以索伦族马甲的身份从征卫拉特蒙古准噶尔部,后累功升任为一等侍卫。

海兰察是谁【海兰察是谁】海兰察结局 生有一子 你知道孩子是谁的吗?

海兰察是傅恒的好兄弟,一开始傅恒和璎珞有暧昧之时,海兰察还经常调戏傅恒,就连明玉送给傅恒的香囊都让他抢了过来,这也是海兰察和明玉的开端吧,明玉一开始很是小心眼,但是慢慢与璎珞成为好朋友之后,其实明玉还是很讨人喜爱的。

海兰察和傅恒【海兰察和傅恒】抱歉傅恒 海兰察才是紫禁城的颜值担当!

就算没有魏璎珞的命,但依然要操魏璎珞的心鸭。作为颜狗,一开始我对这部剧的男人们相当失望,准备随便看几集然后始乱终弃,还好编剧够鸡贼,安排了富查家的少公子,保安队大队长傅恒早早上线,及时挽救了我们这些塑料粉丝的心。

推荐阅读
延禧攻略尔晴傅恒【延禧攻略尔晴傅恒】《延禧攻略》傅恒和尔晴 三观不同不能相容
海兰察结局【海兰察结局】《延禧攻略》海兰察结局是什么
中国三不管地区中国三不管地区 在城市种下一片片“三不管”“草原”
前程锦绣是什么生肖【前程锦绣是什么生肖】蒸蒸日上 来年前程锦绣的生肖
阿信为什么退出信乐团阿信为什么退出信乐团 苏见信为什么单飞 阿信离开信乐团原因揭秘
知心爱人原唱下载【知心爱人原唱下载】感谢您 我的知心爱人
标准草书钢笔字帖标准草书钢笔字帖 一代书法大家于右任 竖起标准草书里程碑!