【西乡塘区委书记】西乡塘区:书记引航作表率 拧紧链条抓落实

2020-01-02 - 西乡塘区

“针对10月下旬自治区督查组向西乡塘反馈脱贫攻坚大督查发现的115个问题,区委书记带头从严问责追责,加强对问责工作的领导,该城区短短5天内取得重大突破,立案查处6人,通报批评17个单位48人……” 

“陈某某同志在任西乡塘区某局局长期间,对本单位财务疏于监管,对单位存在的财务问题负主要领导责任,被给予党内警告处分……”近日,在以开展“书记引航担使命”主题活动为契机召开的一次警示教育大会上,西乡塘区纪委监委主要负责人严厉通报,强化震慑。 

西乡塘区委书记

今年10月下旬以来,西乡塘区结合推进“不忘初心、牢记使命”主题教育以及学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照市委要求扎实开展“书记引航担使命”主题活动,坚持“书记抓、抓书记”,牢牢牵住管党治党主体责任的“牛鼻子”,重点解决管党治党责任虚化空转、落实浮于表面、压力传导不到位等问题。 

做好“关键少数”表率,压实责任强保障。西乡塘区党委高位推进,及时下发《关于印发〈西乡塘区开展“书记引航担使命”主题活动推动管党治党主体责任落实落地工作方案〉的通知》,成立了以城区党委书记为组长的主题活动领导小组,主题活动为期一年分三个阶段推进。

区委书记带头亲自学习相关文件精神,亲自谋划、亲自部署、亲自推动,充分发挥“关键少数”示范引领作用。城区纪委监委负责督促指导,将各级党委(党组)主题活动开展情况列入“每月一监督”清单,区委巡察办把主题活动落实情况列入巡察范围,进一步强化监督检查;各级党组织将主题活动纳入党组织重要议事日程,全力推进落实,形成区委统管、纪委监委主抓、各级党组织齐抓共管的工作机制。

 

列好“任务清单”内容,明确任务抓落实。领导小组办公室结合城区工作实际和廉政风险防范等重点工作,制定下发“书记抓、抓书记”任务清单。结合“书记抓”的“10个带头从严”具体工作内容和“抓书记”的“10制度”要求,细化分解成59条“任务清单”,确保任务清、职责明,进一步抓住书记这个管党治党的“关键少数”,督促各级书记把管党治党螺丝拧得更紧。

在抓书记工作中,区委书记围绕党风廉政建设、三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争、基层组织建设等工作以及上级督查检查反馈问题重点,与区委班子成员及各级领导干部共开展日常谈心谈话76人次,有效推动“关键少数”主体责任落实落地。

结合“以案示警、以案促改”工作,组织召开城区警示教育大会、案件通报大会,组织各部门主要负责同志到监狱、廉政教育基地现场接受警示教育,到法院旁听庭审案件,筑牢纪律“红线”。 

城区纪委监委还列好“监督清单”,履行监督职责,除加强日常督促检查、协调指导外,从11月起将主题教育落实情况列入每月“监督清单”,以清单聚焦监督焦点,做到有的放矢、实处发力、见到实效。如围绕领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利等问题,组织各单位党组织开展自查自纠,目前未发现存在问题。

同时加大惩贪治腐力度,今年1至11月,城区纪检监察机关处置问题线索190件、立案130件,为协助区委推进管党治党提供有效载体。 

相关阅读
南宁西乡塘区招聘信息【南宁西乡塘区招聘信息】南宁市西乡塘区推进“数字西乡塘”建设

双方签订共建“数字西乡塘”合作框架协议。梁俊环供图西乡塘区政府区长陆广平参观中国移动广西公司5G信息化体验大厅。梁俊环供图广西新闻网南宁11月7日讯(通讯员梁俊环)11月6日,南宁市西乡塘区人民政府与中国移动广西有限公司南宁分公司举行共建“数字西乡塘”合作框架签约仪式。

南宁西乡塘区新楼盘【南宁西乡塘区新楼盘】南宁西乡塘区举办2019年青少年科技创新大赛

中新网广西新闻10月25日电(苏自兴肖建辉蒙曦嫕)为期三天的2019年西乡塘区青少年科技创新大赛,2325日在广西南宁举行。2019年西乡塘区绿城科普大行动活动同时宣布启动。上述活动由南宁市西乡塘区科协、教育局举办。

西乡塘区派出所【西乡塘区派出所】南宁西乡塘区:“警民联调”解民忧

广西新闻网广西日报记者周珂通讯员蒋得兴人民调解是一项民心工程,也是社会稳定和谐的基础工程。从今年6月起,南宁市西乡塘区司法局联合南宁经纬法律事务所、南宁骏弛法律事务所,派出20多名经验丰富、业务娴熟的法律服务工作者到北湖派出所“警民联调”工作室值班并担任调解员。

广西南宁西乡塘区【广西南宁西乡塘区】广西南宁市西乡塘区质量致上

珠海市众磊鑫油罐清洗有限公司现如今随着供需燃油体系的完善,风云的燃油市场激烈竞争,随之而来的工业设备油罐问题有待于我们提起注意。科学考证,加油站的所有储油罐经过一段时间的使用,因冷热温差的变化,冷凝水顺罐流入罐底。

西乡塘区邮编号码多少【西乡塘区邮编号码多少】西乡塘区:专家下乡助农民抢春耕

南宁市西乡塘区科技局组织专家到双定镇义平村果园作技术指导。中共南宁市西乡塘区委宣传部供图广西新闻网南宁3月26日讯(通讯员黄以轮)开春以来,南宁市西乡塘区双定镇、金陵镇、坛洛镇三镇广大农民抢占春光,掀起春耕春种高潮。

推荐阅读
西乡塘区地图【西乡塘区地图】西乡塘区:新畅行智慧二手车城初露真容
西乡塘区天气【西乡塘区天气】西乡塘区:“社校联盟”推动主题教育全覆盖
周思源事件【周思源事件】周思源:正确看待康雍乾之世
王皓彭陆洋分手原因王皓彭陆洋分手原因 王皓彭陆洋球场送秋波 乒乓情侣演温情一幕(图)
传奇今生唇膏安全吗【传奇今生唇膏安全吗】想要变美吗?你还缺一只传奇今生唇膏
中草药有哪些中草药有哪些 治疗脂肪肝的中草药有哪些
一人之下冯宝宝身份一人之下冯宝宝身份 《一人之下》里冯宝宝的身份背景是什么?