【车和家汽车曝光】车和家SEV谍照曝光 顺便说说这到底是个啥车?

2020-01-08 - 车和家

车和家量产版SEV的实车谍照曝光,其内饰部分谍照还是首次曝光,顺便来说道说道这车。

近日,有媒体获得了一组车和家量产版的实车谍照,其内饰部分谍照还是首次曝光。

SEV是一种全新的造车思路,两个座椅纵向布局,综合续航80km,主打城市代步通勤,可拆卸式电池。可以通俗的理解为是一辆四个轮子,套了个壳,用方向盘的电动摩托车。

车和家汽车曝光

关于车和家,常年关注汽车圈的朋友应该知道车和家由汽车之家创始人李想创立,是一个全新的品牌,对于SEV,用李想的话来说是一个“小而美”的产品,今天电动君就来说道说道这个SEV。

灵感来源:

根据此前其他媒体的报道,车和家SEV的灵感来源于丰田的i-Road,丰田i-Road采用的是类似摩托车的设计,在过弯时需要像摩托车一样压弯,但是SEV还是想传统汽车一样的结构,因为李想认为在封闭的车厢里像摩托车一样过弯是反人类的设计,容易让驾驶者眩晕。

车和家汽车曝光

车身设计:

车和家SEV的外形从设计图上来看能看到很多别的车型的影子,侧面像雪佛兰beat概念车的缩小版。

车架根据此前的报道将会采用全铝车身,但现在的消息是铝和钢结合,在容易发生磕碰剐蹭的部位采用钢材料,因为铝部件一旦变形,钣金修复难度非常大,对于一辆5万内的车来说,用铝反而给车主增加麻烦。

车和家汽车曝光

车身尺寸:

从车和家的专利图以及专利信息来看,这款 SEV 车型车身长度将在 3 米以内,轴距在 1.7-1.75 米之间,高度在 1.4-1.45 米之间,宽度在 0.995-1.01 米之间。采用的是纵向两座布局,即前后各一个座位。按照车和家此前透露的信息,这款 SEV 的大小相当于“一个标准车位可以停放 4 辆车”,按照这个专利资料显示的数据来看的话是完全可能实现的。

不依赖充电桩:

李想觉得从商业模式上来说公共充电桩的运营就是不可持续的,充电桩都要依赖停车位,城市停车位已经很紧缺了,往往停车费要比充电费用贵的多,况且,整个效率比汽油车加油差太多。SEV不依赖充电桩的解决方案是可拆卸电池,一共两块,每块重量10kg左右。

说实话,电动君知道是这个方法是很惊讶的。试想一下,经过一天辛苦的体力/脑力劳动,开车回到家,拎着公文包,还要想着把这两块电池搬回家充电,这是一件多么奔溃的事情。早上去上班,发动车子,我的天,电池没带。这是极有可能在使用中发生的情况,这种体验实在是不太“美”。

SEV到底是个啥?

李想希望用这款车来替代如今市面上的两轮或者三轮交通工具。时速基本被限定在40-50km/h(理论上极速能达到60km/h)。那到底走什么道?机动车道,车那么小,速度又不快,是个司机都想超你车,这不给机动车道添乱么;非机动车道,车又大了,电驴自行车都得让着你,还是在添麻烦,好尴尬。

SEV其实就是一款配置高一些,做工精致些,有互联系统的低速电动车。但是,SEV是在欧洲L7E标准下开发的,这和目前低速电动车的标准方向还有些冲突,比如中置的方向盘等,合法性是个大问题!

现在很多微型高速电动车补贴后也能卖不到5万块,况且SEV的续航只有80km,里程焦虑症很严重,前后两个座位,很拥挤,没什么放其他物品的地方。SEV目前来看太另类了,也许未来大家会发现它的好,但是目前难以融入这个市场,没准到最后也变成分时租赁了。

相关阅读
车和家和汽车之家【车和家和汽车之家】如何正确理解车和家收购力帆汽车?

当很多人在抨击和嘲笑车和家恐怕要让力帆代工时,李想直接扔下了一颗重磅炸弹,斥资6.5亿元收购了重庆力帆汽车有限公司。需要指出的是,车和家并不是收购力帆股份的全部汽车业务,而是收购其中的一部分车型的生产制造业务。

常州车和家招聘信息【常州车和家招聘信息】与滴滴打造共享汽车 车和家融资30亿

汽车之家新闻今日,车和家宣布完成30亿元人民币B轮融资,加上此前的天使轮和A轮融资,车和家成立两年半以来累计获得融资57.55亿元人民币。同时,车和家还宣布与滴滴达成战略合作。双方将组建合资公司。

北京车和家待遇怎么样【北京车和家待遇怎么样】李想曝理想制造ONE细节 车和家自动驾驶路怎么走?

3月15日,车和家创始人、董事长兼CEO李想,在社交媒体上透露了车和家首款产品理想制造ONE的第二排座椅细节和内饰布局。比如,6座版第二排双扶手的Nappa真皮电动座椅和有宽敞的进入第三排的通道。同时李想也表示。

车和家和蔚来汽车关系【车和家和蔚来汽车关系】车和家或谋划海外上市 参考蔚来的“套路”

参考蔚来的“套路”,车和家或谋划海外上市新京报讯(记者刘阳)“车和家与蔚来玩的是同一种套路,只是蔚来谋划得更早。”行业人士表示。6月18日,利欧股份发布公告称,为配合车和家搭建VIE架构并完成重组,公司拟以香港全资子公司利欧香港认购并持有车和家开曼公司股份。

车和家和蔚来汽车【车和家和蔚来汽车】首款32.8万元 车和家低价战蔚来

北京商报讯(记者刘洋濮振宇)4月10日,理想(原名“车和家”)首款增程式电动汽车理想ONE公布售价32.8万元,并开启预定。据介绍,截至4月9日,已有4万多名用户提前预定理想ONE,该车型将从2019年四季度开始交付。

推荐阅读
车和家常州工厂待遇【车和家常州工厂待遇】或为车和家代工 力帆租用其常州工厂
车和家和蔚来汽车【车和家和蔚来汽车】首款32.8万元 车和家低价战蔚来
项链莫泊桑项链莫泊桑 莫泊桑小说项链经典段落
马飞飞直播【马飞飞直播】卢本伟复出?五五开携马飞飞参加CSGO中国区预选赛
吴承恩写西游记的目的吴承恩写西游记的目的是什么?
哆啦a梦全集哆啦a梦全集 做数码界的哆啦A梦 新品牌a豆野心不小
长城历史简介【长城历史简介】内蒙古首次举办 长城历史文化遗产专题展