【车和家和蔚来汽车】首款32.8万元 车和家低价战蔚来

2020-01-08 - 车和家

北京商报讯(记者 刘洋 濮振宇)4月10日,理想(原名“车和家”)首款增程式电动汽车理想ONE公布售价——32.8万元,并开启预定。

据介绍,截至4月9日,已有4万多名用户提前预定理想ONE,该车型将从2019年四季度开始交付,七座版本较六座版本延迟一至两个月交付。2020年二季度末,理想ONE预计将累计向用户交付5万辆,年底累计交付10万辆。

车和家和蔚来汽车

车和家成立于2015年7月,是国内一家造车新势力。2018年10月,车和家正式公布首款车型理想智造ONE。2018年12月,车和家以6.5亿元价格收购力帆汽车100%股权,由此获得造车资质。

作为一款增程式电动车,理想ONE的重要优势在于续航里程。凭借搭载的40.5kWh电池组和45升油箱,理想ONE NEDC综合续航里程超过800公里,在最新欧盟WLTP工况下,综合续航里程超过690公里。

车和家和蔚来汽车

在续航里程上,理想ONE与其他造车新势力的纯电SUV车型相比优势明显。其中,蔚来ES8 NEDC续航里程为355公里,小鹏G3 NEDC为365公里,威马EX5 NEDC为460公里。

不过,由于理想ONE纯电状态下续航里程仅为180公里,根据2019年新能源汽车补贴政策,该车仅能获得1万元国家补贴。

在渠道上,理想ONE将采用直营模式。据了解,首批5家理想零售中心将在2019年5月开业,包括北京、上海、广州、深圳和天津,其他8座城市——武汉、成都、苏州、杭州、郑州、西安、南京、重庆的零售中心也将在年内陆续开业。

从价格上看,理想ONE售价高于国内多数造车新势力产品,但低于蔚来ES8等少数车型。目前,蔚来ES8六座版补贴前售价为45.6万元起,小鹏G3售价为22.78万元,威马EX5补贴前起售价则未超过20万元。

事实上,作为两款均定位中高端市场的SUV车型,理想ONE更容易与蔚来ES8形成直接竞争关系。理想ONE车身长宽高分别为5020毫米×1960毫米×1760毫米,轴距为2935毫米,提供六座和七座两个版本。与此相比,蔚来ES8同样提供六座和七座两个版本,且车身长宽高几乎与理想ONE相同,仅轴距略长于理想ONE。同时,两款车型在性能参数上也有不少相似之处。

业内人士表示,“理想ONE的定价直指蔚来,但是要维持这样的价格,理想ONE还需要建立起良好的成本控制体系”。值得注意的是,作为一款交付进程并不算早的产品,理想ONE不仅要与国内同类车企展开竞争,未来还将与特斯拉等国外巨头正面较量。2019年1月,特斯拉中国工厂正式在上海开工建设,计划于夏天完成初步建设,年底即可开始生产大众化车型Model 3。

相关阅读
车和家和蔚来汽车关系【车和家和蔚来汽车关系】车和家或谋划海外上市 参考蔚来的“套路”

参考蔚来的“套路”,车和家或谋划海外上市新京报讯(记者刘阳)“车和家与蔚来玩的是同一种套路,只是蔚来谋划得更早。”行业人士表示。6月18日,利欧股份发布公告称,为配合车和家搭建VIE架构并完成重组,公司拟以香港全资子公司利欧香港认购并持有车和家开曼公司股份。

车和家怎么样【车和家怎么样】同年“生”兄弟 蔚来已上市 车和家怎么样了?

说起新造车势力,数得上的有蔚来、小鹏、威马、零跑这些算是现在市场上可见而且做得不错的品牌,但还有更多消费者并不。和蔚来属于同年“出生”的兄弟企业车和家,就一直都处于“佛系生长”中,惯常的套路都是“大隐隐于市”。

车和家待遇【车和家待遇】从首款车谈起 为啥“车和家”比“蔚来”更被看好

12月16日对于蔚来汽车来说绝对是个堪比“过年”的好日子,因为当天ES8正式发布,发布会后,溢美之声的媒体报道更是犹如滔滔江水,连绵不绝但对于在汽车圈混的标榜自己与众不同的人来说也许并不那么美好,因为当天的朋友圈完全被这则信息霸屏了。

车和家常州工厂招聘【车和家常州工厂招聘】车和家正筹备境外上市 估值或与蔚来相当

近日,江苏省国资委近日在其官网发布了一则产权转让公告,显示北京车和家信息技术有限公司(以下简称车和家)0.91的股份将以829.5455万元的价格被转让,同时还提及标的企业计划赴境外融资,正在搭建红筹架构。

车和家和汽车之家【车和家和汽车之家】如何正确理解车和家收购力帆汽车?

当很多人在抨击和嘲笑车和家恐怕要让力帆代工时,李想直接扔下了一颗重磅炸弹,斥资6.5亿元收购了重庆力帆汽车有限公司。需要指出的是,车和家并不是收购力帆股份的全部汽车业务,而是收购其中的一部分车型的生产制造业务。

推荐阅读
车和家汽车曝光【车和家汽车曝光】车和家SEV谍照曝光 顺便说说这到底是个啥车?
北京车和家公司怎么样【北京车和家公司怎么样】李想的“车和家”到底想造什么样的车?
彭家鹏交响乐洗衣歌彭家鹏交响乐洗衣歌 彭家鹏:民族交响乐不排斥西洋乐器
托雷斯c罗对骂托雷斯c罗对骂 C罗托雷斯被曝场上对骂 CR7:蠢货!回家去吧!
吴晓波15亿交易失败吴晓波15亿交易失败 巴九灵借道上市梦碎
慈禧与光绪皇帝关系慈禧与光绪皇帝关系 晚年慈禧与光绪的关系并非都是阴谋
少年三国志【少年三国志】《少年三国志2》小乔变色杯有什么用 获得流程分享