【小学教师要什么学历】山东为乡镇基层中小学教师职称评定“开门拓路”

2020-03-06 - 小学教师

新华社济南12月10日电(记者萧海川)记者日前从山东省教育厅获悉,在即将开展的全省中小学教师职称评审工作中,山东将全面落实向乡镇学校倾斜政策,为基层中小学教师职称评定“开门拓路”。符合条件的乡镇学校教师均可申报副高级及以上职称,并不受岗位结构比例限制。

小学教师要什么学历

根据山东省相关政策设计,当地符合标准条件的乡镇学校在编在岗教师,可按照在乡镇从事教学工作的累计年限来申报相应职称,并不受岗位结构比例限制。其中累计年限达30年及以上者可申报正高级职称,达20年及以上者可申报副高级职称。对乡村学校教师职称评审不作论文、课题项目、奖项、头衔称号等要求。

小学教师要什么学历

同时,为减轻教师职称评审材料负担,山东要求相关职能部门牢固树立为教师提供服务的工作导向,全面梳理在职称评审中需要教师提供的材料清单,尽量减少教师上报材料数量;推行代表作评价制度,教师填报的论文著作等不超过3件,科研成果、获奖证书各不超过3项;坚持同行专家评审为基础的业内评价机制,完善评审专家遴选机制、压实评审专家责任。

山东省教育厅表示,教师职称评审工作将继续坚持立德树人的评价导向,重点评价教师教书育人的工作业绩和实际贡献。评价方式可采用说课讲课、面试答辩、专家评议等,淡化论文、科研要求;在职称评定方面,民办学校教师和公办学校非在编教师享有与公办学校教师同等权利。(完)

山东为乡镇基层中小学教师职称评定“开门拓路”

教师,职称,评审,学校,工作

山东新闻

山东新闻

新华社

从山东省教育厅获悉,在即将开展的全省中小学教师职称评审工作中,山东将全面落实向乡镇学校倾斜政策,为基层中小学教师职称评定“开门拓路”。符合条件的乡镇学校教师均可申报副高级及以上职称,并不受岗位结构比例限制。

相关阅读
小学教师又烦又累【小学教师又烦又累】中小学教师资格证报考需要什么条件?

凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校(含实习指导)教师资格。取得幼儿园教师资格。

中小学教师资格考试【中小学教师资格考试】符合什么条件才能报考2020中小学教师资格考试?

1月6日,山东省2020上半年中小学教师资格笔试公告发布,为帮助广大考生备战考试,山东中公教育小编针对教师资格证考试报考常见问题特此整理此页面,供考生参考。今天给大家带来符合什么条件才能报考2020中小学教师资格考试?预祝大家顺利实现教师梦想。

小学教师学历要求【小学教师学历要求】最吃香的三类教师 现在小学教师最低学历要求

现在最吃香的三类教师网友们知道是哪三类吗?第一类是语文教师,第二类是英语教师,第三类是金融老师。这三类老师无论是在学校还是培训机构都是很抢手的,而且工资十分的高。那么如果想在小学当教师最低学历要求是什么呢?报考小学教师资格证。

小学教师待遇【小学教师待遇】目前小学教师的工资待遇怎么样?

说到小学教师的工资,真是一言难尽,因为新闻里头条上关于教师工资的话题太多了。首先要说教师的工资是有地域差异的,天津,上海,北京等地区的工资是很高的,像河南湖北贵州这些地方工资就比较低。同样在一个省内,发达市肯定比欠发达市是工资要高一点。

中小学教师考试【中小学教师考试】小学教师资格证是怎么考编的?

小学教师资格证是怎么考编的?教师资格考试网小学教师编制难考吗?对于备考小学教师编制的考生来说,心里肯定是疑问多多。我们先来了解一下,什么是教师编制考试,以及教师编制考试的2个步骤4个限制,希望能解决大家的疑问。

推荐阅读
小学教师专业标准小学教师专业标准(试行) 全文
小学教师招聘【小学教师招聘】小学教师资格证难不难考?
金命喜用木金命喜用木 五行中金命的人适合佩戴什么
刘统勋杀沈石对不对【刘统勋杀沈石对不对】治水能手 刘统勋
周扬青父亲周扬青父亲 周扬青富二代背景周扬青父亲是国企老总
虾仁粥的做法窍门【虾仁粥的做法窍门】虾仁粥窍门 【虾仁粥怎么做好吃窍门】
刘德华怎么评价钟伟强【刘德华怎么评价钟伟强】专访钟伟强:输毕夏意外 女儿缺席心酸