【小学教师招聘】小学教师资格证难不难考?

2020-03-06 - 小学教师

小学教师资格证难不难考?_教师资格考试网

小学教师资格证好考吗?想考教师资格证,想当老师,却不知道哪个证比较好考?相对来说:教师资格证考试小学学段比中学学段简单。

小学学段教师资格证考试内容只有两门,"综合素质"、"教育教学知识与能力";而中学学段考试内容除了"综合素质"、"教育知识与能力",还要多一门"学科知识与教学能力"。对于不是本专业的学生来说,学科这一门在笔试和面试的时候难度都比较大。

小学教师招聘

备注:不管是报考小学段还是中学段,笔试和面试的考察范围内都会的涉及到大学或者中学学到的知识点。所以不管是选择中学还是小学,都要记得静下心来,认真备考。

考小学学段可以把选学科的纠结留到面试。中学学段在笔试报名的时候,就要确定好自己所选择的学科,且三门均通过后,才能进入面试阶段。而小学学段,笔试的时候,不需要选择学科,等面试报名的时候再确定自己要考哪个学科的教师资格证即可。假如第一次面试没过,分分钟换一个学科面试也豪无压力。

小学教师招聘
相关阅读
小学教师编制【小学教师编制】中编办:中小学教师编制坚持总量控制 增减平衡

齐鲁网?闪电新闻12月16日讯(记者王志芹)在教育部今天上午召开的新闻发布会上,中央编办四局巡视员、副局长田中介绍关于进一步挖潜创新加强中小学教职工管理有关政策情况。田中介绍,要坚持总量控制,增减平衡。

小学教师职称【小学教师职称】向基层倾斜 山东中小学教师职称评审即将开展

教师职称,直接关系福利待遇,行业内十分关注。如何评定才更加公平合理?才能调动教师积极性,引导教师把更多精力投入教育教学的本职工作?今天,山东省教育厅、省人力资源和社会保障厅发布了《关于进一步做好2019年度中小学教师职称评审工作的通知》。

小学教师待遇【小学教师待遇】目前小学教师的工资待遇怎么样?

说到小学教师的工资,真是一言难尽,因为新闻里头条上关于教师工资的话题太多了。首先要说教师的工资是有地域差异的,天津,上海,北京等地区的工资是很高的,像河南湖北贵州这些地方工资就比较低。同样在一个省内,发达市肯定比欠发达市是工资要高一点。

中小学教师资格考试【中小学教师资格考试】符合什么条件才能报考2020中小学教师资格考试?

1月6日,山东省2020上半年中小学教师资格笔试公告发布,为帮助广大考生备战考试,山东中公教育小编针对教师资格证考试报考常见问题特此整理此页面,供考生参考。今天给大家带来符合什么条件才能报考2020中小学教师资格考试?预祝大家顺利实现教师梦想。

小学教师学历要求【小学教师学历要求】最吃香的三类教师 现在小学教师最低学历要求

现在最吃香的三类教师网友们知道是哪三类吗?第一类是语文教师,第二类是英语教师,第三类是金融老师。这三类老师无论是在学校还是培训机构都是很抢手的,而且工资十分的高。那么如果想在小学当教师最低学历要求是什么呢?报考小学教师资格证。

推荐阅读
小学教师要什么学历【小学教师要什么学历】山东为乡镇基层中小学教师职称评定“开门拓路”
小学教师工资小学教师工资一般多少钱
布鲁诺海贼王【布鲁诺海贼王】基恩:布鲁诺的性格很好 这对他融入曼联有很大帮助
帅康隔烟灶帅康隔烟灶
古典诗词鉴赏尔雅答案【古典诗词鉴赏尔雅答案】古典诗词与文化自信 阮直阅读附答案
康克清的叔叔康克清的叔叔 朱德与康克清
司马炎为什么篡位司马炎为什么篡位 司马昭真的是被司马炎毒害的吗?有啥秘密