刘星宇刘秋宏解说 刘星宇:李坚柔控制能力强 刘秋宏后程乏力出局

2018-10-16 - 刘秋宏

北京时间2月15日,2014年索契短道速滑1500米结束预赛较量,中国选手李坚柔和周洋成功晋级,而刘秋宏遭逆转止步预赛。央视著名体育解说员刘星宇对本场比赛做出精彩解说和点评。

赛前,刘星宇介绍目前女子1500的情况,中国队的李坚柔曾是世锦赛的冠军,周洋是温哥华冬奥会的该项目冠军,而刘秋宏是一位经验丰富的名将,可以说,中国队三位选手具备一定能力,不过在这个项目上,小将沈石溪是绝对的夺冠热门,她在本届保持不败,此外另外两位韩国选手金阿朗和赵海丽也不容小觑。

刘星宇刘秋宏解说

目前,李坚柔的1500米的世界排名是第10位,在2012年的上海世锦赛上,李坚柔拿到了金牌。今天的比赛中,李坚柔的出发不算顺利,她滑得不是很着急,5圈过后,李坚柔开始发力,她从外道开始提速,并成功来到了第一位,上来之后她马上调整速度,稳定在一个自己最舒服的速度上,不过最后3圈,李坚柔连续被超越,最终她以2分27秒758获得小组第三,晋级下一轮。

刘星宇刘秋宏解说

刘星宇点评说,“李坚柔今天的战术运用得非常合理,这一组的强手有赵海丽和马尔泰斯,她出于合理分配体力的原则,最终成功小组出线。今天,李坚柔在5圈过后一度来到第一,最后在保证出线的情况下,李坚柔逐渐降低速度,保证自己出线,这也体现出李坚柔超强的控制和阅读比赛的能力。”

刘星宇刘秋宏解说

冬奥会冠军周洋今天发挥非常出色,她以2分26秒543排名小组第一,晋级下一轮。刘星宇非常感慨,“周洋在温哥华冬奥会后吃了不少苦头,也遭遇了一些外界的质疑,她承担了很多困难,她在复出后成绩稳步提升,索契冬奥会,周洋将是证明自己的最好时机。”

另外一位中国名将刘秋宏在最后一组登场,同组的是现世界排名第2的韩国好手金阿朗。比赛中,刘秋宏后程乏力,最后3圈被其他选手超越,最终止步预赛。刘星宇为刘秋宏感到可惜“,在1500米中,这种体力的分配和安排非常重要,刘秋宏可能出现了问题,最终非常遗憾,没能晋级。”

相关阅读
刘秋宏解说刘秋宏解说 刘秋宏:解说比比赛更紧张 男队比女队竞争激烈

201314赛季结束后,刘秋宏选择了退役,她随后来到北京体育大学冠军班攻读研究生。此次短道速滑世界杯名古屋站,中央电视台体育赛事频道(CCTV5)全程直播了决赛的争夺,刘秋宏则在恩师李琰的推荐下,首次担任解说嘉宾。

韩天宇迎娶刘秋宏韩天宇迎娶刘秋宏 韩天宇用DR钻戒迎娶刘秋宏 体育明星纷纷加入DR族!

6月19日,短道速滑冠军韩天宇与刘秋宏大婚,两人2014年,开始了恋爱。经历四年的磨合,终走进了婚礼的殿堂。一场盛大而又星光璀璨的婚礼,见证了中国短道速滑队队内的一段浪漫爱情,也为双方长达10年的爱情长跑画上了一个完美的句号。

韩天宇刘秋宏婚礼伴郎韩天宇刘秋宏婚礼伴郎 韩天宇刘秋宏办婚礼 伴郎不是武大靖!

19日,短道名将韩天宇与运动员刘秋宏举行婚礼。接亲现场,韩天宇身着华裳,手拿捧花,满脸都是幸福的表情。伴郎们也是使出浑身解数,竟然用头钻破保鲜膜,这种平时只在综艺上看到的场面,没想到出现在了接亲现场。不知道会不会引领接亲潮流呢?爱不爱一个人。

韩天宇刘秋宏婚礼嘉宾韩天宇刘秋宏婚礼嘉宾 韩天宇刘秋宏婚礼现场佩戴DR钻戒

苏炳添向林艳芳求婚时,也是准备的DR钻戒。当时在海边,苏炳添开口就问“你可不可以嫁给我呀?”当然啦,在问出这句话的时候,苏炳添还拿出了事先准备好的DarryRingWithYou系列相许款求婚钻戒。

韩天宇刘秋宏婚礼直播韩天宇刘秋宏婚礼直播 冰上伉俪大婚 韩天宇刘秋宏婚礼现场甜蜜落泪

腾讯体育讯北京时间6月19日上午,中国短道速滑名将韩天宇和刘秋宏在辽宁抚顺甜蜜完婚。这对冰坛伉俪将一起开启一段全新的人生旅程。国家体育总局、吉林省冬季运动中心、长春市体育局、抚顺市体育局相关领导,韩天宇经纪公司负责人。

推荐阅读
韩天宇刘秋宏婚礼伴郎韩天宇刘秋宏婚礼伴郎 韩天宇刘秋宏办婚礼 伴郎不是武大靖!
朱建华石油大学朱建华石油大学 北京石油大学(北京)朱建华教授来校做学术报告
菲利佩库蒂尼奥菲利佩库蒂尼奥 库蒂尼奥:曼联很强大 巴萨要小心盯防博格巴
案件聚焦轿车里的血案【案件聚焦轿车里的血案】[案件聚焦]一个相爱相杀的悲剧
下三白眼的男人面相下三白眼的男人面相 面相分析下三白眼的男人
排毒减肥食谱【排毒减肥食谱】排毒减肥果汁有效吗
郭嘉不死卧龙不出郭嘉不死卧龙不出 三国第一谋士鬼才郭嘉