【排球女将动画片】日本连续剧(排球女将)如果现在播放 还会引起观众的兴趣吗?

2020-03-29 - 排球女将

那段时光不会再来了,若《排球女将》此时上演,恐怕不会有市场的。

答主手绘女排国手朱婷

话说七、八十年代吧,也不是很多家有电视,电视也不是有很多台。那时只要是个电视剧就有人看,很多人家里还没电视呢。有点象《三丁目的夕阳》中,铃木家买了电视的那种情形,很风光很体面的,很多人都围到一家看,颇有一番其乐融融的感觉。

排球女将动画片

中央台播《排球女将》的时候,我正读小学,家里一没钱二没电视,只是浮光掠影地在别人家瞥过两眼,对于故事情节不熟悉,但对于小鹿纯子这个名字还是很熟悉的,记得那时她打得排球就像我国功夫一样,很有杀伤力。

排球女将动画片

同期还有一些日剧,基调都是一些励志、奋斗的故事。在中国播出的第一部剧是姿三四郎, 影片描写姿三四郎怎样成长为一名柔道武术家。1981 年秋和1982 年春,《姿三四郎》分别在上海电视台和中央电视台播映引起巨大反响。

排球女将动画片

《姿三四郎》,80年代中期,山口百惠主演的《血疑》、田中裕子主演的《阿信》先后在中央电视台播映时, 几乎达到万人空巷的程度, 在中国掀起了第一次日本电视剧热。其中,《阿信》创造了高达80% 的收视率,主人公阿信更成了中国妇孺皆知的女性奋斗的代表人物。

排球女将动画片

那时,还有一个背景,就是我国女排在80年代初的5连冠,使国人对于排球的热情高涨。而在60年代,我国曾邀请日本“魔鬼教练”大松博文对女排进行训练。大松博文曾带领日本女排获得1964年东京奥运会冠军,他也曾预言我国女排将超越日本女排,夺取世界冠军。这一切竟然成真了。

相关阅读
排球女将小鹿纯子图片【排球女将小鹿纯子图片】小鹿纯子最美相册 附经典日剧《排球女将》主题曲 太珍贵了

荒木由美子,本名樱井由美子,日本著名女演员,1960年1月25日出生于日本九州佐贺县。其出演电视连续剧《排球女将》中的小鹿纯子,广受好评。1979年正值全日本排球热潮升温,电视台为她量身打造了《排球女将》。

排球女将79版【排球女将79版】巩俐演的郎平还没上映 “排球女将”就已成“考题” 大家评评李宇春这版女排队员演得如何

李宇春在《中国姑娘》片段里演的女排队员大家觉得像么?香港知名导演陈可辛执导的电影《中国女排》自宣布定档明年春节大年初一以来,就一直热议不断。郎平本人更是大赞巩俐演得传神。现在距离电影正式上映还有近3个月时间。

排球女将日本1979版【排球女将日本1979版】“排球女将”成“考题”

本报11月1日讯2日晚,浙江卫视《演员之巅峰对决》将迎来第二场比拼,其中李宇春将挑战“女排姑娘”。众所周知,节目给每位演员的准备时间最多只有两天,此前并不会打排球的春春在仅有的两天排练时间内球技速成得如何。

排球女将小鹿纯子全集【排球女将小鹿纯子全集】经典日剧《排球女将》演员 39年后小鹿纯子、由加、大介都怎样了

过去的许多影视剧之所以令人难忘,是因为作为观众的我们,在其中交付了太多的真情实感,并且留下了许多难忘回忆。比如在上个世纪80年代初,我们有看过一部71集的励志日剧《排球女将》。直到今天,仍有太多观众印象深刻。

排球女将79版全集【排球女将79版全集】《综艺饭》吴磊张翰切磋谈判技巧 李宇春两天速成为“排球女将”

搜狐视频重磅打造全新节目《搜狐视频综艺饭》,为您奉上最新鲜、最热辣、最好笑、最奇葩的综艺饕餮大餐,承包亮点一网打尽。本期独家放送以下看点吴磊张翰切磋谈判技巧、冯绍峰携众实习生分享实习感悟、李宇春两天速成为“排球女将”、韩庚称自己目前正当红、小沈阳携“洗脑神曲”再临舞台、李响迎战面对面斗舞。

推荐阅读
排球女将65集【排球女将65集】排球女将小鹿纯子的近况 曾经灿烂的笑容你还记得吗?
排球女将小鹿纯子版【排球女将小鹿纯子版】小鹿纯子《排球女将》激励了一代人 曾是马云的“梦中情人”
六十甲子是什么生肖六十甲子是什么生肖 六十甲子是什么意思
盲人摸象的寓意【盲人摸象的寓意】盲人摸象的故事及其寓意映照佛教道理
侯震的收入有多少【侯震的收入有多少】侯震:不会报幕的相声演员不是一个好司机!
幼儿园贴秋膘【幼儿园贴秋膘】京郊小店“贴秋膘” 食的更是人情味儿
权娜拉短发视频【权娜拉短发视频】李钟硕权娜拉恋情 入伍了怎么还能发生恋情?