【寻寻觅觅是什么意思】寻寻觅觅 究竟什么才是真爱?

2020-04-11 - 寻寻觅觅

当我们用拳头捶墙时会很痛,当我们用拳头捶床时就没那么痛,当我们用拳头捶海绵那就没感觉了。我们不能把墙变成床,但在捶墙的时候为了不那么痛,我们可以调节自己的力量和方式。同理,在人际关系中感觉不舒服的时候,不要总想着那是对方的问题,或者要如何改变对方,除非你不要这段关系,否则,你唯一能做的就是改变自己的心态和行为适应这个关系。

寻寻觅觅是什么意思

生活中太多的纠结,都源于我们总是执着于自己可以“再做些什么”,“可以让他人或这世界改变”。等到接受自己除了接受,什么其它事都做不了时反而就会彻底的轻松了,人也就会真正的平和下来了。

在一份情感关系中,伴侣双方的感受往往是一致的,很少有一方特别开心,另一方特别不开心。如果双方能够经常“肩并肩"的家务和“面对面"的交流,关系会更稳定,情感品质会更高。

寻寻觅觅是什么意思

很多时候我们要求对方按我们的意见行事,因为我们觉得是为对方好,以为这样就是真的爱对方。

其实,真爱是虽然我不理解你为什么这样,但我尊重你和我的不同,尊重你的选择;而假爱则是把自己的意志凌驾在别人的意志之上,坚持的只是自己的想法,而非真正爱对方。

寻寻觅觅是什么意思

天堂和地狱

很多人宁愿呆在熟悉的地狱,也不愿意去陌生的天堂。他们习惯了地狱,甚至都不想让自己相信还有天堂的存在。因为如果真有天堂,那将面临太多的不可知,这无疑会给他们带来极大的恐惧。有时候,解蛇毒的药草往往就生长在毒蛇出没的地方,解决问题的答案,也常常就在离问题不远处。

寻寻觅觅是什么意思

接纳生命的不完美

人都有缺陷,孩子有,父母也有。面对孩子的任何毛病,父母的上上策永远是接受、理解、包容、消化,而不是排斥、厌弃、愤怒和惩罚。教育的本质,就是要接受生命的不完美,或者转化它。孩子能做到“大致齐”就已经很好,父母要允许孩子平时状态不理想,甚至一段时间特别不理想,只要总体上过得去即可。

同理,随着孩子的长大也要慢慢学会理解、接受父母的不完美,而不是指责和抱怨。如果成年后的孩子能做到这样,TA就能够更好地接纳自己和他人的不完美。

论幸福

幸福是什么?不同的人有不同的解读,没有一个标准答案,因为幸福是人的主观体验。但有一点是共同的,那就是幸福不会自己来敲门,需要自己创造和争取。

大多数幸福与金钱没有太多关系,大多数痛苦与金钱有直接关系。为了避免痛苦,大多数人都在追逐世俗的成功;而为了实现幸福,我们则需要提高自己的修行。

相关阅读
寻寻觅觅的意思是什么【寻寻觅觅的意思是什么】李清照“寻寻觅觅”到底在寻什么?

这是李清照晚年所著的名篇之一,南渡以后,志趣相投的丈夫死了,这当然是对她最严重的打击。在杭州金华一带又遭遇了金兵的侵扰,所积有的金石字画一切荡尽,这又是对她的一个很大的打击。而且此后,一直就受着孤独零丁的煎熬。

寻寻觅觅无损下载【寻寻觅觅无损下载】上联:寻寻觅觅冷冷清清凄凄惨惨戚戚 那么下联是什么?

莺莺燕燕,风风雨雨,年年暮暮朝朝出自《唐伯虎点秋香》拓展资料寻寻觅觅冷冷清清凄凄惨惨戚戚出自《声声慢寻寻觅觅》是宋代女词人李清照的作品。作品通过描写残秋所见、所闻、所感zhidao,抒发自己因国破家亡、天涯沦落而产生的孤寂落寞、悲凉愁苦的心绪。

寻寻觅觅意思【寻寻觅觅意思】诗句“寻寻觅觅 冷冷清清。”的意思及全文赏析?

诗句的意思是“我到处寻觅,(终究还是没有找到你),只有满室冷清,独留我一人凄惨悲戚。天气冷暖不定的时节,最难以修养生息。”这是李清照南渡之后的作品《声声慢》中的句子,这时的她面临的国破家亡的困境,挚爱的丈夫赵明诚去世。

寻寻觅觅啥意思【寻寻觅觅啥意思】声声慢·寻寻觅觅的意思

整天都在寻觅一切的清冷惨淡,我不由感到极度的哀伤凄凉。乍暖还寒的秋季最难以去调养。饮三杯两盏淡酒怎能抵御它、傍晚之时来的冷风吹得紧急。向南避寒的大雁已飞过去了,伤心的是却是原来的旧日相识。家中的后园中已然开满了菊花。

有一句是寻寻觅觅的歌【有一句是寻寻觅觅的歌】摸着石头寻寻觅觅——中国石窟寺保护材料的突破

摸着石头寻寻觅觅中国石窟寺保护材料的突破保护材料,土遗址,石头,注浆材料,空鼓壁画国内核心阅读一代又一代石窟寺科技保护工作者,对保护材料的研发与突破,不仅为石窟寺文物的健康带来了福音,也引领了文物保护的科技创新。

推荐阅读
寻寻觅觅冷冷清清【寻寻觅觅冷冷清清】寻寻觅觅 冷冷清清
寻寻觅觅歌词【寻寻觅觅歌词】愁中极品 词林绝唱——李清照《声声慢·寻寻觅觅》赏析
去除黑色素【去除黑色素】身上的黑色素怎么去除?
丁小芹直播丁小芹直播 丁小芹委屈嘆Makiyo「假閨蜜」 被控欠錢嗆:如果有她告啊!
朱晓玫先生【朱晓玫先生】如何评价朱晓玫演奏的哥德堡变奏曲?
孟郊是什么生肖【孟郊是什么生肖】诗人孟郊是哪个朝代的
李继迁李元昊李继迁李元昊 历史故事——西夏李元昊的祖父李继迁