【牡丹花开小说免费阅读】巢湖牡丹观赏节开幕 千年牡丹花开两朵

2020-04-13 - 牡丹花开

昨天上午,巢湖牡丹观赏节开幕式在银屏山景区举行。作为中国合肥· 巢湖(国际)旅游节系列活动之一,巢湖牡丹观赏节将突出地方特色,展示巢湖的"名花、名山、名水、名人、名馆、名洞"等旅游资源,展现"诗意山水,休闲巢湖"旅游形象。

牡丹花开小说免费阅读

千年牡丹花开两朵

作为本次活动的主角,生长在悬崖绝壁上的千年白牡丹已经花开两朵,吸引了众多游客。

昨天上午8点左右,银屏山景区人头攒动,售票处前排起长队。沿着石阶而下,一位头发花白的老人引起了记者的注意。他名叫周崇智,是合工大退休教师,虽然已83岁,但身体依然硬朗,特意在女婿的陪同下前来观花。"我老家就是巢湖中庙的,几十年没回来了,这次听说举办银屏牡丹节,一定要过来看看。"老爷子兴致勃勃地谈起了家乡的变化,不住地感慨:"变化真大啊,真是越来越好。"

牡丹花开小说免费阅读

在观花楼前,游客们看到悬崖峭壁上的那株千年白牡丹,连连称奇。记者看到,牡丹花完全绽放的有2朵,还有4朵含苞待放。不少游客有备而来,拿着望远镜观赏牡丹花。"刚来巢湖就赶上牡丹节,就带着家人一起来观花,第一次看到,觉得很新奇。"项小姐说。

牡丹花开小说免费阅读

牡丹节五月底结束

牡丹观赏节从即日起至5月底结束,在此期间,将举办根雕艺术展、奇妙大自然地质展、中华彩蝶展和巢湖奇石展等系列活动,游客除了观赏牡丹花和游览仙人洞外,游客们还可以到这些展馆一饱眼福。

牡丹花开小说免费阅读

根雕艺术展展出的花鸟鱼虫造型独特优美,有不少是在首届"一品徽韵"全国文化纪念品博览会上获奖的作品。中华彩蝶展共展出蝴蝶品种十科,通过观赏,可以更进一步了解人类与昆虫的关系,普及昆虫科普知识,了解蝴蝶的一生变化,感知神奇、美丽的蝴蝶世界。

奇妙大自然地质展分为主展馆、化石厅、矿标厅三大展厅。展出的有产生于上亿年前巨大的球形结晶标本,直径约1.5厘米的世界最小响石。以珊瑚化石、动物牙齿化石、螺化石为代表,展示了巢湖地区亿万年前的地质发展史,更为巢湖"金钉子"提供了有力的实物佐证。矿标厅里,一位市民对一块名为"神牛镇海"的墨石产生了浓厚的兴趣,左看右看,还自言自语地说:"像,实在是太像了。"

巢湖奇石展展厅面积400多平方米,共展出化石、矿物结晶石、文字石、景纹石、象形石、赏石、玩石等近20类20000多块巢湖石。

据了解,为办好此次牡丹观赏节,有关方面还开通旅游观花直通车。

陈成 本报见习记者 李燕然 本报记者 金学永 摄影报道

相关阅读
牡丹花开小说【牡丹花开小说】菏泽牡丹花开魔都 两地将携手共建崇明牡丹园

大众网海报新闻上海4月10日讯(记者庄滨滨)4月8日,2020世界牡丹大会上海崇明分会场在沪开幕。记者从开幕式上获悉,菏泽文旅集团和上海崇明菏泽牡丹园正式建立战略合作关系,双方将在崇明牡丹园参与2021中国花博会、基地整体提升、产业开发等领域进行深入合作。

牡丹花开电影【牡丹花开电影】线上线下齐发力 洛阳牡丹花开别样红

4月的洛阳,花开正艳,一年一度的牡丹文化节如期而来。与往年不同,今年我市坚持“线上线下结合、前期后期互补、落实防控措施、重在扩大影响”的原则,打造“云端”牡丹文化节。人工智能虚拟主播“洛小菀”在播报(视频截图)4月的洛阳。

牡丹花开诗句【牡丹花开诗句】云赏牡丹花开满屏、杜康美酒你我共品

云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。当千年前的唐代著名诗人李白,为美丽的杨玉环写下这一首流传千古的诗句之后,他可能不会想到,让后人在记住他的名句、他描述的美人之外,也让人记住了娇艳多姿、雍容华贵、色泽艳丽、玉笑珠香、富丽堂皇、素有花中之王美誉的牡丹。

牡丹花开江雪【牡丹花开江雪】赏花在商丘 牡丹花开火神台

暮春时节,牡丹吐蕊,现在正是观赏牡丹的最佳时节。目前,火神台景区牡丹园内花开正盛,竞相绽放,阵阵花香沁人心脾。妖娆的花朵掩映在绿色的枝叶中,一团团,一簇簇,开得甚是热闹,可谓“百花”齐放、香气四溢。早开的花儿。

牡丹花开下一句【牡丹花开下一句】牡丹花开又一年

北平的春天照例是要刮几阵风的,扬尘走沙地吹过去,于是只见黄蒙蒙的天,黄蒙蒙的地,人人面上也都是黄蒙蒙的。不过,风沙过后,春光也就跟着来了,草叶和花朵从尘土里苏醒,抖擞了精神,长长的柳枝拂着筒子般的提岸北方的春色虽转瞬即逝。

推荐阅读
凄凄惨惨戚戚读音【凄凄惨惨戚戚读音】凄凄惨惨戚戚的全文意思?
牡丹花开花时间【牡丹花开花时间】牡丹花开富贵
埃森哲大连骗子【埃森哲大连骗子】埃森哲收购技术咨询公司Zielpuls
瘦脸神器绷带有用吗瘦脸神器绷带有用吗
崔子范作品图片大全【崔子范作品图片大全】崔子范:山东名家花鸟作品50幅
比亚迪理想智造one【比亚迪理想智造one】理想智造ONE亮相 或30多万拿下它
陈佳佳减肥【陈佳佳减肥】中科灸宜寿陈佳佳《减肥效果真么样?》