西安风水格局解析

2020-11-10 - 风水格局

首先,西安是不是好风水,前提是要看在这里定都的人是谁,理论上而言,任何一个干支为吉的程度强势,都能够使这个人成为皇帝,所以西安风水上没什么问题,只是适合金水为吉的人在这定都。西安风水大师严峻老师:永远记住,风水是为人服务的,不要本末倒置。

西安风水格局

西安市是在咸阳的基础上扩建而来,咸阳在夏朝时期是氏族部落酋长居所,突出军事要塞防卫功能的特征,不能以风水论。西安风水大师严峻老师:当时有邰氏和有扈氏的封地以渭水为界,咸阳作为有邰氏国都自然是以靠近水岸为主,背后是自己的封地,前面是与有扈氏的界河,据守天险、地平水丰,可居可战,才是最需要考虑的。到周代武王以西安市为都城,是在咸阳、丰京和镐京等几个毗连城池的基础上营建的大城,优先考虑的仍旧是军事价值。

西安风水格局

西安市南边是无法逾越的秦岭,北面是天险渭河,河对岸还有老城咸阳作为前哨,在军事上这是极其合理的选址。西安风水大师严峻老师:战国时期犹重都城的防卫,在渭河平原两侧都有山,但南部的山高耸险峻无法逾越,适合背靠,北部的山平缓,犬戎沿河谷南下,较为便利,自然不能当做背靠的依仗。

西安风水格局

故而秦孝公要迁都咸阳,把渭水以北的大面积开阔地带当做战略缓冲和农耕基地。这些选择都是以军事为目的,不以风水为依据。西安首席风水大师严峻老师讲:风水学在当时还不是很成型的学说,尤其是给一个城池定风水,是到晋代才完善起来的,夏商周三朝时期不大讲这个。

咸阳之名,在于其南首泾渭,背依九嵕,此二者俱为阳。可是将视野放大到整个关中乃至关中以外,九嵕山所在之北山与秦岭相比完全不算为山,泾渭虽汤,可是与秦岭以南诸水相比远远不算作水。关中的特殊就在于秦岭,秦岭为中华龙脉,有类脊梁,太白、华岳、嵩高、中条、熊耳尽为其山系或支脉。若言昆仑为“万山之大祖”,则秦岭为“众山之小祖”确是实至名归。秦岭为中华南北分界线,山之两侧,气候水文风土人情截然不同。

总体而言,北方为旱,南方为润;北方为土,南方为水;北方地广千里而气势雄浑,南方山清水秀而温润柔美;北方作阳而南方表阴。这么看来,西安位于中华南北分界线之北,背面有黄土高原及大漠等“至阳”,此为“据阳”;面向苍

相关阅读
风水格局名称【风水格局名称】重磅!雄安新区“风水格局”首次曝光 中轴线竟然对着……

京津冀协同发展专家咨询委员会组长、中国工程院主席团名誉主席徐匡迪院士首次详解雄安新城建设规划,透露了大量值得关注的信息。据徐匡迪(下图左二)介绍,最初为新区设定的轴线,就是北京原来的南北中轴线。这条线向南延伸,就到了河北霸州。但霸州错失了这次千载难逢的机会,因为quot;霸州下面有一个地裂,地质情况不适合建新城quot;。

犀牛望月风水格局【犀牛望月风水格局】超级大城市:帝都北京的风水格局

北京是中国的首都,在古时候就被作为商业最发达的超级大城市,而如今的北京也成为了经济最为发达的城市之一。你知道北京的风水格局是什么样的么?你知道最为中国的帝都有什么样的风水讲究?本期的城市风水就带你来了解一下北京的风水格局,让你了解北京。北京是风水当中非常棒的一个城市。北京是以故宫为中心修建的左右非常对称的城市建筑群。

农村房屋风水格局【农村房屋风水格局】风水格局房屋摆设禁忌?房屋风水摆设不能有哪些挂件

有一句古话说,萝卜白菜各有所爱。我们很多人看房子也是各有所爱各有所对应的关注点的。有一部分人就是比较关注风水的。尤其是对于房屋的摆设之类的,其实这些事情要是讲究,就要好好地研究一下风水的问题。那么,风水格局房屋摆设禁忌?房屋风水摆设不能有哪些挂件?风水格局房屋摆设禁忌?1、武财神首先,这个家里摆有关公的得注意了。

风水格局上山下海局【风水格局上山下海局】武当山建筑大风水格局大揭秘:契“太和”祈和谐

中国古代建筑最重视风水之说,没有一座建筑不考虑风水问题。道教与风水学联系密切风水学考虑的是人与自然的关系问题,风水学的精髓是强调人与住宅的和谐及自然与住宅的和谐的完美统一。道教是注重人与自然和谐的宗教,道教徒崇拜的“道”,从某种程度上说,就是天人合一的状态,即人与自然完美和谐的状态。道教与中国风水学有着非常密切的联系。

房屋风水格局【房屋风水格局】风水格局摆设 风水最好的房屋格局图

风水格局和摆设,你需要一一讲究,需要一一注意,毕竟这些相关的风水事项,会深深的关系着我们的运势,若是你的摆设和格局稍有不注意,触碰了风水禁忌的话,就很容易形成不良的风水气场哦!既如此,不妨来看看,家居格局和摆设的风水吧!风水最好的房屋格局与摆设图解一、黄色。黄色从古代就是财富的象征,也只有贵族家庭才能够使用。

推荐阅读
北京风水格局北京风水格局大揭密 它为何会成为三朝古都
南京风水格局【南京风水格局】六大古城风水解读:南京风水格局
吴莫愁歌曲吴莫愁歌曲 吴莫愁新专辑发布众音乐人助阵共忆往事
超四悟吉塔和布罗利超四悟吉塔和布罗利 龙珠超最终战“超四布罗利和蓝超悟吉塔的战斗”
小别离和小欢喜的关系【小别离和小欢喜的关系】小欢喜电视剧结局是什么?是小别离姐妹篇吗?
金贤珠自杀金贤珠自杀 【金贤珠的死因】网传金贤珠自杀是真的吗?
咪蒙杨超越咪蒙杨超越 咪蒙不该骂普通人杨超越