柳重言读音 均均:王菲《红豆》作者柳重言大揭秘(图)

2018-10-25 - 柳重言

《好歌曲》选手柳重言竟是王菲陈奕迅御用音乐人

央视2014年全力打造的《中国好歌曲》不仅播出第一期收视率就击败了湖南卫视王牌节目《我是歌手》而且节目是叫好又叫座。刚刚播出的这期节目中,又出现了惊人的大爆点!那就是柳重言的出现!这位中国歌坛重量级作曲人一亮相,当他说出自己曾经为王菲写过《红豆》时,全场劲爆,想起雷鸣般的掌声。

柳重言读音

堪比一枚重磅炸弹!如此重量级的作曲人来参加《中国好歌曲》足以堪称音乐界的盛世,也是观众的福气。因为柳重言其实在歌坛实在太大牌了!

香港歌坛几乎所有叫得上名字的歌星都曾经唱过他的歌,比如为王菲写过脍炙人口的经典作品《红豆》以外,更为张国荣遗作《冤家》作曲。此外还为包括谭咏麟、张学友、王菲、梅艳芳、郭富城、陈奕迅、郑秀文、叶倩文、王杰、陈小春、容祖儿、陈冠希等多位天王天后合作,简直是数不胜数,喊出每个合作者都吓人一跳。

柳重言读音

多次获得各种音乐奖项。他参加《中国好歌曲》意义非凡,也绝对是本期节目大亮点。换句话说单凭一首《红豆》就绝对可以确立他在歌坛的地位,更何况他的创作如斯泉涌。

他与众大牌关系也非同一般,多次合作的陈奕迅更是柳重言多年的好友,这次柳重言来参加《中国好歌曲》陈奕迅甚至专门录制了VCR为柳重言加油打气!足金二人的关系以及柳重言在香港歌坛的地位。

柳重言读音

能够写出感人肺腑经久传唱情歌的音乐人一定不简单,别看柳重言外表年轻帅气,今年已经50岁了,是位地地道道的音乐老顽童。之前因为没有《中国好歌曲》这样的舞台,柳重言作为创作者,一直居于幕后。尽管他给很多大腕写过歌曲,但是很多人都不认识他。

比如就连曾经翻唱过《红豆》的蔡健雅也居然不认识柳重言。这种歌手出名,歌曲的“父母”却默默无闻的状态也正是中国歌坛的悲哀。正像柳重言自己所说:“我活了50岁了,我还不为自己活一把?”如今有《中国好歌曲》这样的平台,尊重创作的平台,才让柳重言鼓足勇气,从幕后走到台前。其实如今的观众也很希望知道音乐作品幕后创作者的故事,这不仅是《好歌曲》的初衷,也是社会的进步。

相关阅读
中国好声音柳重言中国好声音柳重言 《梦想秀》王菲御用作曲柳重言首曝《红豆》由来

浙江卫视第六季《中国梦想秀》(下简称“梦六”)12月20日2110再度梦想登场,这也将是本季最后一群追梦人到梦想秀舞台圆梦。本期梦想秀依然欢乐、感动和惊喜多多,天后王菲成名曲《红豆》的作曲人柳重言助力30年的乐队老友外号“KK王”的王国权现身梦想秀。

中国好歌曲之柳重言中国好歌曲之柳重言 王菲御用作曲人柳重言“助梦”老友

本报讯(记者孙佳音)浙江卫视第六季《中国梦想秀》今天2110再度梦想登场,这也将是本季最后一群追梦人到“梦想秀”舞台圆梦。为屯里修路而来到“梦想秀”的广西农民大姐大跳自编自演的甘蔗舞令人捧腹中国花毽玩家和花式沙包玩家、全国花毽冠军邱炳强使出看家绝技。

好歌曲第四期柳重言好歌曲第四期柳重言 中国好歌曲第四季柳重言个人资料

《中国好歌曲》第四季将在今晚(2014年1月24日)和观众见面,今天晚上的选手们可谓是大有来头,《中国好歌曲》第四季选手柳重言今晚将带着自己原创歌曲《空白的缘分》与大众见面,对于柳重言这个名字而言大多数人都很陌生。

空白的缘分柳重言空白的缘分柳重言 作曲人柳重言曝'红豆'创作内幕:几分钟就写出来

今晚9点10分,浙江卫视第六季《中国梦想秀》将迎来本季最后一群追梦人。“还没好好地感受,雪花绽放的气候”耳熟能详的天后王菲成名曲《红豆》的音乐在梦想秀舞台上响起,不过,演唱者不是王菲,而是这首歌的作曲人柳重言(上图)他是王菲、陈奕迅、张学友等天王天后的御用作曲人。

好歌曲第二期柳重言好歌曲第二期柳重言 《好歌曲》柳重言获刘欢力挺 马上又获第二主打

从《中国好歌曲》盲选阶段开始,杨坤就一直念叨着要做一张2014年最“走心”的原创大碟,就在上周五晚他的八首“走心”原创终于现出庐山真面目。莫西子诗的《要死就一定要死在你手里》和马上又的《她》成为这张“走心”专辑的最强主打。

推荐阅读
中国好歌曲之柳重言中国好歌曲之柳重言 王菲御用作曲人柳重言“助梦”老友
周展翅周杰伦合照周展翅周杰伦合照 “小周杰伦”周展翅:张开翅膀 破茧成蝶
健康食品用英语怎么说健康食品用英语怎么说 2017年我国营养健康食品成品进口额21.9亿美元
责无旁贷mp3阿悠悠【责无旁贷mp3阿悠悠】“阻击新冠肺炎 中医人责无旁贷!”
溥仪和宫女私生活溥仪和宫女私生活 揭秘溥仪糜烂的少年时代
费孝通美美与共费孝通美美与共 文明的冲突与共存——从亨廷顿到费孝通
晋文公是个怎样的人晋文公是个怎样的人 晋文公重耳是个什么样的人?如何成为诸侯霸主?