李文华与郭德纲 郭德纲:创业初期李文华老先生对我们很支持

2018-11-01 - 李文华

相声名家李文华因长年喉癌而引发的慢性肺源性心脏病(肺心病)医治无效,于今日凌晨一点零九分在北京逝世,享年82岁。新浪娱乐第一时间联系了郭德纲的经纪人王海,王海表示,对于李老先生的去世,郭德纲与德云社均表示哀悼,并称在德云社早期便得到过李老先生的支持。

李文华与郭德纲

据悉,早在德云社创业初期,在华声天桥演出时,李文华便去看过演出,如今在德云社内还保留着一张郭德纲与李文华亲切握手的照片。当时德云社还在艰苦创业时期,李文华前去看演出并表示支持,很大程度是觉得对方与自己有相似经历,同时很高兴相声又回归了剧场茶馆。“那是老早的照片了,那会德云社还是比较艰苦的时期。这么多年来,我们和老先生也一直有联系。”王海称,“昨夜我们就知道了李先生去世的消息,德纲心情很难过。”

李文华与郭德纲

今天是郭德纲从艺20周年系列演出的首场,晚上将在人民大会堂登台。“实在是太忙了,但演出完了,我们一半天就肯定过去,到李老先生灵堂去吊唁,看看有啥可帮忙的。”王海说,“还是德纲的那句话,相声圈再也死不起人了!”杨申/文

李文华与郭德纲
相关阅读
赞皇李文华涉黑赞皇李文华涉黑 郭德纲悼念李文华 感昔日恩情磕头跪拜(组图)

新浪娱乐讯相声名家李文华因肺心病医治无效,于5月9日凌晨在北京逝世,享年82岁。5月10日下午,郭德纲与于谦前往李文华家中悼念,现场磕头跪拜。对于李老先生的去世,郭德纲与德云社均表示哀悼,并称在德云社早期便得到过李老先生的支持。

赞皇县黑社会李文华赞皇县黑社会李文华 郭德纲于谦跪别李文华 感昔日恩情数度哽咽

搜狐娱乐讯继马季、侯耀文、张文顺去世后,相声界又损失一员大将。昨天凌晨,著名相声表演艺术家李文华在北京朝阳医院病逝。今天(5月10日)下午两点,搜狐娱乐现场直击了郭德纲、于谦、李金斗、唐杰忠等前来吊唁。

赞皇李文华赞皇李文华 姜昆与李文华 5年搭档一世真情

2009年5月10日,著名相声表演艺术家李文华因咽喉癌转发肺心病,在北京去世,享年82岁。李文华曾经的搭档姜昆在最后的时刻,始终陪伴着他姜昆与李文华,5年搭档一世真情文风吹和偶像成搭档,成就辉煌事业1975年。

李文华院士李文华院士 李文华:人与生物圈计划对生态学发展的影响

新华网北京8月1日电2018年是我国正式加入联合国教科文组织“人与生物圈计划”45周年,也是“中国人与生物圈国家委员会”成立40周年。日前,中国工程院院士李文华接受了新华网专访,就“中国人与生物圈国家委员会”的成立过程以及人与生物圈的关系等方面发表见解。

赞皇县李文华案赞皇县李文华案 八旬李文华拜师马三立门下 马志明代父收徒

昨日上午10时许,李文华拜师马三立的仪式在京广商务中心举行,已经八旬的李文华当场流下热泪。马三立的儿子马志明,相声名家姜昆、苏文茂、李伯祥、常贵田和评书艺术家刘兰芳参加了这个拜师仪式。现场特写八旬老人拜师仪式由相声艺术家李金斗主持。

推荐阅读
李文华师父李文华师父 当年 相声演员李文华拜师 情景再现
李文华经典相声李文华经典相声 著名相声表演艺术家李文华逝世9周年
赵丽颖陈伟霆赵丽颖陈伟霆 赵丽颖和陈伟霆年龄合适为什么没有在一起?
唐德宗母亲唐德宗母亲 唐德宗李适的儿子李诵 究竟经历了什么?
白凯南被逐出师门白凯南被逐出师门 演唱者白凯南向妻子学“川音”
蜀山战纪2踏火行歌蜀山战纪2踏火行歌 合肥蜀山区“十大地标”名单出炉
杨洋的老婆杨洋的老婆叫什么名字 杨洋绯闻女友有哪些介绍情史曝光