马季相声小品大全 侯耀文不认马季是“老大” 网友斥其没资格评价

2018-11-01 - 马季

著名相声演员马季(马季新闻,马季说吧)去世后,相声界被认为进入群龙无首的尴尬局面。昨日有消息称相声名家侯耀文不承认相声界已是群龙无首,也不认为马季曾经是领军人物,此言一出,当即遭致各地网友的炮轰。 网友们认为凭侯耀文在相声界的资历来说,他还没资格去评价任何人。

马季相声小品大全

侯耀文相声界“鱼龙无首”

马三立、侯宝林的相继离开,新生代相声演员淡出本行,姜昆(姜昆新闻,姜昆说吧)当上曲协领导,冯巩(冯巩新闻,冯巩说吧)拍戏比说相声还来劲,而牛群(牛群新闻,牛群说吧)前不久还在当官。如今伴随马季的离去,陷入困境的相声更是雪上加霜。

马季相声小品大全

回顾近几年来相声界的困境,前日在重庆参加活动的侯耀文笑称:“现在根本不是群龙无首,而是鱼龙无首。”他坦率表示,现在有一批献身相声的演员,“但也有仅仅把相声当作一种职业的人。”

对于姜昆、冯巩的“不务正业”,他表示理解:“姜昆做的是组织工作,冯巩在搞相声教育,他们都有不同位置,不能一概而论。”而马季去世后,曲艺界有人称失去领军人物,对此观点侯耀文并不赞成,他认为马三立、侯宝林等大师离开后,相声界本来就没有领军人物。

马季相声小品大全

对于衡量谁是相声界的领军人物,他抛出五个标准,“第一,必须是相声艺术的表演权威;第二,不仅擅长表演还能独立创作优秀剧本;第三,还必须是相声理论家,能够著书立说;第四,必须是教育家,把相声艺术发扬光大,桃李满天下;最后必须是评论家,可以给争议问题指引正确的方向。”对于目前的相声界,他表示没有一个人达到这五条标准。

马季相声小品大全

网友侯耀文没资格评价同行

昨日,侯耀文不认马季是“老大”的消息经各大网站转载后,立即引来网友们的一阵炮轰。许多网友认为,论资历和实力,侯耀文根本没资格去评价任何同行,并且他的说法也不尊重死者。一些过激网友甚至以质问口气询问道:“侯耀文是什么人,他说行就行?他说不行就不行?请闭嘴吧。”

不过也有网友赞同侯耀文的说法,称相声界自马三爷走后,早就没有主心骨了。对于网友的评价,侯耀文称并不介意别人如何看待自己,并表示他心中的相声界领军人物只有侯宝林:“侯宝林之所以成为领军人物,既不是单位授予的,也不是同行推荐的,更不是媒体吹嘘的,而是人民心中真正认可的。”新闻午报□本报特约记者

王平平

相关阅读
马季唐杰忠相声全集马季唐杰忠相声全集 马季先生的首席大弟子姜昆是相声大师吗?

现在提到相声界,有两个名字不得不提,一个是现在如日中天的郭德纲,另一个就是主流相声的代表姜昆了,一个是民间草根,一个是官方代表。两人各自代表各自阵容,近几年在相声界俩人明争暗斗,成为人们茶余饭后的谈资。

马季相声五官争功马季相声五官争功 著名相声表演艺术家马季代表作品:《五官争功》

群口相声《五官争功》是由马季创作,并在1987年中央电视台春节联欢晚会上与刘伟、冯巩、赵炎、金宝表演的。抛开表演时的火爆热烈、观众笑如涌泉不谈,单就《五官争功》的艺术构思、结构安排、包袱设计与文学品位的高新而谈。

马季相声打电话马季相声打电话 追忆相声大师——马季

他的声音传遍千家万户,他的作品观众耳熟能详,相声表演艺术家马季对中国相声事业的发扬和传承起到了里程碑式的作用。在好友李谷一、学生李金斗、徒弟姜昆、刘伟等眼中的他是什么模样?冯巩更是直言师父改变了自己的一生。

马季赵炎相声全集马季赵炎相声全集 马季我老了 嫉妒不过郭德纲

说起郭德纲大家都清楚吧,著名的相声演员,和搭档于谦为了我国的相声事业付出了重大的工贡献,如果说郭德纲让德云社火起来,不如说郭德纲再一次带红了整个相声行业。但是,除了郭德纲和于谦之外,还有背后很多默默无闻一直为相声付出的艺术家。

侯耀文和马季侯耀文和马季 侯耀文不认马季“大哥”地位 相声失马大师难扛

侯宝林、马三立相继离开,新生代相声演员渐渐淡出本行,姜昆当上中国曲协领导,冯巩拍戏比表演相声还来劲,而牛群前不久还在当官。伴随马季的离去,面临困境的相声更是雪上加霜。日前,侯宝林的公子侯耀文公开表示,相声大师要有“五个标准”。

推荐阅读
马季的资料马季的资料 相声演员马季是回族吗
马季赵炎相声全集马季赵炎相声全集 马季我老了 嫉妒不过郭德纲
乐不思蜀是贬义词吗乐不思蜀是贬义词吗 乐不思蜀故事简介乐不思蜀是褒义还是贬义?
孙国豪徐若瑄孙国豪徐若瑄 孙国豪追过林嘉欣 也把过徐若瑄
火麒麟什么时候出的火麒麟什么时候出的 《三生三世》火麒麟4年拍几十部戏 黄天崎很努力
克里姆林宫克里姆林宫 神秘直升机飞入克里姆林宫 下面还挂着4个人(图)
易思玲生子易思玲生子 ​易思玲与老公同为清华学子 如今爱情终有结晶