演员梁丹妮 梁丹妮:置身事业中 是抵抗衰老的良药

2018-11-03 - 梁丹妮

新浪娱乐讯 梁丹妮1968年考入广州军区文工团,随后,她开始接触电影行业,走向观众。现在作为人艺演员的梁丹妮依然活跃在舞台上,面对岁月,她说,离开工作、远离人群是衰老的催化剂。置身于自己热爱的事业中,对她来说是抵抗衰老的一剂良药,也是她的人生追求。

演员梁丹妮

被时间遗忘的人

人到暮年,总会被人不自觉地贴上无数标签,尤其是演员这个行业。不应该再演年轻的角色,不应该穿艳丽的服饰,不应该做这不应该做那,好像不能做一切与年轻相关的任何事。然而这在梁丹妮看来都是人们自己给自己设定的桎梏,是一种枷锁。

演员梁丹妮

“我们不应该把时间当做精神上的一个巨大包袱,一个负担,年龄只是一个符号,我已经忘却了它对我的精神束缚。在某种意义上,我们要忘却时间,但我们不能忘记那些生命中美好的瞬间和辉煌,更不应该忘却生命中那些爱你的人和你爱的人。”

演员梁丹妮

在岁月面前,梁丹妮有一套自己独特的打法。穿自己喜欢的衣服、演具有挑战性的角色,做自己喜欢的事业,有相濡以沫、互相扶持的爱人,过自己想要的日子,在爱里度过每一天。心态的积极向上让她丝毫未受年龄的干扰,用她的话说,“要用坚定的信念抵挡住对时间的恐惧。”

演员梁丹妮

抵抗衰老的秘密武器

梁丹妮说,离开工作,远离人群是衰老的催化剂。因为热爱,所以执着。置身于自己热爱的事业中,对她来说是抵抗衰老的一剂良药,也是她的人生追求。阅历的沉淀让梁丹妮更能处变不惊地面对风浪。半途而废不会在她身上上演,也正是凭借这股子韧劲儿,她至今仍以骄人的成绩活跃在当今话剧舞台和观众面前。

除此之外,梁丹妮还有一项自己热爱的运动——芭蕾舞。“跑步太过激烈,瑜伽太过沉闷,所以我就选择了一项自己喜欢并且适合自己的芭蕾舞。”穿上芭蕾服的梁丹妮神采奕奕,丝毫不输专业的舞蹈演员。

我只是一个小学生

18岁那年,梁丹妮所在文艺团队是第一批走出国门的演出团队。随后,她开始接触电影行业,走向观众。时代、环境等因素导致她并没有太多的机会接受正规的教育,面对专业院校毕业、基本功扎实的科班生,梁丹妮从未胆怯,她把自己当做一个表演行当的小学生,不断汲取养分和淬炼,从小角色慢慢成长为剧院的特殊人才。

努力奋进的人,上天也会眷顾,2005年,梁丹妮被评为国家一级演员;2007年,荣获中国话剧奖项的最高殊荣——金狮奖优秀演员奖,梁丹妮多年的坚持得到了观众和行业内的肯定。从2016年起,梁丹妮相继在五个微电影节上获得四个最佳女演员奖,一个表演特别奖,至此,包括两个网络奖项在内,她一共获得了九个影视剧方面的个人单项奖。

在2016年亚洲微电影节的颁奖典礼上,梁丹妮荣获最佳女演员奖,评委会这样评价她,“她舒缓的表演,犹如一首优美的摇篮曲,既诠释着女性的柔美与宁静,又像我们诉说着母爱的弥足珍贵”。对于这些殊荣,她觉得弥足珍贵,这是她多年心血的结晶,是观众对她最大的鼓励和褒奖。

相关阅读
临时演员梁丹妮临时演员梁丹妮 临时演员李非凡最后跟梁丹妮在一起了吗

郑恺应该是大家都是不怎么陌生的,富家公子一个,但是在临时演员电影里面演的是一个草根代驾者,最关键的是跟当红明星梁丹妮居然搞到一起了,不知道程晓玥知道了会不会让他跪键盘,当然这个是电影,那么也是有很多的人都是想知道李非凡最后有没有跟明星梁丹妮走到一起。

演员梁丹妮的简历演员梁丹妮的简历 梁丹妮个人资料简介

梁丹妮,国家一级演员,著名演员冯远征妻子。1959年10月26日生于广东省广州市。1968年,9岁的梁丹妮考进广州军区文工团,任杂技演员。梁丹妮的父亲是著名剧作家梁信,创作过《红色娘子军》《从奴隶到将军》。

梁丹妮临时演员梁丹妮临时演员 冯远征梁丹妮:一波三折走入婚姻(图)

一年以后,远征再次向我提出结婚,可是重重顾虑仍然盘桓在我心里,难以打消。我以为他又会像第一次那样,用各种理由说服我,可是他没有,只说了一句“我愿意等你,什么时候你同意了,咱们就结婚。”最终,让我抛开一切杂念决定将未来交付给他的。

梁丹妮个人资料梁丹妮个人资料 从梁丹妮身上 看到一个演员该有的模样

2018年8月24日,话剧《玩家》在首都剧场开启了本年度的第二轮首演。跟以前一样,楼上楼下满是看客,座无虚席。三幕六场,《玩家》通过上世纪80、90年代以及新世纪三个不同的时间段,展现古玩收藏界两代玩家们的命运变化。

梁丹妮的父亲梁丹妮的父亲 梁丹妮演出期间父亲去世 “戏比天大”不离开舞台

又是一年一度艺考时,位于胡同里的中央戏剧学院和位于元大都遗址公园附近的北京电影学院,甚至东五环外的中国传媒大学都像被笼罩在巨大的充满梦幻色彩的气泡里,气泡中斑斓的梦想在这段特定时间里对外散发,让这些学校及其周边都陷入一种甜美而梦幻的氛围之中。

推荐阅读
梁丹妮的父亲梁丹妮的父亲 梁丹妮演出期间父亲去世 “戏比天大”不离开舞台
冯远征与妻子梁丹妮冯远征与妻子梁丹妮 冯远征妻子是谁 与梁丹妮结婚25年感情如初
雄关漫道话剧多长时间【雄关漫道话剧多长时间】话剧《雄关漫道》
手风琴入门零基础手风琴入门零基础 三原入门手风琴课外辅导
张定涵整容前后张定涵整容前后 张定涵王志飞举办爱女百日宴 众亲友到场祝贺
一出好戏百度云一出好戏百度云盘资源
马头琴齐宝力高马头琴齐宝力高 如何评价马头琴大师齐·宝力高?