温拿五虎是谁 温拿五虎重新聚首 聚会还是聚财?(组图)

2018-11-09 - 温拿五虎

成立于973年,由谭咏麟、钟镇涛、叶志强、彭健新和陈友组成的温拿到今天已经33岁了。经历了当年“温拿时代”的辉煌、经历了解体危机、经历了主唱不和、经历了分道扬镳……如今,温拿五虎已经由当年的长发男孩变成了稳重沧桑的中年男人。

温拿五虎是谁

33年之后,温拿五虎重新聚首,整装出发,将于2007年大年初一举行温拿33周年演唱会,上了年纪的温拿五虎要告诉大家,温拿回来了,威风不减当年。在歌坛怀旧之风劲吹的大环境下,重新回来的温拿并不令人感到非常意外,因为如今的歌坛早已不是“想当年”了,怀旧只是怀旧,即使你宝刀未老,也未必能续写神话。

温拿五虎是谁

今日温拿劲舞登台

日前,谭咏麟、钟镇涛、叶志强、彭健新和陈友聚齐,为他们即将开始的演唱会拍摄宣传海报。五人均以绅士形象上镜,风采不减当年。当年五位帅气、青春、朝气蓬勃的男孩子如今都成了满脸沧桑的中年男人,再回头看看“温拿时代”五人的照片,真的不得不慨叹:真是岁月不饶人!

温拿五虎是谁

此次大年初一演唱会的发起人谭校长表示,演唱会上他们的造型将会是最大的看点,他们将把33年来的经典舞台造型再现,这不禁令人怀疑,今天的温拿五虎到底会把当年的服装穿成什么样子?还能穿出当年的感觉吗?

不少人关心当天的演唱会上他们会不会有劲爆的舞蹈表演,谭校长表示会挑战最高难度的舞蹈。高难度的舞蹈,谭校长看来真的是保持着25岁的年轻心态,但是试问,都已到了知天命之年的温拿五虎该怎样挑战高难度的舞蹈?不过,谭校长也承认:“想五个人跳得整整齐齐的还是比较困难。”

解禁时机也是赚钱时机?

就在2006年10月17日,经历四年破产生涯的钟镇涛终于抬起了头,2.5亿元的巨额债务终于被轻轻地卸了下来。就如他自己所说,从今以后,每天都是晴天,他会好好生活。

刚刚卸下负债包袱的B哥重新出发,开始他的赚钱计划了,温拿五虎33周年演唱会,他们将会在香港打响头炮,之后的巡回演唱会必将会给他们带来可观的收入。解禁的B哥终于恢复“自由身”,演唱会将成为他的新起点。

另一方面,再出发的温拿几老在令铁杆歌迷兴奋之余,难免会有“圈钱”之嫌。谭校长这些年没有闲过,在很清醒地看到自己年纪劣势带来的影响之后,校长适时地推出“左麟右李”组合品牌,在香港和内地火了很久。校长毕竟是校长,时值B哥解禁,他连忙召回旧部,整装出发,想延续“温拿神话”或者说借“温拿神话”再将知天命之年的几位老弟兄炒一回,顺便也让大家的腰包再充实一回。

多年分散一朝能和?

当年,“温拿时代”的谭咏麟、钟镇涛、叶志强、彭健新和陈友创造了一个又一个奇迹,写下一个又一个神话,首张唱片《Listen to the Wynners》一出,五个男孩便一夜间成为香港年轻人争相追捧的超级偶像,红极一时,随后连续三张唱片,成绩不俗。

不过,温拿乐队最终也没有逃开盛极必衰、合久必分的规律,灵魂人物阿伦(谭咏麟)和阿B(钟镇涛)在众多媒体以及歌迷的过度关注下频繁闹出不和传闻,温拿在一次次解体危机后,终于选择了另外一条中庸之路,五人从此各奔东西,但是乐队并没有宣布解散,每逢纪念日,乐队还会一起演出。这的确是一种体面的分手,温拿五虎实质上早已分道扬镳了。

分手之后,阿伦孤身闯乐坛,继续他的音乐之路,曾经与哥哥平分秋色,创造了鼎盛一时的乐坛神话,之后又创造了著名品牌“左麟右李”,唱遍港台和内地,阿伦也荣升为“谭校长”,在乐坛极受爱戴和尊重。阿B在温拿名存实亡之后,继续留在演艺圈,影视歌多栖发展,还一度成为港片辉煌时期的男主角;同一时期,他与年轻美貌的章小蕙举办梦幻婚礼,轰动全城;40多岁时,他被老婆的疯狂消费拖垮,十年婚姻告吹,事业一落千丈;49岁,他因“欠下天文数字,无法偿还”,宣布破产,从此一无所有;就在前几天,他的破产生涯终于走到尽头,当年的阿B,今年53岁的B哥,以全新的面貌回归舞台。

叶志强、彭健新和陈友则没有留在圈内,陈友转行在内地做生意,阿强和阿健则一个移民澳洲、一个移民加拿大……这样五个人重新回来,想续写当年温拿神话,谈何容易?毕竟,多年各分东西,各自发展,重新组合起来的温拿还能不能有当年的默契,很难说。

温拿背景

成立于1973年的温拿,前身叫做“Loosers”(失败者),那时的阵容除了谭咏麟、叶志强、彭健新,还有陈百祥兄弟俩,可惜壮志未酬团先散,完全应了取名“Loosers”的命运。

不屈不挠的阿伦又花了番工夫找来陈友和阿B于1973年重组新团,名为“Wynners”,首张唱片《Listen to the Wynners》推出后反响不俗,有了大把Fans作基础,隔年一口气出了三张唱片,其中还有一张他们电影处女作《大家乐》的原声大碟。随后他们主演的电影《追赶跑跳碰》以及成名曲《sha-la-la-la-la》风靡台湾,同名专辑跟着大卖。

和许多红得发紫的乐团一样,温拿也几度面临解体危机,后来五人各奔东西。由于温拿从来没有正式宣告解散,所以每逢值得纪念的日子,团员会重聚在一起演出。

相关阅读
温拿五虎谁名气最大温拿五虎谁名气最大 武大小鲜肉帅得飞起 温拿五虎同款惊呆谭咏麟

近日,谭咏麟做客湖南卫视《我想和你唱》第二季掀起K歌热潮,大家期待值up纷纷猜测谭校长将会献上哪首经典歌曲。据悉此次谭咏麟将携武大版“温拿乐队”归来,和多位“跨时代”歌迷合唱。首期嗨唱嘉宾就“放大招”。

康熙来了温拿五虎康熙来了温拿五虎 电影《兄弟班》首映礼广州举行 “温拿五虎”合体现身

央广网广州7月9日消息(记者王冰月)7月8日,热血青春喜剧电影《兄弟班》在广州举行首映礼,导演陈友,主演谭咏麟、钟镇涛、彭健新、叶智强、陈家乐、于湉、王梓轩、邓加乐纷纷亮相,众主创分享青春叛逆往事,回味友情岁月。

温拿五虎新西游记温拿五虎新西游记 “温拿五虎”为电影《兄弟班》重聚广州

热血青春喜剧电影《兄弟班》将于7月20日全国上映。7月8日,电影在广州举行新闻发布会,导演陈友,特别演出谭咏麟、钟镇涛、彭建新、叶智强携影片主演陈家乐、于湉、王梓轩和邓加乐亮相(右图)。影片讲述了五个喜欢音乐的年轻人。

温拿五虎的友情温拿五虎的友情 电影《兄弟班》今日上映 解密温拿五虎友情岁月

天津北方网讯由导演陈友执导,陈家乐、于湉、王梓轩、林耀声、邓加乐、吴鹤谦演出,任达华、惠英红、金燕玲、廖启智等一众实力派戏骨特别主演的热血青春喜剧电影《兄弟班》今日上映。温拿精神千载不变,温拿岁月感动重现。

温拿五虎歌曲温拿五虎歌曲 《兄弟班》演绎“温拿五虎”传奇故事

一众老戏骨和年轻演员共同出演,再现属于那个时代的年轻人的风采新快报讯记者聂青报道讲述温拿乐队兄弟情的电影《兄弟班》已于昨日上映。影片由陈友执导,陈家乐、于湉、王梓轩、林耀声、任达华、惠英红、金燕玲、廖启智等一众老戏骨和年轻演员共同出演。

推荐阅读
温拿五虎谁名气最大温拿五虎谁名气最大 武大小鲜肉帅得飞起 温拿五虎同款惊呆谭咏麟
温拿五虎全破产温拿五虎全破产 新春开唱钟镇涛重提破产 温拿五虎落泪(组图)
数字成语一到十【数字成语一到十】数字成语:一到十的数字成语
学会拒绝教学设计学会拒绝教学设计 学会拒绝也是一种人生能力
杨童舒太平天国颜值杨童舒太平天国颜值 杨童舒泰国生二胎 孩子他爸成迷(图)
丹麦队和法国队丹麦队和法国队 丹麦队主帅:法国队缺乏领袖 他们没什么特别的
万松书院旅游【万松书院旅游】万松书院导游词