戴笠和李克农是什么关系

2018-11-19 - 戴笠

似乎说到李克农就总会把他跟一个叫戴笠的人联系在一起,也许很多人都没听说过戴笠这个名字,但他也算是中国历史上很有成就的人物。

李克农照片

戴笠和李克农都出生在一个不和平的年代,他们两人都属于有勇有谋的人,但往往这样的两个人是不会走到一起的,更不会成为朋友。在那个混乱的年代,有志向的本应凑到一起,偏偏他俩却成为了对手。

戴笠和李克农

都知道李克农在当时是非常厉害的一位情报员,他曾利用自己的聪明才智光明正大地到敌方刺探敌情,是一个当时少有的人物,而且他非常体恤下属,很善于理财,在组织中获得了上下一致好评和尊敬。

戴笠和李克农

而戴笠,他的名声就远远不如李克农了,虽然他很聪明,但他从不把他的聪明用在正事上,而且据说他是一个心狠手辣的人,只要抓到一个对手的人,就会不辞手段的折磨、逼迫他们,直至他们死亡,可是像他这样,把人折磨死了,他想要的也同时没了。他还有一个丑习就是贪恋美色,他的这一丑习让他的整个队伍都变得特别恶心,有的时候因为他的这一丑习使得整个队伍的任务以失败而告终,有时候甚至对他带领的这个队伍的继续存在造成威胁。

戴笠和李克农

没有对比就分不出谁好谁坏,就像戴笠和李克农,历史上也常会将他们俩放在一起比较,因为他们的职能都差不多,而且都曾在自己的工作岗位上做出了一番成就,但要是仔细对比,会发现戴笠还是不如李克农。

特工之王李克农是个怎样的人

特工之王李克农是开国上将,是唯一一位没有领军打仗的将军。他是在隐秘战线工作的,为共产党中央提供了很多情报,毛泽东称赞他顶得过十万兵。他出身贫寒之家,最后却成为著名的特工之王。

李克农照片

特工之王李克农的称号是在建国后才被人这么称呼的。在建国前,最著名的特务是戴笠,当时李克农作为共产党的地下党成员,经常与戴笠斗智斗勇。他曾经挽救过党中央,使得党中央成功转移到了苏区。

共产党中央最早在上海,叛徒顾顺章叛变以后,出卖了共产党,准备去南京帮助蒋介石解放中共中央在上海的组织。当时李克农正在戴笠的军统局中工作,无意间得到了这份情报,他赶紧找到陈赓,通知了党中央。

李克农的身份暴露后,返回了苏区,继续从事情情报工作。在抗日战争期间,李克农为党中央提供了很多可取的情报。在当时,国共与日本方面都非常注重情报工作的收集,因为有时候一个情报就可以决定战局的胜败。

特工之王李克农在新中国成立后还在为国家服务。新中国刚成立的时候,潜伏在大陆的国民党特务到处搞破坏,企图颠覆共产党的政府。李克农调兵遣将,派人抓捕这些特务,使得当时的国民党特务的嚣张气焰被压下。当时在北京也有国民党特务存在,李克农派遣公安人员严密彻查,清除北京市内的所有国民党特务。

李克农故居在什么地方

李克农故居位于他的出生地,也就是安徽省合肥市的巢湖市,具体位置是在烔炀镇的中李村,它比较容易找到,因为就在烔黄路的路边。

李克农故居

目前他的故居是作为免费参观的一个景点。曾经的故居只有他本人的居住房子,经过一些修缮、改变之后,现在也包括了一个博物馆,占地面积也由一开始的两百多平方米快速地扩大为一千多平方米。由于博物馆是后期建成,所以这里主要介绍将军的住所。

此小镇风景不错,而且交通设施等也比较完善,将军的故居周围的路也比较平坦。来到这里,你首先可以看到的是,写有李克农故居几个大字的牌匾,门的两边有两副对联,是对将军赞美的句子。

将军的居所是砖瓦所造,墙体为砖,房顶为瓦,外表看起来不似现在房子的华丽。但是就从前的情况来说,这已经足以说明将军的家境不错,毕竟在加入共产党之前,他也是报社的副编辑啊。房屋的两边有树有草,看上去一片葱绿,其中一条小路通往房门处,颇有一种通往不凡之处的感觉。

往里走进,你就可以知道,这个房子有两个厢房、两进平房,有一个小院子,院中有一个天井,这和江淮的农家建筑一致,不同之处就在于此院中有将军的铜像。走进那两个平房之内,可以看到里面陈列的都是将军和他的家人用过的种种家具和农具。走进一间卧室,你可以看到,设备不多,就只有床、桌子、衣柜等必需品。

这就是将军李克农故居,没有神秘,只有温馨。

相关阅读
李克农和戴笠谁厉害李克农和戴笠谁厉害 李克农和戴笠到底谁更厉害一些?

20世纪三四十年代整个中国都处于无休无止的战乱和纷争中。正所谓时势造英雄李克农和戴笠,这两个分属于敌对状态的国共两党秘密战线的领军人物,进行激烈角逐在所难免李克农完胜戴笠,是举世公认的结局。李克农(18991962。

戴笠和李克农谁厉害戴笠和李克农谁厉害 都是特工之王 戴笠和李克农谁更厉害?

这么说吧,戴笠一直是个既有混混习性又有官员手段的人,身为军统一把手,他并没有真正去做过卧底,要说能力,有的是领导能力吧。而李克农是孤身一人独闯龙潭,当时的国民党情报机关并没有发觉,能够已一人之力,力挽狂澜。

戴笠手下八大金钢戴笠手下八大金钢 情报高手李克农和戴笠谁厉害

李克农和戴笠两个人是中国情报界两大巨头。李克农是中共情报首脑,而戴笠是国民党情报的领军人物。那么我们不免又要比较一下李克农和戴笠谁厉害一些呢?目前最受大众认可的说法是李克农更厉害一些,这是举世公认的结局。

戴笠是好人还是坏人戴笠是好人还是坏人 戴笠一生之敌 特工之王:上将李克农的传奇人生

在新中国的开国将帅中,上将李克农可能是最神秘、最被人低估的一位了。因为他的工作就是“隐”。56岁的李克农被授予上将军衔,获一级八一勋章、一级独立自由勋章和一级解放勋章。值得一提的是,李克农是这次被授予上将军衔的55名将军中唯一一位没有领过兵、打过仗的将军。

戴笠和毛人凤谁厉害戴笠和毛人凤谁厉害 她是戴笠生前情人 却被毛人凤留在大陆30年

蒋介石当初在解放战争当中失败之后,并没有放弃对大陆的反攻!为恩能够及时获得大陆的信息,于是在进行撤退的时候,蒋介石便向毛人凤下达一个命令,那便是说将所有的特务都留在大陆!在接到这个命令之后,毛人凤便能将大部分的特务都给留下来。

推荐阅读
戴笠传哪个版本好戴笠传哪个版本好 “暗杀大王”王亚樵被戴笠暗杀 这个女人功不可没
戴笠为什么杀王亚樵戴笠为什么杀王亚樵:戴笠捕杀王亚樵经过
天沐温泉在哪里【天沐温泉在哪里】[聊城]游客天沐温泉遇恼火事 雪碧瓶里喝出'擦地混合液'
李香凝现在还活着吗李香凝现在还活着吗 李小龙唯一女儿李香凝
王曦雨网球王曦雨网球 澳网徐诗霖王曦雨迎开门红 逯佳境等3金花出局
结婚照片尺寸结婚照片尺寸 结婚证照片尺寸 结婚照片尺寸
杨诚和柏雪杨诚和柏雪 柏雪灵异事件:小仙女柏雪失踪事件真相(图)