军统戴笠是怎么死的 军统一把手戴笠是的怎么死的

2018-11-19 - 戴笠

马汉三落到日本特务机关手里以后,为了活命,不仅供出了所有知道的情报,而且献出了价值连城的九龙宝剑,结果他后来被日本特务机关秘密释放,重新回到国民党军统工作。日本人投降后,时刻关注宝剑下落的马汉三,得知宝剑此刻藏在大间谍川岛芳子在北平的家里以后,迅速逮捕了川岛芳子,并从她家中搜出了宝剑

军统戴笠是怎么死的

戴笠从川岛芳子口中获得这个意外消息以后,马上进一步对马汉三进行了秘密调查,他发现这位一直颇受自己重用的下属,对自己并不忠心,竟然还有贪污的劣迹。此刻的戴笠对马汉三已经心存不满,但是自己既要对付蒋介石,又要和一心要置自己于死地的政敌对抗,同时还要处心积虑地与美国人拉上关系,为自己的前途铺路,他实在无法分身来收拾马汉三。

军统戴笠是怎么死的

马汉三发现事情败露以后,也很聪明,他主动把宝剑交出,并且为了迷惑戴笠,也给自己留有退路,他还给戴笠送了好多金银财宝、古董、字画。

为了稳住马汉三,戴笠将计就计,故意把自己留给马汉三上司的一封信,托马汉三转交。戴笠估计马汉三将会偷看信的内容,因而在信中露出将重用马汉三的口风,以稳住马汉三。

军统戴笠是怎么死的

不出戴笠所料,马汉三果然偷看了戴笠留给他转交顶头上司的信。但是,马汉三在特务机关混迹多年,十分狡猾,他已经看出戴笠在演出一场欲擒故纵的缓兵之计,回过头来,戴笠早晚要收拾他。为了不被杀死,马汉三决定先下手为强,杀死戴笠。

向来飘忽诡秘、神出鬼没,对自己行动路线十分保密的戴笠,为了安抚马汉三,故意把自己将去青岛的消息透露给他。没有想到,正是因为这个信息,却最终为戴笠引来了机毁人亡的灭顶之灾。

1946年3月16日上午,戴笠从北平出发,登机赶往青岛,随行还特意带上了那把价值连城的九龙宝剑。曾经实施过无数次暗杀行动的戴笠,此时竟然毫无觉察,死亡的阴影正一步步向他走来。

马汉三和戴笠共事多年,知道戴笠风流成性,于是将自己的机要秘书、年轻漂亮的军统特务刘玉珠送给戴笠,美其名曰照料戴笠的生活。戴笠一看刘玉珠漂亮的样子马上就非常喜欢,认为是马汉三想戴罪立功才这么做的。再加上刘玉珠也是军统的人,戴笠觉得比较可靠,就带着她从北平到天津到青岛。

不巧的是,戴笠在青岛没有遇到他约见的美国客人,于是决定在青岛过夜,次日赶往上海。有人认为戴笠急于回上海,是想看看情人胡蝶的离婚证书是否已经报到法院,好跟这位影星结婚。但是,事后有人发现,在青岛乘机的时候,刘玉珠并没上飞机,因此,就有人怀疑,很有可能刘玉珠在青岛机场上,对戴笠的飞机动了手脚。

人们推测,戴笠启程当天,刘玉珠一大早就悄悄来到机场,以她军统华北督导员的身份作掩护,以检查“安全”为借口,很容易地登上了戴笠的专机。乘周围无人之际,刘玉珠迅速将一颗高爆力定时炸弹隐秘地安置在戴笠的专机上,随后,便悄无声息地消失在茫茫的晨曦里。

3月17日,222号专机在空中飞行时,设有雷达的飞行员获悉上海机场正值暴雨如注。于是他转飞南京,但是那里也是滂沱大雨,雷电交加。空军派出了4架飞机导航,但云层太低,他们无法与222号专机取得联系。飞行员向地面发出了两次信号:第一次,222号专机准备返回;第二次,仍拟在南京降落。13点13分,该机发出信号说,他们正在降落。接着一声爆炸的巨响,联络中断了

3月17日下午,当毛人凤发出“戴笠和他的专机神秘失踪”的查询电报后,马汉三才长出一口气,放下心来,一个无比强大的对手终于被自己闪电般一击,打翻在地。

戴笠死后,蒋介石并没有撤销军统特务组织,只是把国民党军事委员会调查统计局改名为保密局。

1948年9月,马汉三、刘玉珠在南京被秘密处死。耐人寻味的是,处死的罪名不是谋杀,而是贪污。

但大量的证据表明,在飞机残骸中发现的那个浑身烧焦、失去右手和右腿的遗体,就是军统头子戴笠的尸体。军统自己的调查人员根据特别的牙板、羊毛内衣残片以及梅乐斯4年前在重庆送给他的38口径的短管自动手枪,已经确定了他们上司的身份。不过,时至今日,60年前发生在南京上空的那次神秘的坠机事件,仍然是个未解的悬案,关于一代杀人魔王戴笠的死因之谜,至今仍然没有准确的答案

相关阅读
戴笠与军统女特工戴笠与军统女特工 军统特务头子戴笠是怎么死的?

岱山村坐落于南京西南方向、距离板桥镇大约10公里的江阴县马鞍山之中。1946年3月17日下午,雷雨刚过后的天空显得格外阴沉压抑,乌云弥漫在草木覆盖的丘陵之上。午饭后不久,岱山的村民们听见低得罕见的飞机引擎声。

戴笠和军统女特务全集戴笠和军统女特务全集 王亚樵中了戴笠的圈套 最后死在了特务手上!

一提起王亚樵这个名字可能很多人不是特别了解,但是在民国时期他是一个非常有名的人物,他还做过暗杀蒋介石的行动,只不过没有成功,这样一个厉害的人物没想到最后竟然死在了特务美人手上,真是应了色字头上一把刀这句话。

戴笠怎么死的戴笠怎么死的 戴笠死亡之谜 戴笠怎么死的?

1946年3月17日,军统头子戴笠坠机身亡,当时,很多人都认为这不是一起意外的事故。那么谁是谋杀戴笠的幕后主使?关于这个问题一直众说纷纭。那么戴笠怎么死的?戴笠死亡之谜经过岁月的变迁,可能永远也没有重见天日的时刻。

戴笠的八大金刚戴笠的八大金刚 军统戴笠手下八大金刚 军统郑耀先徐百川

在这其中并没有郑耀先的存在,根本原因就是是郑耀先是一个虚拟的名字。在电视剧《风筝》当中,郑耀先是重庆军统王牌特工,表面残酷狠辣,实则是代号风筝的共产党情报人员,潜伏在国民党内部。内敛隐忍、狡黠机智且心狠手辣。

戴笠到底是个怎样的人戴笠到底是个怎样的人 揭秘电影皇后胡蝶到底被戴笠霸占过吗?

《罗曼蒂克消亡史》中袁泉饰演的角色,即是以胡蝶为原型。“戴笠霸占影星胡蝶”之说流传极广。近日引发热议的电影《罗曼蒂克消亡史》中,也演绎了这段情节。但这实际上是一段伪史。一、“戴、胡艳史”流传极广,在民间、学术界均几成定案坊间关于“戴笠霸占影星胡蝶”的说法。

推荐阅读
戴笠为什么杀王亚樵戴笠为什么杀王亚樵:戴笠捕杀王亚樵经过
李克农和戴笠谁厉害李克农和戴笠谁厉害 李克农和戴笠到底谁更厉害一些?
段奕宏有孩子吗段奕宏有孩子吗 段奕宏李冰冰什么关系 段奕宏有孩子吗
葱白汤功效【葱白汤功效】葱白汤的功效和作用是什么呢
黑白照片唯美【黑白照片唯美】【图晓四川】这样的成都你见过吗?10张黑白照片里的老成都
投资公司起名【投资公司起名】最新投资公司起名名字大全
利物浦足球俱乐部利物浦足球俱乐部