张呈栋外号 张呈栋:下次客战国安将回避 对御林军感情深厚

2018-05-07 - 张呈栋

北京时间1月16日,北京体育《足球100分》栏目,播出了对张呈栋的专访。已经加盟河北华夏幸福的张呈栋,也谈到了诸多人们关心的话题。

张呈栋首先谈到离开国安的感受,“顺其自然,现在离开也是很自然的状态。”张呈栋谈到嘟嘟的绰号时表示,“嘟嘟是父母起的,我喜欢队友这样叫我,这显得很亲切。”张呈栋提到自己在葡萄牙效力时的经历,“在葡萄牙的三年征战,对我人生观和性格都发生了很多的改变。这也令我再性格和踢球风格方面,都有着明显的不同,足球是集体项目,我更愿意同大家在一起。”

张呈栋外号

张呈栋谈到为何从葡萄牙离开后加盟国安,“我再国安生活了4年,想回国加盟一个离家近一些的俱乐部。那时候河北没有球队,我更关注的是国安,为国安效力也是我的一个梦想。第一次为国安征战是足协杯赛,当时国安以5-2获胜,我感到很不可思议,也圆了小时候的一个梦想,在工体穿上绿色战袍感到非常兴奋。”

张呈栋外号

张呈栋谈到在国安效力的征程,“2013年我回来之后,斯塔诺将我放在边后卫的位置上,曼萨诺上任之后将我放在右前卫的位置上,虽然我个人进球不是很多,但通过助攻和组织让球队的攻守更加平衡。那一年的主客场我们都取得了很多的胜利,我们打出了相当完美的表现。”

张呈栋外号

张呈栋谈到赴西甲踢球的经验,“西甲是世界上最好的联赛,对于我的成长和提高,有着相当大的帮助。经过第一次留洋的生活和竞技,我也从青年变成了男人。第二次赴西甲踢球,让我获得了提高和开阔眼界的机会。尽管踢的比赛不多,但这段经历是非常宝贵的。”

张呈栋外号

张呈栋谈到了对国安的不舍,“最不舍的便是完完全全融入集体形成的习惯,上班和下班都在食堂里同工作人员打招呼,这也形成了一个习惯,就像是家人一样,现在的国安就是一个大家庭。”张呈栋谈到了自己的特点,“我的特点便是能打的位置比较多,不够我在国安进球不是特别多。随着年龄的增长,视野也变得差了。既然当不了鲜花就去当绿叶,我也将自己的位置摆的比较正。”

张呈栋外号

张呈栋谈到自己在场上拼命三郎的精神,“性格和踢球习惯也有着很大的关系,以前在踢葡乙时,那里就如同战场一样,大家对胜利都非常的渴望。现在我们的年轻人对胜利的渴望和饥饿感都不够,无论国安都应该寸土必争。跟申花踢球受伤很正常,毕竟这是全中国最重要的比赛。如果在场上不去拼,那同十年前中国足球黑暗的时候有什么区别?每个球员都有责任在场上全力拼搏。”

张呈栋谈到为何选择加盟河北华夏,“我充分了解到华夏的情况,华夏也在赞助河北女足,这说明他们在河北很有社会责任感。我之前也关注着他们,华夏也非常需要像我这样的足球运动员。我同邵佳一和沈总他们谈的时候,也表示如果走的话就想回到家乡,国安和华夏之间也建立了非常好的关系。

国安给了我这么好的平台,如果没有国安这么好的平台,我也不能取得这样的成绩。我对国安的感情非常深厚,我也能理解他们。对于这里的球迷我有些不舍,尤其是关心喜欢我的。

其实我小的时候很羡慕北京的孩子,可以去工体给国安加油,我小的时候河北便没有这样的环境。如果不能为河北的球队在职业联赛效力,也是一种遗憾。希望河北能够有更多的孩子,考虑回到华夏效力。”张呈栋还透露,华夏客场打国安时自己将回避。(Ariel)

相关阅读
张呈栋简历张呈栋简历:AC米兰青训出品 中国葡超第一人

腾讯体育7月22日讯巴列卡诺已经宣布签下中国球员张呈栋,在张稀哲回归后,北京国安又将一名球员送到欧洲五大联赛。不过,对于一些新球迷特别是非国安球迷来说,他们对这名球员还不是太了解。张呈栋来自河北保定。

张呈栋转身抽射张呈栋转身抽射 张呈栋破门丁捷乌龙 重庆斯威1

5月19日,中超联赛第11轮,河北华夏幸福坐镇主场与重庆斯威交手。第9分钟,拉维奇角球助攻,张呈栋头球首开纪录!然而,第13分钟,重庆前场开出任意球,吊入禁区,杨程飞身双拳击球没打远,重庆队罗皓轻松将球顶进。

张呈栋肌肉张呈栋肌肉图片曝光国安主力伤愈复出状态还未达到最佳

昨晚,在中超第九轮的比赛中,北京国安在主场凭借陈志钊的进球,1比0小胜江苏舜天,以21分暂列积分榜第二位。明天,球队将从北京出发前往天津,备战客场同泰达队的比赛,如果能够继续赢球的势头,国安将稳固自己在积分榜第一军团的位置。

张呈栋帽子戏法张呈栋帽子戏法 张呈栋超越两留洋前辈 超级帽子戏法含金量惊人

一场葡萄牙杯的比赛,三个精彩异常的进球,让此前无论是在国内赛场还是葡萄牙当地知名度都不高的张呈栋一炮走红。面对里斯本竞技这样的豪门球队,而且还是在著名的阿尔瓦拉德球场,张呈栋毫不怯场,竟然完成了令人震撼的帽子戏法。

张呈栋朴成张呈栋朴成 佩兰释疑国安一人进国家队:张呈栋留洋朴成接近

法制晚报讯(记者王帆)昨天,国足主帅佩兰宣布了征战东亚杯的23人名单,国安只有于大宝一人入选。本届东亚杯将于8月1日到9日在武汉进行。佩兰表示球队十分重视此次东亚杯赛。“我们与不丹的比赛之后,球队还有需要提高的地方。

推荐阅读
张呈栋数据张呈栋数据 张呈栋一数据豪居全葡超第四 犯规榜排名第11位
张呈栋躲球张呈栋躲球 中英差距:36岁的特里防守不要命 28岁的张呈栋禁区内躲球!
飞车吴建豪飞车吴建豪 吴建豪与百亿娇妻离婚 决定结束痛苦婚姻
韩宝仪现在如何韩宝仪现在如何 暂时隐退期待再绽光芒
重庆玻璃桥重庆玻璃桥 重庆添“打卡”地 西南最长玻璃桥亮相迎龙峡
什么是桃花眼什么是桃花眼 有桃花眼的人命运怎么样?
高中数学怎么学好【高中数学怎么学好】高考黑马教你怎样学习高中数学 学好高中数学的方法