陈江华过科比 08年过科比、晃韦德的陈江华 他目前的近况如何?

2018-05-12 - 陈江华

陈江华应该是男篮史上进入国家队最年轻的一位球员,他在17岁还没打过职业生涯的情况下就被招入到了国家队。并且在06年和梦之队热身赛中,陈江华在抢断梦之队的球后,他凭借自己的速度将韦德和保罗摔在身后,之后完成一条龙上篮。在这一球之后,陈江华就渐渐被球迷重视。

陈江华过科比

而来到08年奥运会,男篮在对阵梦之队的比赛中,陈江华在第一次面对科比,他凭借自己熟练的持球能力、极快的过人速度和犀利的突破,他轻松过掉科比并且完成上篮,这也是男篮史上最经典的一个画面。

陈江华过科比

在第一节结束之后,陈江华又过掉了另一位超巨,这个人就是韦德。在第二节的比赛中,陈江华面对韦德的防守,他一个背运就晃开了韦德,之后突破内线将球传给姚明,可惜姚明并没有投进。但一个背运晃过韦德,这足以证明他的实力。

陈江华过科比

但在08年之后,陈江华就渐渐遭遇到了伤病,在17年他一直是犹豫自己是否要退役,最终这一年的9月份他还是选择了退役,那个时候他才28岁。在退役之后,陈江华便成为了广东队的助教,帮助球队和国家队培养并挖掘一些极具天赋的球员。返回搜狐,查看更多

相关阅读
陈江华退役陈江华退役 陈江华疑退役 还记得过掉科比一条龙么

北京时间9月15日,CBA公司公布了新赛季国内球员注册名单,广东队只给出了13人名单,是20支球队里最少的。高尚远走青岛,主帅杜锋也被贡献到了国家队,只是最让人惊讶的地方在于,今年只有28岁的陈江华也无缘榜单。

陈江华晃倒科比陈江华晃倒科比 动图看08中美战:孙悦大帽魔兽 陈江华晃过科比

腾讯体育8月10日讯10年前的今天,中国男篮在奥运会的首场比赛便遭遇了强大的美国男篮,这场火爆的中美大战令球迷大饱眼福,一边是姚明、易建联、王治郅率领的中国队,一边是科比、詹姆斯、保罗联手组成的豪华梦之队。

陈江华综艺节目陈江华综艺节目 追风少年陈江华宣布退役 曾被人质疑改过年龄

20072008赛季CBA秩序册出炉后,曾引发轩然大波。当时22位现役运动员年龄发生变更,其中不乏易建联、唐正东、张庆鹏等大人物。圈内人也爆出,事实上绝大多数人都改过年纪,大家抱着同一条宗旨“谁不改谁吃亏”。

陈江华老婆陈江华老婆聂慧丹个人资料简介

聂慧丹,江苏人,陈江华妻子,2012年5月为其生下一对双胞胎,11月3日两人完婚。聂慧丹是位江苏姑娘,据陈江华介绍,两人相识于微时,刚刚开始只是普通朋友。认识后两人渐渐有了感觉,牵手成功。双胞胎贵子2012年5月19日。

陈江华儿子陈江华儿子 陈江华喜得双胞胎儿子

本报青岛5月19日专电(记者严子健)在中国男篮集训队今天下午的公开课上,主力控卫陈江华突然失踪,引起记者的关注。原来陈江华刚刚得了双胞胎儿子,而主教练邓华德在接受采访时也暗示,伦敦奥运会正在向陈江华招手。

推荐阅读
虞书欣家境虞书欣家境曝光 虞书欣家庭背景太恐怖
陈江华晃倒科比陈江华晃倒科比 动图看08中美战:孙悦大帽魔兽 陈江华晃过科比
蓝莲花纯露蓝莲花纯露
风轻云淡的经典语录【风轻云淡的经典语录】风轻云淡的优美句子
王尼玛首度公开道歉王尼玛首度公开道歉 为什么王尼玛不露面
焦裕禄竹椅焦裕禄竹椅 以焦裕禄为标杆 争做新时代好干部
青海湖旅游景点青海湖旅游景点 西北旅游景点推荐——魅力青海湖!