金志锡为什么叫皇太子 金志锡为围棋皇帝钦点"皇太子" 25岁迎来巅峰期

2019-01-13 - 金志锡

三星杯零封唐韦星夺冠,LG杯打入决赛,春兰杯打进四强,如今的金志锡可谓正处于棋士生涯的巅峰期。昔日迟迟不能登基的“韩国围棋皇太子”,一时间,风光无二。

围棋皇帝钦点“皇太子”

金志锡被称为“韩国围棋皇太子”,这个名号是围棋皇帝曹薰铉封的。出生于1989年的金志锡,5岁接触围棋,8岁时与曹薰铉下了一盘让二子棋获胜。曹薰铉对其赞不绝口,认为“多年难得一见”,有意将金志锡收为继李昌镐之后的第二位内弟子。

金志锡为什么叫皇太子

但因为他太过淘气,曹夫人认为照顾他太辛苦,金志锡只在曹家待了7天。之后他一次次冲段失败,14岁才成为职业初段。入段后,金志锡爱玩的天性爆发,直到20岁才收获国内首冠——2∶0战胜李昌镐夺得第五届物价信息杯冠军。但之后他又陷入近四年的沉寂。

金志锡为什么叫皇太子

古力蹉跎金志锡青春

2010年三星杯,金志锡开始在国际赛场上取得突破。他一路连胜崔哲瀚、柁嘉熹、朴志娟,八强战逆转风头正劲的孔杰。但在半决赛里,被韩国围棋寄予厚望的金志锡却被古力零封。年轻不怕失败的金志锡第二年4月在BC卡杯打入八强,挡在他前面的依旧是强大的古力。

金志锡为什么叫皇太子

读秒声中,金志锡又被古力的绝妙手段逆转。经此一役,金志锡再也没有此前高开高走的成绩。富士通杯被江维杰逆转,三星杯险些负于女将宋容慧,国内对于苦手朴廷桓更是连战连败。之后三星杯八强战又与古力宿命相逢,深怀心理阴影的金志锡速败。

金志锡为什么叫皇太子
相关阅读
金志锡为什么叫企鹅金志锡为什么叫企鹅 金志锡:AlphaGo太强 赵汉乘:最强五人一起上

跨年关之际,人类最高手被新版“阿尔法狗”剃了0比60的光头新浪体育讯一年前跨年关之际,柯洁和李世石鏖战第2届梦百合杯决赛五番棋,2016年1月5日柯洁决胜局执黑第281手34子险胜李世石,以五番棋3比2的总比分获得世界大赛第三冠。

柯洁对金志锡柯洁对金志锡 天府杯柯洁出局 输给韩国皇太子金志锡

腾讯体育讯新创办的围棋世界大赛天府杯昨日点燃战火,这个来自棋城成都的围棋大赛一面世就引起了世界棋坛的广泛关注。天府杯最大的特点是一年一届,而且冠军奖金200万。9月21日的首轮比赛下来,中国队有11人晋级16强。

金志锡夫人叫什么金志锡夫人叫什么 LG杯决赛首局朴廷桓完胜金志锡 接近个人第二冠

2月9日,第19届“朝鲜日报LG杯”世界围棋棋王战决赛三番棋第一局的比赛,在韩国拉开战幕,韩国国内排名前两位的棋手朴廷桓与金志锡争夺冠军。经过整整6个小时的激烈争夺,朴廷桓执白中盘获胜,取得开门红,距离自己的第二个世界个人大赛冠军只差一步。

金志锡为什么那么萌金志锡为什么那么萌 金志锡首冠唱起独角戏 “萌神”险被韩记者玩坏

12月10日,第19届三星车险杯世界围棋大师赛决赛三番棋在西安盛美利亚酒店战罢,金志锡再次中盘击败唐韦星,以20首夺世界冠军。在连续八项世界大赛颗粒无收后,韩国围棋“皇太子”为韩国稳住了阵脚。赛后在对局室金志锡唱起了独角戏。

韩国人怎么叫金志锡韩国人怎么叫金志锡 三星杯决赛韩国金志锡2

12月10日,2014三星车险杯世界围棋大师赛三番棋决赛第2局在西安盛美利亚酒店战罢,卫冕冠军中国棋手唐韦星九段执白中盘不敌韩国棋手金志锡九段。金志锡2比0击败唐韦星,夺得本届三星杯冠军,这也是他个人的第一个世界冠军。

推荐阅读
金志锡柯洁金志锡柯洁 百灵杯八强中国豪取四席 柯洁完美复仇金志锡
金志锡苦手金志锡苦手 89双雄重任在肩 金志锡姜东润仍是中韩对决主角
半生缘林心如在哪集被半生缘林心如在哪集被 【我与五色土】董梦知:我与“五色土”的半生缘
吴三桂寺庙吴三桂寺庙 昆明市鸣凤山铜瓦寺吴三桂与陈圆圆展馆
波兰蠢驴还有什么游戏【波兰蠢驴还有什么游戏】波兰蠢驴最新游戏还未发售 就被爆料出现惊人bug!
在路上电影【在路上电影】摄影师刘洪江:与电影一起在路上
历史学家杨天石历史学家杨天石:康有为、梁启超说了许多谎话