百灵杯决赛“五番棋” 柯洁179手取胜占得先机

2019-01-15 - 百灵杯

新华社合肥11月27日体育专电(记者王浩宇)第二届“百灵杯”世界围棋公开赛决赛27日拉开帷幕,围甲“最佳新秀”柯洁四段在“五番棋”的首轮较量里执黑179手中盘击败邱峻九段取得“开门红”。

柯洁和前辈邱峻此番会师“百灵杯”决赛实属不易,两人均是在半决赛不被看好的情况下淘汰了韩国名将,邱峻在半决赛2:1淘汰了安国铉五段,而17岁的柯洁则一鸣惊人2:0将韩国第一的朴廷桓横扫出局,以九连胜的成绩首次杀入世界大赛决赛。

百灵杯决赛

比赛初段双方的争夺主要集中在天元附近,邱峻执白子在杀入中原后欲采取“先捞后洗”,但柯洁及时断开。随后柯洁遭遇对手在左边的强拆,但他迅速将白当空挖断。经过中午的休息后,邱峻趁目数多的优势在右边连续飘弈围空,柯洁则是在左边一路“做文章”打吃,然而邱峻在形势吃紧的情况却选择了脱先点右边二路一手的下法,为失利埋下了隐患。

百灵杯决赛

胜机出现后柯洁在左下二路一阵猛攻吃掉7颗白子,场上局面立刻倒向了黑棋,陷入被动的邱峻之后想要在右上角“歼敌”挽回劣势,但黑棋在力保不被全歼的情况下与右下方连回,反观白旗在右上角还存在被打劫活,邱峻无奈之下只能认输。

百灵杯决赛

当天的比赛从早上9:30开始,进行了将近5个小时,这本来对两位棋手的体能就是个不小的考验,而比赛前一天晚上举办酒店旁还发生了火灾,浓烟经通道进入酒店后造成楼道和部分客房浓烟弥漫,酒店只能用鼓风机来吹散浓烟,鼓风机发出的噪音一定程度影响了两位棋手的休息。

百灵杯决赛

由于比赛过后太过疲劳,柯洁邱峻赛后都只接受了简短的采访,作为胜利的一方,柯洁认为“先拔头筹并没有什么,比赛还得一场一场下”。

“百灵杯”决赛五番棋第二局将于29日在合肥举行,后三局计划在明年1月于珠海进行,本次比赛的冠军奖金高达180万人民币,亚军也有万60万人民币。

相关阅读
第二届百灵杯围棋赛第二届百灵杯围棋赛 柯洁申真谞杀入“百灵杯”世界围棋锦标赛决赛

1月13日,柯洁在比赛中。当日,第四届“百灵杯”世界围棋锦标赛职业组半决赛在贵州省安顺市结束。中国选手柯洁九段执黑战胜中国选手陈耀烨九段,中国选手辜梓豪九段执白负于韩国选手申真谞九段。新华社记者陶亮摄新华社贵阳1月13日电(黄勇、蒋成)中国棋士柯洁和韩国棋手申真谞13日在贵州安顺分别战胜陈耀烨九段和辜梓豪九段。

百灵杯围棋直播讲解百灵杯围棋直播讲解 百灵杯围棋半决赛收盘 中国队提前包揽冠亚军

摘要昨天,第二届百灵杯世界围棋公开赛半决赛在贵阳收盘。中国棋手柯洁、邱峻分别淘汰韩国名将朴廷桓、安国铉后,打进决赛。这样,中国棋手提前包揽第二届百灵杯冠亚军。本报讯(记者张建东)昨天,第二届百灵杯世界围棋公开赛半决赛在贵阳收盘。

围棋百灵杯围棋百灵杯 百灵杯柯洁胜陈耀烨进决赛 决斗韩18岁第一人

北京时间1月13日,第四届百灵杯世界围棋锦标赛半决赛在安顺百灵希尔顿逸林酒店战罢。最终,柯洁内战执黑中盘战胜陈耀烨,辜梓豪执白负于韩国棋手申真谞,柯洁将与18岁的韩国棋手申真谞展开三番棋对决。本局中国德比战在前两届百灵杯冠军之战展开。

百灵杯半决赛直播百灵杯半决赛直播 百灵杯半决赛首局柯洁遭元晟溱逆转 陈耀烨胜

北京时间8月27日,第3届“百灵杯”世界围棋公开赛半决赛三番棋首局在贵阳百灵国际公寓酒店战罢。结果,柯洁优势下遭元晟溱逆转,陈耀烨轻松击败韩国新锐申真谞。半决赛首轮中国可谓一喜一忧。29日将进行半决赛第2局的争夺。

百灵杯最新消息百灵杯最新消息 百灵杯决赛柯洁将斗申真谞

信息时报讯(记者邓菲菲)昨天,第四届百灵杯世界围棋锦标赛半决赛战罢,柯洁内战执黑中盘胜陈耀烨,辜梓豪执白不敌韩国棋手申真谞,决赛三番棋将在柯洁和申真谞之间展开,这也是柯洁第八次晋级世界大赛决赛。申真谞表示。

推荐阅读
百灵杯奖金百灵杯奖金 “百灵杯”世界围棋公开赛3月开幕 总奖金480万元
百灵杯规则百灵杯规则变化:32强不再抽签 16强战同国回避
心想事成by迷迷迷心想事成by迷迷迷 心想事成的秘密
设计理念是什么【设计理念是什么】源于“自然赋能”设计理念 奇瑞新能源S61外观引热议
神庙逃亡2最新破解版【神庙逃亡2最新破解版】跨界合作《神庙逃亡2》加入橄榄球星[图]
否极泰来的反义词否极泰来的反义词 郑眼看盘:A股否极泰来 涨势可延续
皇家骑士团命运之轮【皇家骑士团命运之轮】《皇家骑士团》大爱评测15年不变荣光