苗乙乙奇道全家照片 苗乙乙、奇道和奇妙的幸福生活

2019-01-17 - 苗乙乙

女儿对于苗乙乙和奇道的人生来说就像她的名字一样——奇妙。女儿从“呱呱”坠地到现在,3年的时间让苗乙乙真正感受到了生命成长的奇迹。女儿变得越来越懂事,这让苗乙乙很是感动,每次奇妙说的一句“妈妈,妈妈,你最棒!

苗乙乙奇道全家照片

”就是对苗乙乙所有付出的最好回报。奇妙是一个特别开朗大方的小女孩,这与爸爸妈妈的教育方式是分不开的。苗乙乙对女儿没有过多的约束,而是希望她的天性能够解放,她说:“只要她不说脏话不打人,在家里想怎么样都行。”所以,我们可能经常会在花园里看见一个玩得满身泥泞但放声大笑的奇妙,这都要得益于妈妈散养式的教育理念。

苗乙乙奇道全家照片

都说童言无忌,有时候奇妙的一个“段子”也能让苗乙乙津津乐道好久。有一次车快没油了,奇妙发现了就跟苗乙乙说:“妈妈,车饿了,我们去给它吃饭吧,给它吃饱了,它就健康了。”简单的几句话就把妈妈逗得前仰后合。小小年纪就会做出比喻的句子,有趣的同时,奇妙也展现了她聪明的一面。

苗乙乙奇道全家照片

苗乙乙特别喜欢带着女儿去旅游,世界各地的跑。小奇妙才三岁的年纪,就已经去过日本、韩国、马来西亚、新加坡四个国家了。对于苗乙乙来说,旅游既是一种爱好又是对奇妙教育方面的熏陶。苗乙乙希望女儿能跟自己小时候一样落落大方,在任何环境中都不会感到拘束,她说:“天天关在家里的小孩肯定胆小,我希望奇妙到任何场面都不怵,所以我经常带她旅游。

苗乙乙奇道全家照片

”这样的“培训”也确实有效果,不论是在飞机上还是餐厅中,小奇妙只要口渴了都会自己跑到服务员身边要水喝,一点也不害怕和陌生人说话。

一般的小孩都怕去医院,尤其是听说要打针的时候。在这点上,奇道就很骄傲自己能有一个性格非常坚强的闺女,他说:“奇妙从小就不怕打针,在医院,周围的孩子都哭,她都不吭一声,这让我很感动。”前一阵小奇妙去做了一个眼睛的手术,没有爸爸陪在身边的她表现得同样很乖巧。

虽然在去医院之前奇妙也很紧张,一直闷闷不乐的,但在妈妈哄她说手术室里有自助餐的时候,她也就乐呵呵地进去了。都说“痛在儿身,疼在娘心”,当苗乙乙在手术后看见女儿像兔子一样布满血丝的眼睛的时候,可真是心疼坏了。

孩子比天大

孩子的第一声啼哭宣告了她与这个世界开始有了正式的联系,但是对于爸爸妈妈来说,这个突然多出来的小人儿可并不一定在第一时间就激发了为人父母的感觉。苗乙乙在剧烈的疼痛过后,当第一眼看见自己的女儿时,并没有想象中的激动,“就觉得竟然多了这么个人,当时对她还没有特别的感觉。

”爸爸妈妈在产房里抱着婴儿又亲又抱,还激动得落泪,这种电视剧里常出现的场面似乎并没有在这个家庭中寻到影子。奇道见到自己初生的女儿当时就傻住了,他回忆说:“太突然了!

我也没特别惊奇,责任感什么的当时都没有。”他们二人殊不知在短短3年间,女儿就已经成了他们生活的中心,成了俩人生命中最为重要的一部分。苗乙乙谈起现在对女儿的感觉,那种幸福和责任感的流露挡都挡不住,苗乙乙说:“大概也就半年的时间吧,我就再也离不开她了,她是家里的一份子,是我的孩子,我的生命,大部分事情都是为了她。”

有句俗语叫“男孩要穷养,女孩要富养”,看来明星育儿有时候也会遵守这一“潜规则”。苗乙乙就特别赞同这个说法,无论是在物质上还是精神上她给女儿的都是最好的。奇道虽然认为这种观点过于绝对,但他对女儿相比老婆来说可是加了一个“更”字。

常年在外拍戏的奇道很难得才能见女儿一面,所以每次回家就把自己的小公主捧上了天。只要是女儿的要求,奇道从来不会说个“不”字,总是笑呵呵的应了。在这个高速发展的信息时代里,小孩儿们似乎越来越爱攀比,你用的什么,他用的什么,都得做个比较。

奇道对于今后女儿的金钱观却一点都不担心,“一个东西不管便宜还是贵,只要对她没有坏处,在我们经济能力没有负担的情况下,都可以给她。她要是想要个飞机,我们也没这个能力啊。当然我们也会教育她不能有攀比的心态。”

对于苗乙乙来说,女儿真是比天大。自从有了孩子,她的演艺事业基本就算是停滞了,平时除了去公司处理事情,大部分时间都留给了女儿,“作为妈妈,从她上幼儿园开始我就要学会根据她的时间来安排自己的,不然我不就经常见不到她了吗?”在苗乙乙眼里,围着女儿转是幸福的,这是事业上的成功所不能代替的。

我们一同成长

奇妙有个小名叫之之,给女儿起这个名字可真是体现了苗乙乙童趣的一面。乙乙“头”上扎个小辫儿就变成了之之,想一想都觉得可爱。苗乙乙觉得自己做了妈妈以后又和女儿一起经历了一遍成长的过程,和奇妙一起玩儿玩具,一起看动画片,一起去游乐场,这所有的一切都让她似曾相识,她说:“天天和女儿在一起让我又好像重新回到童年,所有的一切我都要重新经历一遍。”

不得不说奇妙的出现为构建“和谐家庭”做出了很大的贡献。苗乙乙和奇道两人都坦言自己曾经是属于脾气比较大的人,苗乙乙会因为一些所谓的小事而和老公争吵,而奇道则会在工作的时候对角色的设定固执己见坚持自己的想法决不让步。

自从有了奇妙以后,两人的性格都改变了好多。苗乙乙觉得做了妈妈以后自己的脸上就会泛出母爱的感觉,从神态神韵上都柔和了好多,真正学会了如何去包容别人,她说“现在有时也很想和老公发发脾气,但是因为有小孩儿嘛,我就会刻意忍住。

我和老公从没有在孩子面前红过脸,久而久之也就习惯了。后来我竟然发现这样处理矛盾效果会更好!”男人会因为孩子而成熟,这句话真是不假。奇道的改变就更明显了,这是体现在方方面面的。

他不仅学会了如何促进家庭和睦,也更会包容朋友和同事了,就连他的世界观也有了很大的转变,他说:“我原来对事业是一种很执著的追求,创造角色对我来说就仅仅是艺术,所以我会较真,很难去妥协_,十么。但是现在我把事业看作是承担责任的一个载体,我明白我要通过它去养家糊口,所以我变得柔和了许多,会按大家都能接受的方式去做事。”

最后谈起对女儿的期望,苗乙乙和奇道也是默契十足。他们希望奇妙可以成为一个淑女,又懂事又有礼貌,让身边的人都觉得她是一个有教养的女生。当然了,活泼开朗也是必不可少的。看着仅仅3岁多就如此爱表现的女儿,苗乙乙也有一个小小的心愿,就是有朝一日她和老公也可以带着奇妙一起拍戏,把她培养成一个童星。

当然这只是一个美好的心愿,无论如何,相信奇妙的人生就如同她的名字一样,会别样的精彩。

相关阅读
秦可卿之谜苗乙乙秦可卿之谜苗乙乙 奇道的妻子是谁 与苗乙乙夫妻多年恩爱如初

说到苗乙乙很多人都不太记得了,她曾在《笑傲江湖》中饰演令狐冲最爱的小师妹“岳灵珊”一角色被熟知,如今已经息影10年的苗乙乙,做起了国际贸易的事业,成为了身价过亿的女强人。奇道的妻子就是苗乙乙,二人已经结婚14年了。

苗乙乙近照苗乙乙近照 苗乙乙被曝已怀孕4个月 与亓亮拍戏生情(组图)

现年30岁的苗乙乙在出演央视版《笑傲江湖》时已并非影视新人,从电影《泪洒台北》、《安重根》到电视剧《武则天》、《霜叶红似二月花》、《龙珠》、《秦可卿之死》,两年前她就已拍了10多部影视剧。苗乙乙在大学时学的专业是国际贸易。

苗乙乙老公苗乙乙老公 面对《金婚》悲欢 苗乙乙泪洒杀青片场(组图)

新浪娱乐讯昨日,由张国立、蒋雯丽、苗乙乙(blog)等主演的《金婚》全部杀青,最后一场“金婚庆典”的拍摄结束后,郑晓龙导演一声“杀青”,所有剧组人员感动得紧紧拥抱在一起,很多人也落下了激动的泪水。苗乙乙是去年9月加入剧组。

苗乙乙的脸苗乙乙的脸 “岳灵珊”苗乙乙:给自己的演艺打90分(附图)

新华网长沙3月31日电在湖南省新华书店今天上午举行的《笑傲江湖宝典》签名售书仪式上,《笑傲江湖》中“岳灵珊”的扮演者苗乙乙无疑是最抢镜头的明星。说起来,苗乙乙出道较早,也算是影视圈中的“中坚分子”了。

苗乙乙脸上是怎么有斑苗乙乙脸上是怎么有斑 【只有我一个人喜欢央视版苗乙乙的岳灵珊吗】

答不是的,还是很多人喜欢央视版苗乙乙的岳灵珊的,这是李亚鹏、许晴主演的《笑傲江湖》,个人认为这个版本的《笑傲江湖》最经典,这已经拍出了当时很好的电视剧水平了,每一个人物塑造的都很好的,这个版本的《笑傲江湖》很好看的。

推荐阅读
苗乙乙的脸怎么了苗乙乙的脸怎么了 苗乙乙为《金婚》素身 脱古代华装成文革青年
苗乙乙老公苗乙乙老公 面对《金婚》悲欢 苗乙乙泪洒杀青片场(组图)
髂腰肌紧张髂腰肌紧张无力 该如何锻炼?
西洞庭湖国家城市湿...【西洞庭湖国家城市湿...】车世忠调研湖南西洞庭湖国家级自然保护区
汤镇业个人资料汤镇业个人资料简介
陆机代表作【陆机代表作】陆机书法代表作赏析
大口九奶茶菜单大口九奶茶菜单 种类丰富