多尔衮与孝庄皇后睡觉 揭秘多尔衮与孝庄的神秘关系

2019-01-17 - 多尔衮

多尔衮和孝庄都是大清朝初期最重要的两个人物,一个是摄政王,一个是太后,表面上看没什么特别的关系,一个是辅佐皇上的大臣,一个是皇上的生母,但是电视剧《孝庄秘史》和很多野史都说最早多尔衮和孝庄是青梅竹马的一对,后来被皇太极横刀夺爱,最后孝庄下嫁给多尔衮。下面小编来用证据说明一下到底有没有关系:

多尔衮与孝庄皇后睡觉

首先来说在《孝庄秘史》中,多尔衮与孝庄两人偶然相识在蒙古大草原上,多尔衮对美丽的孝庄一见钟情,于是对着敖包互许终身。情节美则美矣,可惜根据史料考证,一见钟情这件事却不大可能发生。因为多尔衮在建州女真,孝庄在科尔沁(蒙古),两人之间相隔数百里,连见一面也是很困难的。

多尔衮与孝庄皇后睡觉

两人第一次见面应该是在孝庄的姑姑与皇太极的婚礼上。那时多尔衮三岁,孝庄两岁。别说一见钟情了,两三岁的小孩记不记事还是个问题。那会不会是二见钟情呢?也不可能。

两人第二次会面时,孝庄10岁,多尔衮11岁。那天,多尔衮在那忙着结婚呢。不过新娘子不是孝庄,而是同部落的其他小女子。三见钟情就更不可能了。这回轮到庄妃结婚了,12岁的她嫁给了皇太极。

多尔衮与孝庄皇后睡觉

我们现在觉得12岁一小孩,结什么婚呀?但游牧民族以食肉为主,激素分泌过多,所以小孩发育很早。不论男女,12岁算是大龄青年了,再不结婚就嫁不出去了。所以孝庄12岁出嫁,是合情合理的。这样一来,才见了三次面的两人就已经各自结了婚。所以电视剧中说的不是真的。

多尔衮与孝庄皇后睡觉

再来说一下下嫁这一件事情,在满族确实有兄死弟娶其嫂这个习惯,但是这是一种现象,只能说弟弟可以取嫂子,不代表多尔衮取了孝庄。

还有说多尔衮称皇父摄政王,说明孝庄下嫁给多尔衮后改的称呼,这本来就是个称呼而已,不能用这个作为孝庄下嫁给多尔衮的证据。

总之,孝庄下嫁多尔衮证据不足,只能是仁者见仁智者见智。

相关阅读
多尔衮干孝庄皇后多尔衮干孝庄皇后 多尔衮与孝庄皇后真实关系

多尔衮(1612.11.171650.12.31),即爱新觉罗多尔衮,努尔哈赤第十四子,皇太极之弟,清朝初期杰出的政治家和军事家,完成大清一统基业的关键人物,清朝入关初期的实际统治者。爱新觉罗多尔衮是后金(清朝的前身)的开创者努尔哈赤的第十四个儿子。

孝庄和多尔衮睡过没孝庄和多尔衮睡过没 孝庄皇后和多尔衮不可不说的秘密

孝庄皇后和多尔衮不可不说的秘密孝庄和多尔衮睡过没提到孝庄皇后,就不得不提多尔衮,在孝庄皇后和多尔衮不可不说的秘密中,孝庄和多尔衮睡过没这是后人一直都想探知这一秘密的真实性!但是时光匆匆,谁也不能回到过去。

多尔衮与孝庄皇后多尔衮与孝庄皇后 皇太极死后 多尔衮为何没有称帝?

皇太极死后,离帝位最近的人,不是多尔衮,而是皇太极的长子,肃亲王豪格。朝中的王公大臣,当时也分为两派,一派支持豪格,一派支持多尔衮。郑亲王济尔哈朗,便是豪格一派。济尔哈朗在朝中的势力,即便比不上多尔衮。

多尔衮孝庄皇后多尔衮孝庄皇后 孝庄太后和多尔衮之间到底有没有真感情?

多尔衮的地位从“皇叔摄政王”一直升到“皇父摄政王”,这就出来一个流言,即“孝庄下嫁多尔衮”。南明小朝廷的诗人张煌言,挥笔写下一首诗“上寿觞为合卺尊,慈宁宫里烂盈门。春宫昨进新仪注,大礼恭逢太后婚。”这首诗广为流传。

多尔衮鞭尸多尔衮鞭尸 多尔衮死后为何被鞭尸?多尔衮真的爱孝庄吗

多尔衮,原名爱新觉罗多尔衮,是清太宗努尔哈赤的十四子,清太祖皇太极的弟弟,顺治帝的叔叔。多尔衮生前获得了无数荣耀,天命十一年被封贝勒,后因攻得赐号”墨尔根戴青“,成为正白旗旗主,后又被封和硕睿亲王。皇太极死后。

推荐阅读
多尔衮的专宠福晋多尔衮的专宠福晋 从这几点看孝庄和多尔衮的关系不一般!
多尔衮为什么不当皇帝多尔衮为什么不当皇帝?真实原因让人无可奈何
速度滑冰阳阳速度滑冰阳阳 速度滑冰女子1000米荷兰名将夺冠张虹排名第11
羊脂白玉般的皮肤羊脂白玉般的皮肤 羊脂白玉的特征全面解析
美岱召壁画在哪里【美岱召壁画在哪里】美岱召 寻访蒙古族的“王昭君”
夷陵之战发生在哪里夷陵之战发生在哪里 为什么刘备要发动夷陵之战?
国民党陆军罗卓英国民党陆军罗卓英 国民党陆军上将罗卓英怎么死的