许鞍华电影全集 许鞍华《第一炉香》启动 郭敬明执导《阴阳师》!

2019-01-17 - 许鞍华

1905电影网讯 近日,和和影业发布2018和动力年度片单,公布了不少备受重视的影片消息。其中正在筹备的三部电影都备受关注,包括改编自张爱玲小说,许鞍华执导的《第一炉香》,郭敬明执导的《阴阳师》,还有曹保平监制的《铤而走险》。

许鞍华电影全集

《第一炉香》的阵容中汇集了三位来自不同地域背景的女性创作者——原著张爱玲,导演许鞍华,编剧王安忆。这部电影原本曾传说由关锦鹏导演,杨幂主演,但此后的导演变成了许鞍华,主演未定。许鞍华对于张爱玲作品情有独钟,此前就曾拍摄过《倾城之恋》,《半生缘》电影还有话剧版的《金锁记》。

许鞍华电影全集

 郭敬明

《阴阳师》原是日本奇幻小说家梦枕貘的小说(《妖猫传》亦是改编自他的作品),此后改编成动画,手游等,拥有巨大的受众基础。此番郭敬明的电影改编经由作者授权并出任编剧顾问。

《铤而走险》由曹保平监制,青年导演甘剑宇执导,他此前曾凭处女作长片《小学鸡大电影》入围第十届香港亚洲电影节 、美国波士顿美术馆新香港电影展。本片的主演已确定为大鹏和欧豪,有曹保平监制,再看片名,很可能又会是一部犯罪片。

许鞍华电影全集
相关阅读
许鞍华票房许鞍华票房 许鞍华:票房好的电影不会太差

本报吉林专电(特派记者尹雪松)昨日,第24届中国金鸡百花电影节中的台湾影展和港澳影展相继开幕。本次港澳影展的香港影展单元将举办“许鞍华导演作品展”,回顾展映许鞍华导演不同时期执导的《半生缘》等5部经典影片。

许鞍华导演作品分析许鞍华导演作品分析 人物 | 许鞍华:一生庄重拍电影

许鞍华在香港电影最鼎盛时入行,甫一出手,便叱咤影坛,奠定了新浪潮的棋手地位再走下去,见证的不是下一个辉煌,而是香港电影的崎岖和自己才华的坎坷。在某种意义上来说,萧红的动荡与曲折和许鞍华有某些殊途同归之处。

如何评价导演许鞍华如何评价导演许鞍华 如何评价许鞍华导演电影《明月几时有》?

前一段时间因为《见字如面》去搜了迅姐儿最近的动态,发现她在17年暑期档竟不声不响的上了部电影《明月几时有》。据说是票房口碑双扑街,就一直没有静下心看完。昨天终于把它完完整整看了下来,趁着热乎想说一点自己的想法。

许鞍华电影新片许鞍华电影新片 许鞍华将携新电影《明月几时有》造访台北电影节

导演许鞍华将带着首部剧情长片《疯劫》数位修复版与新作《明月几时有》造访2017台北电影节,相隔近40年的作品播映,对照出导演在时间之流里的创作脉络,台北电影节更邀请许鞍华在影展期间举行讲座,回顾个人的电影生涯。

许鞍华身世许鞍华身世 许鞍华为什么不结婚 揭秘香港电影圈导演待遇

出生在东北的香港著名导演许鞍华是个中日混血,作为大家眼中的才女,今年71岁高龄的她依然没有结婚,这是为什么呢?从她的爱情观里能找到答案。生活中的许鞍华如同她的电影一样内敛、不张扬。至今她还租着廉价公寓。

推荐阅读
许鞍华导演作品分析许鞍华导演作品分析 人物 | 许鞍华:一生庄重拍电影
许鞍华票房许鞍华票房 许鞍华:票房好的电影不会太差
评传是什么意思【评传是什么意思】南大纪念《中国思想家评传丛书》(200部)出版30周年
伽利略的成就伽利略的成就 伽利略发现日心说有多难?很难想象
美标卫浴专卖店美标卫浴专卖店 美标卫浴怎么样 美标是哪个国家的使用感受
搜搜问问手机版登录【搜搜问问手机版登录】搜搜问问开放Discuz!论坛版 推动知识管理平台社区化进程
黄格选老了黄格选老了 黄格选跨界文学 书写老男孩的青春感动