惠州刘诗昆 刘诗昆坦言离婚出于无奈 指责妻子出言不逊(图)

2019-01-21 - 刘诗昆

香港媒体两天来大篇幅报道69岁的著名钢琴家刘诗昆1月8日因涉嫌殴打妻子盖燕被捕,同时也传刘与盖正在闹离婚。前晚,刚刚回京的刘诗昆接受了记者的采访,讲述了事情的来龙去脉。刘诗昆表示,“某华人女歌唱家插足”而导致他殴打妻子的说法是无中生有。

惠州刘诗昆

关于冲突及离婚 “我这么大年龄了还离婚是迫于无奈”

盖燕今年48岁,是刘诗昆的第二任妻子,两人有一个十二岁的儿子。刘诗昆说:“我和盖燕现都是香港居民。我确实已向香港法院提出与盖燕离婚的请求,不久也将会批准。因何离婚,我不想多说,是不想伤害对方。我只说一句,我这么大年龄还提出离婚是迫于无奈,绝非像传说中的有第三者的原因。”

惠州刘诗昆

刘诗昆表示,事情的起因是由于他准备将香港刘诗昆钢琴艺术中心的场地借给一位刚刚认识的旅美华人女歌唱家,导致妻子盖燕的不满。“我和盖燕有一位熟识多年的很有钱的香港朋友,1994年,我和盖燕刚刚成立香港刘诗昆钢琴艺术中心时,我们俩的财力还很单薄。

惠州刘诗昆

这位朋友曾资助我们70万港元举办了一次大规模非牟利的社会公益性香港少儿钢琴比赛。就在一个星期前,他请我吃饭,在场的还有一位华人女歌唱家,是他的一位朋友。他说,这位女歌唱家刚从美国到香港定居,想在香港教学生,但没有教学地点。

惠州刘诗昆

他希望我能将我与盖燕开设的艺术中心课堂借给她。我想,这是我义不容辞也是易于做到的事,就于元月8日晚7时许领着这位女歌唱家和她的一名约四十岁的女学生前往位于香港北角的艺术中心总部观看。”

刘诗昆向记者描述了1月8日当天与盖燕的冲突过程,“到艺术中心大厅,先进了办公室。当时办公室里有盖燕和两位女职员,我向盖燕说明领来两位客人的目的。我以为,盖燕会同意和支持,毕竟在我们最困难的时候得到过别人的慷慨相助。

意想不到的是,盖燕听我说完,竟怒气冲冲道:‘你怎么带了臭婊子来?’我说:‘我同这位女歌唱家刚认识几天。我们那位朋友曾帮助过我们,不应当忘记人家。’盖燕说:‘不管怎样说,我要把这个臭婊子赶出去。’边说边冲向大厅。当时,我觉得盖燕太没礼貌了,就用两手拦她。”

刘诗昆说,盖燕当时的情绪非常冲动,“盖燕还是冲出去,并操起一件物品向那名学生的头打去,对方躲闪没打着。见此情况,女歌唱家与她的学生马上夺门而去。我曾想跟出去向人家解释道歉,但被盖燕拦住。接着,盖燕又操起电话、玻璃器皿等几件东西向我砸来,我没有丝毫还手,只是不断躲闪。那两位女职员想拉劝盖燕,被她喝住,吓得缩着不敢动。盖燕追着我砸坏了五六件东西后,操起电话拨打了香港报警电话999。”

关于被警方拘捕 “保释金1000元,这个案子还将多次开庭”

刘诗昆说,盖燕报警三四分钟后数名男女警察赶到。“他们将我和盖燕分别叫到两个房间询问。我只听见盖燕向女警察边哭边诉,不知说些什么。过了一会儿,警察向我宣布,那位女警察看到盖燕身上有的地方有紫红状,他们怀疑我殴打了我妻子。他们现在要拘捕我,就把我带上警车拉到了北角警署。”

“到了警署,警察问我:你脸上怎么有伤?我才发现我脸上有一处三寸长的血口,于是警察带我到一所医院验伤。在医院门口,已经聚集了上百位媒体记者,其中有多名扛摄像机的记者。经验伤,我受的是轻微伤。”刘诗昆说,当晚从医院回到警署,警察做了口供记录,按规定交了最低额度的一千元保释金,离开了警署。

第二天上午,香港东区法院第一次开庭,在法庭上,法官只问了他一句话:你涉嫌殴打你的妻子,你认罪不认罪?刘诗昆回答:“不认罪,我没有打人!”前天一早,刘诗昆乘飞机赶到北京,录制了中央电视台春节歌舞晚会上由他演奏的钢琴独奏节目。刘诗昆说,这个案子,还将多次开庭。

关于杨振宁和翁帆的声援 “是杨振宁主动托翁帆来的”

事情发生后,很多好友都表示对刘诗昆的声援,其中就包括著名科学家杨振宁翁帆夫妇,“与我相识,对我有一定了解的杨振宁教授闻讯后,主动托他的妻子翁帆在我为此召开的记者招待会上宣布他本人写的信”。刘诗昆还说,这两天接到了大量朋友、同行、琴童及家长和各方人士来电话询问情况。“我不得不对有关情况做如实说明,也是对这么多好心人的关心有个交代。”

刘诗昆说,有很多朋友问他当时为什么不先报警,“我肯定不会先报警的,因为我不愿意伤害对方。我宁愿希望,盖燕的行为是一时冲动、一时失去理智的举动。”刘诗昆在说这句话时,手在不停地颤抖。

相关阅读
苏州刘诗昆苏州刘诗昆 刘诗昆:曾来丹东独奏《黄河》

刘诗昆是我国著名的钢琴演奏家、教育家,也是迄今为止在国际钢琴比赛中获奖级别最高的华人钢琴家之一,被誉为“钢琴泰斗”。2007年,这位钢琴大师曾来到丹东,为丹东乐迷献上一场中西合璧的音乐盛宴。辽东学院音乐教育系教授金哲和丹东市音乐家协会副主席王刚与刘诗昆有所接触。

刘诗昆第三任妻子孙颖刘诗昆第三任妻子孙颖 杨振宁在港喜度90寿辰 刘诗昆孙颖前往庆贺(图)

香港音乐界刘诗昆(左二)和孙颖(左一)等到场祝贺。杨振宁90大寿的宴会近日在香港举行,由香港中文大学主办。香港钢琴大师刘诗昆和音乐界孙颖等杨振宁的挚友到场祝贺。一天中,杨振宁参加了白天的论坛,依旧思路清晰、反应敏捷。

刘诗昆卡农刘诗昆卡农 钢琴大师刘诗昆1977年版《战台风》 质朴自然 余音绕梁!

根据王昌元古筝《战台风》改编的钢琴协奏曲版《战台风》,有着别有古筝的韵味。1977年钢琴大师刘诗昆与指挥大师韩中杰带领的中央乐团演奏这版钢琴协奏曲,至今为止都是经典。那个年代并不是最好的年代,但绝对是激情的年代。

刘诗昆孙颖刘诗昆孙颖 汗颜!揭秘著名钢琴家刘诗昆夫妻互殴案真相/图

早前传出婚变的国际知名钢琴大师刘诗昆,1月8日下午在其位于香港北角的“刘诗昆钢琴艺术中心”陪一名女高音练歌,妻子盖燕突然上门,与他发生争执,双方一度纠缠,警员接报到场调查,盖燕称头、背及手臂受伤,警员稍后将她送院治疗。

刘诗昆老婆刘诗昆老婆 刘诗昆:有争执殴打妻子

刘诗昆和妻子发生争执,妻子却报警刘诗昆打人!刘辩护道,“我是一名艺术家,不会,也从未打过任何人!”声音弹钢琴的手不会打女人孔子说过“兴于诗,立于礼,成于乐。”意思是说一个人只有通过音乐才能完成自身,成为一个真正成熟了的人。

推荐阅读
禅韵刘诗昆禅韵刘诗昆 刘诗昆详述'打妻'经过 我一举一动都受她监控
刘诗昆儿子刘诗昆儿子 刘诗昆妻子盖燕:他玩够了 总会回家(图)
上低音号长度上低音号长度 《求生之路》吹响!上低音号MOD
萨日娜剧照萨日娜剧照 《邓小平》今将播 萨日娜倾情出演卓琳
井冈山天气井冈山天气 井冈山市红富士苹果苗优选优育
沈眉庄传奇游戏攻略【沈眉庄传奇游戏攻略】甄嬛传沈眉庄语录
贤妻良母难为【贤妻良母难为】2020年婚恋家务观报告:逾六成北上广深女性不认同“贤妻良母”