魏忠贤200多字的官 魏忠贤权倾天下不为人知的秘密:太监也有老婆

2019-01-30 - 魏忠贤

天启元年(公元1621年),从这一年起,明朝开辟了一个新时代,这个时代,延续了整整7年。连魏忠贤自己也绝不可能想到,这个时代,在后世史家的笔下,竟然要以“魏忠贤时代”来命名了!转机是怎么发生的呢?帮助他力挽狂澜的,是一个女人。

魏忠贤200多字的官

这就引出了魏忠贤政治生涯和日常生活中的一位女人——客氏。据高阳先生考证,“客”这个姓极为罕见,虽然《姓苑》里收有,但历史上绝想不出有过什么名人姓客。高阳先生还很老实地说,上述一条中,“茄”怎么能转音为“客”,他弄不懂,只能照抄《明史》(见《明朝的皇帝》)。

魏忠贤200多字的官

网络配图

这个客氏,原名叫客印月。她的身份和职业,从年轻时到死都是奶妈。但这个奶妈,是中国史甚至世界史上的第一奶妈,这么说的根据,我们要在后面讲。

她是天启皇帝小时候的奶妈。不知为什么,天启帝一直叫她“客巴巴”,于是她同时也以此名传世。这个客奶妈,是北直隶(今河北一带)保定府定兴县老百姓侯二之妻,生有一子叫侯兴国。据史书记载,她是18岁那年被选入宫的,给朱由校当奶妈。但有今人考证,她入宫时的实际年龄,应该在25岁左右。

明代皇城的东安门外,设有“礼仪房”,老百姓俗称“奶子府”,归司礼监管。常年养着40名奶妈以备皇家用,另有80名注册奶妈,随叫随到。

这个客氏当上朱由校的奶妈,据说很有传奇性。几十名奶妈,由校在刚出生时谁也不认,喂不了奶。太监们急了,全城去寻,抓着哺乳期的妇女就行。这样把客氏大海捞针一般捞了出来。尽管没当过奶妈,但小由校就认她,于是顺利入宫。

1  2  3  下一页 显示全文

举报本文 10 10

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

忠臣魏忠贤不死明朝不灭 宦官魏忠贤为什么被崇祯帝诛杀?

忠臣魏忠贤不死明朝不灭 宦官魏忠贤为什么被崇祯帝诛杀?历史上真实的魏忠贤出身贫穷,他能文能武,见惯了当时的朱门酒肉臭,路有冻死骨的惨景。魏忠贤最终感到无路可走,陷入绝境,大义自阉进宫,如此选择,一是生活得好就要一定进宫;第二是,他想为民请命,做一翻大事,让贫穷的人家生活得更好。可见其人心智高,忠肝义胆。

朴不花和魏忠贤相比 谁更厉害一些呢

太监也叫宦官,是我国古代君主专制中央集权的产物。在皇帝诺大的后宫里,有些事情是柔柔弱弱的女子做不到的,所以皇帝就会让自己身边亲近的太监来做,太监在某种程度上已经是变异化的人,也不太有可能作出反抗皇帝的......

明朝时期崇祯杀了魏忠贤临死之前为什么要厚葬他?

明朝后期,我们都知道,魏忠贤作为历史上一个著名的祸乱朝纲的宦官,在朱由校时期很受宠信,但是这份宠信到了朱由检时期,就荡然无存了。崇祯帝朱由检上位之后,专门花了时间和经历去对付魏忠贤,最终扳倒这个大宦官......

魏忠贤得势的时候明朝为什么能压着皇太极打?

说到明朝时期其实真的是很混乱的一段时间了,今天我们说说魏忠贤吧,其实魏忠贤当权得势的时候好像让人觉得十分的绝望啊对当时的社会,但是我们在反观当时的战场,在辽东战场皇太极这个地方竟然把皇太极压着打,那么......

相关阅读
历史上真正的魏忠贤历史上真正的魏忠贤 历史上真实的魏忠贤 魏忠贤与东厂之间

魏忠贤是明朝末年的大太监,史书对魏忠贤的评价多为臭名昭著,但是史书难免会有不客观的地方。真实的魏忠贤究竟是怎么样的?魏忠贤与东厂之间有哪些故事?真实的魏忠贤明朝亡国是亡在崇祯皇帝手上的,而崇祯皇帝上位的第一件事情就是除了魏忠贤。

魏忠贤割了没割干净魏忠贤割了没割干净 太监魏忠贤为什么不该死?因为他做的两件事

我们都知道,在明朝历史上,魏忠贤都是一个臭名昭著的太监。不过,现在有很多人都认为,崇祯其实不应该杀掉魏忠贤。因为魏忠贤有能力,他如果不死,明朝可能不会那么快亡。而魏忠贤的名声之所以会那么臭,都是因为东林党那些读书人诬陷的。

魏忠贤3怎么过魏忠贤3怎么过 魏忠贤为什么不反抗 魏忠贤是怎么死的

魏忠贤大家都不陌生吧,在很多影视剧和电影中都有这个角色,他控制东厂和锦衣卫,杀人如麻,独霸朝政自称九千岁。但是魏忠贤却在崇祯帝继位之后就死了,魏忠贤为什么不反抗呢?魏忠贤为什么不反抗魏忠贤是怎么死的天启七年(1627年)八月。

魏忠贤扮演者魏忠贤扮演者 魏忠贤简介 魏忠贤是怎么死的

魏忠贤出身于贫苦人家,后来进宫当了太监,成了历史上有名的专权的太监,下面我们来看看魏忠贤简介。魏忠贤生于1568年,字完吾,北直隶肃宁(今河北沧州肃宁县)人,汉族,原名李进忠。由才人王氏复姓,出任秉笔太监后。

魏忠贤怎么死的魏忠贤怎么死的?魏忠贤简介

魏忠贤(1568年1627年12月11日),字完吾,北直隶肃宁(今河北沧州肃宁县)人,汉族,原名李进忠。由才人王氏复姓,出任秉笔太监后,改名魏忠贤。明朝末期宦官。明熹宗时期,出任司礼秉笔太监,极受宠信。

推荐阅读
魏忠贤要是不死大明魏忠贤要是不死大明 魏忠贤不死明朝不灭是什么意思?
魏忠贤简介魏忠贤简介 为什么魏忠贤和客氏能祸乱朝纲?
开心网一统天下开心网一统天下 《三国群英传一统天下》三国爵位大揭秘
红旗谱他的心事是什么红旗谱他的心事是什么 黄胄的《红旗谱》插图
梁嘉琪美腿梁嘉琪美腿 梁嘉琪处女作获监制撑腰 懒理网民狠批(图)
王仕鹏投篮王仕鹏投篮 CBA体测2分钟强度投篮 王仕鹏未通过周鹏累瘫
许振超事迹简介许振超事迹简介 许振超:青岛“催泪红包”故事 我们要带上全国两会!