感动中国陈斌强颁奖词 感动中国孝亲故事之 陈斌强

2019-03-27 - 陈斌强

孝亲故事今天给大家介绍一个人——陈斌强 ,他是2013年感动中国的孝亲故事主人公。

2007年,陈斌强的母亲患上了老年痴呆症,生活不能自理。为了更好地照顾母亲,家住县城的陈斌强,每周都会将母亲绑在自己身上,骑摩托车30公里,带着母亲去上班,到了周五,又将母亲“绑”回家中照料。一连五年(截至2012年),风雨无阻。

感动中国陈斌强颁奖词

听别人的故事解自己的人生。同样作为子女的我们对父母怎么样?关心够吗?照顾够吗?

大多人的父母身体都很健康不需要格外的照顾。只需要我们多加关心,就像御嘉禾孝亲米。引起我注意的就在“孝亲米”三个字上。给父母送点对他们身体真正有好处的食物,看似普通,但却很实际。御嘉禾的孝亲米不是普通的米,它是有机小米,而且是御用贡米。

感动中国陈斌强颁奖词

非常的健康,大家都知道要多吃绿色食品,可能很少有人知道,有机食品是比绿色食品还高几个等级的。绝对的不添加任何农药与化肥。不论是种植还是包装要求都是非常严格的。除此之外刚才提到了它是贡米,产自中国四大贡米之一的河北蔚州。

感动中国陈斌强颁奖词

营养价值高,口感又好。御嘉禾孝亲米使用的是充氮保鲜包装。保鲜效果好,可以轻松地吃到原汁原味的蔚州贡米,闻到来自大然的谷花香。也迎合了老年人爱喝粥的习惯。所以是赠送父母、长辈的佳品。

感动中国陈斌强颁奖词
相关阅读
感动中国陈斌强事迹感动中国陈斌强事迹 2014感动中国人物陈斌强事迹

【获奖名片】陈斌强孝更绝伦足可矜【颁奖词】小时候,这根布带就是母爱,妈妈用它背着你。长大了,这布带是儿子的深情,你用它背着妈妈。有一天,妈妈的记忆走远了,但爱不会,它在儿女的臂膀上一代代传承。杜玉波陈斌强自身的朴实行为给他的学生。

陈斌强感动中国陈斌强感动中国 陈斌强事迹观后感

陈斌强,是一位平凡的初中老师,平时教学工作比较忙。五年前,他母亲得了老年痴呆症,不但生活不能自理,而且会因为乱走而丢失。做为儿子的他,没有因为这样而嫌弃妈妈,也没有因为这样而放弃照顾妈妈。为了更好的照顾妈妈。

感动中国陈斌强感动中国陈斌强 542 全国孝老爱亲模范:候选人陈斌强事迹

陈斌强,男,汉族,1976年1月生,中共党员,浙江省磐安县实验初中教师。5年来,为方便照顾患老年痴呆的母亲,陈斌强每天背着妈妈上下班,来回30公里。他的至诚孝心感动了周围的人们。9岁时,陈斌强的父亲因车祸去世。

感动中国人物陈斌强感动中国人物陈斌强:孝更绝伦足可矜

颁奖辞小时候,这根布带就是母爱,妈妈用它背着你。长大了,这布带是儿子的深情,你用它背着妈妈。有一天,妈妈的记忆走远了,但爱不会,它在儿女的臂膀上一代代传承。推选委员杜玉波陈斌强自身的朴实行为给他的学生。

感动中国2012陈斌强感动中国2012陈斌强 陈斌强[感动中国2012年度人物]

“妈妈喂儿子,儿子喂妈妈。”一家人吃晚饭时,陈斌强7岁的儿子多多都会这么开玩笑。每次听到这句话,傅柳萍也会跟着儿子一起乐。说起儿子,这个30岁的女人脸上难掩幸福,可她也觉得自己和丈夫亏欠儿子太多。“婆婆刚生病那会儿。

推荐阅读
陈斌强的故事陈斌强的故事 磐安孝子陈斌强故事改编成泰国版
潘建伟事件是真是假潘建伟事件是真是假 我打了潘建伟什么假?
怎样锻炼股四头肌视频【怎样锻炼股四头肌视频】考辛斯:股四头肌已康复 想打满82场常规赛
葫芦娃网页游戏试玩葫芦娃网页游戏试玩 体验人类三大本质 认清《新葫芦娃》三大忌
爱迪生的介绍【爱迪生的介绍】爱迪生简介 爱迪生生平介绍
白矾有毒吗白矾有毒吗?对身体有害吗?
逍遥子和扫地僧谁厉害逍遥子和扫地僧谁厉害 阿里逍遥子:飞猪要让天下没有难做的旅行生意