艺术体操比赛 艺术体操项目比赛规则(下)(图)

2018-09-25 - 艺术体操

艺术体操的身体动作包括各种步伐的走、跑、跳、转体、平衡和身体各部位的摆动、绕环、屈伸、波浪及技巧性动作等。艺术体操要求动作准确、轻巧、优美,各项器械的使用与身体动作协调配合,动作与音乐节奏配合和谐,并能体现音乐的意境。艺术体操包括带操、绳操、圈操、球操和棒操5个项目。各项器械所要求完成的身体动作分别是:绳操是跳,球操是柔韧和波浪,棒操是平衡,带操是转体,圈操则要求所有难度的均衡使用。

艺术体操比赛

绳操:绳操所用的绳一般采用麻或合成纤维制成,长短同运动员身高相称,绳的两端可有1-2个小结,但不可有柄。绳操动作组由过绳大跳和过绳小跳,抛和接,转动绳、摆动、环绕、8字抛接等动作组成。

圈操:圈操使用的圈采用合成材料制成,其横断面可以是圆形、方形、椭圆形等,内径80-90厘米,重300克以上。其主要技术动作以圈在地上或身上滚动和转动为主,绕手或绕身体一部分及绕圈自身轴的转动,抛和接,从圈中穿过、圈上越过、摆动、绕环、8字等。

艺术体操比赛

球操:球操使用的球采用橡胶制成。直径18~20厘米,重量至少400克。球操的主要技术动作以单手、双手或身体其他部位运用球完成身上或地上自由滚动、拍球、抛和接、预摆、摆动、绕环、8字、手臂绕环或不绕环的翻转、平衡等。

艺术体操比赛

带操:带操使用的带由棍、尼龙绳和带构成。带固定在棍上。棍可采用木、竹、玻璃纤维、塑料或合成材料制成,带可采用绸缎或其他不上浆的类似材料制作,颜色可自选,带长至少6米,宽4~6厘米,重35克以上。棍长50~60厘米,直径不超过1厘米。带操的主要技术动作是由蛇形、螺形、预摆、摆动、绕环、8字、抛全带、拉带抛、小抛带等动作类型构成。

艺术体操比赛

棒操:棒操使用的棒采用合成材料制成。全长40~50厘米,单棒重150克以上,形状如瓶,细端为颈,粗端为体,顶端为棒小头。棒操的主要技术动作以小绕环、小五花绕和抛起在空中的转动为主,以及摆动、绕环、敲击和滑动、滚动、不对称抛和接、用臂或器械的预摆、8字动作等,可以双棒同时或单棒依次完成。

相关阅读
幼儿艺术体操比赛幼儿艺术体操比赛 2018年我省大众艺术体操公开赛举行

5月6日上午,由陕西省体操协会主办,西安迈威体育文化传播有限公司承办的2018年陕西省大众艺术体操公开赛在省体操运动管理中心艺术体操馆正式拉开帷幕。比赛吸引了来自我省西安、渭南、汉中三个地市17所大中小学、幼儿园、俱乐部的200余名运动员参加。

艺术体操小花备战全运艺术体操小花备战全运 艺术体操比赛精彩继续 扬州“俏花旦”抱得金牌归

扬州网讯(记者孔茜)昨天,省运会青少年部艺术体操比赛精彩继续,扬州“小花”们发挥出色。在丙组集体五人徒手决赛中,扬州五名运动员以精彩的表演、完美的配合获得了该项目的冠军。在乙组个人全能决赛中,扬州选手赵子涵以精彩表现获得了该组别的季军。

奥运会艺术体操奥运会艺术体操 2018年全国艺术体操比赛在仙境蓬莱盛大开幕

大众网烟台4月20日讯(通讯员骆功信韩乃栋记者于飞)4月19日,2018年全国艺术体操集体锦标赛于蓬莱市体育馆盛大开幕,来自全国13个省、市、自治区近百名运动员,在“人间仙境”一展风采。经过一天多激励角逐。

成都艺术体操培训成都艺术体操培训 全国艺术体操冠军赛山西选手斩获颇丰

人民网太原6月14日电(李梦文)从山西省体育局了解到,在6月4日至10日于深圳福田举行的2018年全国艺术体操冠军赛暨U系列冠军赛上,代表山西参赛的9名运动员不畏强手、奋勇拼搏,斩获一金、一银、一铜、三项第四名、三项第六名的好成绩。

全运会艺术体操全运会艺术体操 省运会青少年部艺术体操赛:扬州队再获一铜

扬州网讯(扬州发布记者孔茜张旭摄影孔棋)昨天,省运会青少年部艺术体操比赛进入第二日,扬州队收获乙组个人团体赛铜牌。赛场上,艺术体操“小花”们的优美动作为观众们带来美的享受,精致的妆容和漂亮的服装更是增添了色彩。

推荐阅读
艺术体操小花备战全运艺术体操小花备战全运 艺术体操比赛精彩继续 扬州“俏花旦”抱得金牌归
儿童艺术体操儿童艺术体操 童瑞瑶的艺术体操人生
成龙新电影我的日记【成龙新电影我的日记】成龙新电影《我的日记》详细剧情及演员表介绍
失之交臂什么意思失之交臂什么意思 国际班备考故事:第一次与国际班失之交臂
小学语文板书设计图片【小学语文板书设计图片】黑河市第三中学举办青年教师板书设计大赛
陈数老公陈宝国【陈数老公陈宝国】陈数老公是谁?与陈数恋爱三载走入婚姻殿堂
常思思演唱会常思思演唱会 “花腔精灵”常思思一流唱功征服音乐盛典