什么是人工智能技术 演员这一职业 会被电脑技术和人工智能取代吗?

2019-07-15 - 人工智能

如今的好莱坞大片,比如漫威电影,视效所占分量越来越重。可以说,除了露脸的演员,其它一切都可能是电脑造出来的。而露脸的演员,也能通过技术进行“修容”,譬如《惊奇队长》中重返青春的“局长”塞缪尔·杰克逊。

什么是人工智能技术

而“演员是唯一真实的”这一观点现在也值得怀疑,比如《星球大战外传:侠盗一号》中出现的彼得·库欣。其本人已经于1994年逝世,《侠盗一号》电影制作团队通过先进的特效技术,将彼得·库欣的脸部通过数字化重塑,以CGI形式重现,并通过动态追踪、脸部资料库等等方式,重新模拟他的脸部表情,让他在去世20年后有“复活”大银幕。

什么是人工智能技术

彼得·库欣

莱娅公主是《侠盗一号》用相同技术“复活”的另一人物

那么,在未来,演员的饭碗会不会被技术抢走?完全虚拟的演员可能代替真实演员吗?

近日,Luke Kemp在《卫报》上撰写一篇文章探讨此问题。他解释,在当下阶段,“虚拟演员”的根本还是有真人在背后表演。譬如《侠盗一号》请来了和彼得·库欣长相神似的英国演员盖·亨利为角色提供动作捕捉;而在《速度与激情7》中“复活”的保罗-沃克,片方也是请来两个弟弟科迪·沃克和卡勒伯·沃克担任替身,二人一人身材与保罗相似、一人相貌与保罗相仿,正脸则用CGI技术复制保罗的脸。

不过近期英国政府资助的一个项目,正在开发“人工智能角色”,带来了一种新的可能性。“比如说,你变得很具有攻击性,你对面的角色,他会做出反应。他们不仅会改变他们正说的话,还会改变肢体语言和面部表情”。项目负责人 Ian Hambleton 说道。

未来,这种人工智能 电脑技术的方式,会制造出完全替代真人的虚拟演员吗?理论是可能的。但是技术上仍旧存在很多难点,譬如声音。即使采集大量的样本,如何让它们与真人说话一样自然,并且符合不同角色的性格?

一家日本公司已经开发出全息投影助手

然而无论怎样,文章预测,在未来10年中,这种特效虚拟技术都会运用得越来越广泛,离我们越来越近。“你的墙上可能有一个大屏幕,你拥有你可以与之交谈和互动的个人虚拟助手:一个有脸的虚拟人。他可以自由在房子里移动,随你走到到你的床、冰箱、炉子,以及你正在玩的游戏。”(源丨Mtime时光网)

播报当日票房、排片数据、档期资讯、深度票房数据挖掘、电影产业观点速递

相关阅读
人工智能技术有哪些人工智能技术有哪些 人工智能、机器视觉技术……未来的超市到底什么样?

零售巨头沃尔玛近日携全新未来商店闪亮登场。据外媒报道,这一未来商店其实是个新兴技术试验场,包括支持AI的摄像头和交互式显示器。该商店是一个名为智能零售实验室(简称IRL)的工作概念。IRL是由沃尔玛的技术孵化器StoreNo8设计的概念。

百度人工智能技术百度人工智能技术 从技术沉默到全球瞩目 百度人工智能凭什么?

今年是《麻省理工科技评论》杂志成立的120周年。其专业度和公信度在世界享有盛誉。今日,这本百年科技杂志在杭州正式揭晓2019年“50家聪明的公司”(TR50)榜单。相较于往年,2019年的这份聪明公司榜单格外引人瞩目。

什么是人工智能时代什么是人工智能时代 迪蒙智慧停车:人工智能大爆炸时代来临

当前,人工智能发展进入爆发期,各路资本百舸争流,国家层面的人工智能发展计划密集出台。能否抓住这一轮科技革命机遇,直接决定了下一个周期中国在全球产业链中的竞争格局和定位。2016年,中国正式提出建设“新型智慧城市”。

什么是人工智能什么是人工智能 对于人工智能发展 我们期待的是什么?

【中国安防展览网企业关注】当下,人工智能是科技领域里的热门话题,使得不少科技厂商都加大了对该技术的投资,比如我们熟知的亚马逊、Facebook、微软和谷歌,而在这一大背景下,明年我们可以看到人工智能还会有哪些发展和趋势呢?1。

人工智能是什么人工智能是什么 未来的人工智能 能给我们带来什么?

买小米商品的人,是否想把小米手机的衍生产品都买下来呢?参考答案不言而喻,那样根据一个小米手机或是人工服务語言就能够操纵全部的商品。智慧家居离我们即将到来,人工智能技术的普及化会愈来愈广,住家,交通出行。

推荐阅读
人工智能发展前景人工智能发展前景 全球人工智能行业市场现状及发展前景分析
人工智能未来发展趋势人工智能未来发展趋势 浅谈人工智能未来发展趋势
温峥嵘为什么不红温峥嵘为什么不红 和韩雪什么关系
杯弓蛇影成语故事精选杯弓蛇影成语故事精选 杯弓蛇影的成语故事精选
艾斯德斯女王艾斯德斯女王 艾斯德斯cos:超美的过膝长靴 要叫女王大人!
董其昌书法董其昌书法 论董其昌书法的用墨
中国为什么拒签赛珍珠中国为什么拒签赛珍珠 赛珍珠为什么被拒签 如何评价赛珍珠