关咏荷父母 关咏荷赴山东救盲显母爱 趁机让女儿学独立

2018-09-27 - 关咏荷

2015年6月12日讯,山东,近年淡出娱乐圈、专心照顾女儿的关咏荷(Esther),早前暂时放下老公及女儿,首次以奥比斯"儿童大使"的身份,前往山东临沂进行救盲探访。在四天三夜的旅程中,关咏荷初次体验前线救盲工作:走进落后山区,探访眼疾病童的父母,倾听他们在子女复明路上一直坚持的故事;同 时也首次走进手术室,见证长达30分钟的斜视手术外,更身兼母职,陪伴小病人进行眼科手术,紧握着她的手迈向光明。

关咏荷父母

这次体验让关咏荷更坚信爱的力量,足以冲破重重难关。

这次旅程,Esther首次走进手术室,目击眼科手术的过程。原定以为只是以"旁观者"身份了解眼科手术的精细技术,最后Esther却充当了4 岁小病人宁馨的母亲,一直陪伴她接受斜视矫正手术。"本来我入手术室前,我都好冷静,但由于这个小病人比同龄的较为肥胖,而大部份的小儿眼科手术都需要在 全麻醉的状态下进行。

关咏荷父母

因此,为确保注射的剂量准确,小宁馨需分几次接受,期间当她偶有出现半苏醒的反应时,我完全好紧张,除了紧紧地捉紧着她的手,给她鼓 励外,我心里头也涌起了一股强烈的使命感。

因为既然这个小女孩对我这么信任,一开始已拖着我的手一起走进手术室,那么我既然带得她入去,一定要带她出去。"结果,当手术顺利完成后,Esther也松了一大口气,临走前也特别遵守她对小女孩的承诺,把一盒巧克力放在她身旁,待她醒后可以马上吃到她心爱的朱古力。

关咏荷父母

白白看着孩子受疾病折磨,自己却爱莫能助,最痛心的肯定是孩子的父母。身为人母的关咏荷,完全身同感受。当Esther探望只有2岁大的韩相霖, 他们一家的贫穷处境,完全令她心酸、痛心。"当我亲自见到患有先天性白内障及眼球震颤的相霖,情况比我想象的严重很多,眼见年纪小小的他,需要接多次的眼 科手术,作为妈妈,绝对感受他们的担心以及无奈。

最令我心酸的是当我把由香港带来的玩具及衣服送给她们的时候,妈妈顿时激动落泪,差点儿下跪答谢。那一刻 我也不知所措,只知道人是需要互相帮助,今日我帮了她,明天希望她有能力可以帮其他人。"

在旅程中,Esther受女儿所托,把她心爱的玩具和毛公仔交给家访的小朋友,借着这些小礼物分享一点心意。同时Esther也会把这次所探访的 复明故事组织成一个故事,逐一与女儿分享:"当我们遇到困难的时候,一定要坚持才会有希望﹔同时只有爱,就会有力量跨过重重的难关。"

相关阅读
关咏荷家境关咏荷家境 关咏荷父母是谁

关咏荷曾经在电视剧《苗翠花》中出演苗翠花一角色一举成名,随后出演了电视剧《陀枪师姐》、《烧饼皇后》、《天下无双》等剧,逐步奠定了在香港TVB当家花旦的地位。随着丈夫张家辉之前获得了影帝的称号,关咏荷再度被众人们提起。

醉打金枝关咏荷国语醉打金枝关咏荷国语 老公张家辉顾着忙工作 关咏荷独自去购物解闷

张家辉和关咏荷这对夫妻私底下感情相当好,关咏荷甚至为了家庭放弃了演艺事业。许多网友都很怀念她的演出,不过张家辉早前就透露老婆没可能复出了。既然没可能复出,那关咏荷平时的生活就是照顾家庭,重点就是照顾女儿。

苗翠花关咏荷版全集苗翠花关咏荷版全集 张家辉关咏荷:世界很大 有你就好

张家辉夺得金像奖后第一个想起的就是自己的妻子幸福快乐的一家人今年的金像奖颁奖礼上,影帝张家辉是最春风得意的,而坐在他身边的妻子关咏荷则是最开心的。张家辉领奖前和关咏荷一次次地拥抱,两人的兴奋之情难以掩饰。

关咏荷张家辉结婚照关咏荷张家辉结婚照 娱乐圈中的模范夫妻:关咏荷张家辉

据悉,关咏荷与张家辉是香港娱乐圈中的模范夫妻,两人结婚多年感情一直很好。近日,关咏荷出席某活动时被问是否会叫老公张家辉送公司捧她,她笑答“送公司还要负责任,我就叫张家辉写遗嘱给我就可以了”。关咏荷昨天(10月13日)出席活动时。

苗翠花关咏荷国语版苗翠花关咏荷国语版 关咏荷:从港剧女王到幸福张太

如今,关咏荷的名字再见诸报端,往往是以“张家辉太太”的身份,但在她活跃荧屏的年代,她也是一代港剧女王,且是第一届“万千星辉颁奖典礼”最佳女主角奖得主。1990年代的香港女星各有独特风采,关咏荷堪称百变。

推荐阅读
关咏荷电影关咏荷电影 张家辉关咏荷女儿照片曝光
关咏荷怀孕关咏荷怀孕 关咏荷突然辞演《同事三分亲》 惹怀孕疑云(图)
土豆饼的做法大全图解土豆饼的做法大全图解 五大做法轻松搞定
杨玏米露分手杨玏米露分手了吗 两人恋情最新消息揭秘
杉杉杉来了第二部【杉杉杉来了第二部】杉杉来了第二部
应昊茗和韩栋好像应昊茗和韩栋好像啊 应昊茗撞脸韩栋保剑锋
红豆汤是什么意思红豆汤是什么意思 红豆汤的功效