蜀南竹海旅游区 1988年 蜀南竹海被评为“国家级风景名胜区”

2019-07-21 - 蜀南竹海

翠甲天下的蜀南竹海,位于四川南部的长宁县境内,幅员面积120平方公里,中心景区45平方公里,共有八大主景区两大序列134处景点,集山水、溶洞、湖泊、瀑布于一体。景区内有竹子428种、7万余亩,是世界上集中面积最大的天然竹林林海景区、世界上竹类品种最多的竹林林海景区和竹类种质基因库、“中国最美十大森林”中唯一的竹林林海景区。

蜀南竹海旅游区

拥有全国独特的佛道儒共融的中国丹霞绝壁文化长廊、全国独特的倒置低山台地、全国最美的丘陵景观,其中观云台丘陵景观成为2008年北京奥运会开幕式“中国山水画卷”代表。景区森林覆盖率达92.4%,为我国空气负离子含量极高的天然氧吧。

蜀南竹海旅游区

1986年,蜀南竹海被批准成为四川省第一批省级风景名胜区。1988年,国务院公布了全国第二批“中国国家级风景名胜区”,蜀南竹海榜上有名,成为宜宾市第一个国家级景区,2001年成为首批“国家4A级旅游景区”,是全国第一个以竹海命名的国家级风景名胜区和国家4A级旅游景区。

蜀南竹海旅游区

蜀南竹海还相继荣获“中国旅游胜地四十佳”“中国生物圈保护区”“中国最美的十大森林”“最受群众欢迎的中国十大风景名胜区”“最具特色的中国十大风景名胜区”等殊荣,通过了世界“绿色环球21”认证。江泽民、李鹏、乔石、吴邦国、贾庆林、尉健行、曾庆红、吴官正、吴仪等党和国家领导人都曾视察竹海,并给予极高的赞誉。

蜀南竹海旅游区

蜀南竹海成功创建为国家级风景名胜区,引领带动了宜宾现代旅游业和现代服务业的蓬勃发展,宜宾市现拥有世界地质公园1个、国家级风景名胜区2个、国家AAAA级景区11个、省级风景名胜区5个、省级森林公园5处、省级湿地公园2处,成为了四川新五大精品旅游区之一,并吸引了APEC中小企业峰会、四川省第四届旅游发展大会等重要会议重要活动先后在宜宾举办。

当前,蜀南竹海正以争创国家5A级旅游景区为契机,继续为宜宾加快建成全省经济副中心和打造国际旅游休闲目的地贡献力量。

相关阅读
宜宾蜀南竹海景区电话宜宾蜀南竹海景区电话 宜宾蜀南竹海旅游业亮点频现

今年以来,蜀南竹海加快推进创国家5A级景区、国家级旅游度假区,打造国际竹生态竹文化旅游目的地,在景区管理、旅游收入和项目建设方面成效卓著,亮点频现。蜀南竹海切实抓好景区管理,旅游收入又创新高。从去年开始。

蜀南竹海旅游蜀南竹海旅游 川南之最 蜀南竹海旅游全攻略

蜀南竹海位于四川省宜宾市长宁县、江安县境内,景区面积达到120平方公里,植被覆盖率达87,7万余亩翠竹覆盖了27条峻岭、500多座峰峦,被誉为竹的海洋、翠甲天下,与恐龙、石林、悬棺并称川南四绝。是国家AAAA级旅游景区。

蜀南竹海三日游蜀南竹海三日游 蜀南竹海兴文石海三日游

早上从成都出发,途经甜城大千故乡mdashmdash内江,恐之乡灯之城、盐之都mdashmdash自贡,抵万里长江第一城mdashmdash宜宾,经历史悠久,风光秀丽的宜宾区。

蜀南竹海自驾游攻略蜀南竹海自驾游攻略

2014年十一,决定去离重庆较近的景点小耍一下,最终选择蜀南竹海。总体来说,那是个不错的景点,值得一去。为了避免10月1日的出城高峰,我们选择2号出城。事实证明,这是个错误的决定。2号早上出门的时候。

蜀南竹海风景名胜区蜀南竹海风景名胜区 意大利足球小将点赞蜀南竹海

本报讯(记者陈玉霞)7月18日,来宜参加2019中国意大利五粮液足球小子夏令营的意大利圣达安杰洛足球俱乐部运动员、教练员等一行前往长宁县蜀南竹海景区参观游览,零距离感受竹海葱绿俊秀的自然风光和深厚久远的竹文化魅力。

推荐阅读
蜀南竹海三日游蜀南竹海三日游 蜀南竹海兴文石海三日游
宜宾蜀南竹海景区电话宜宾蜀南竹海景区电话 宜宾蜀南竹海旅游业亮点频现
安德鲁卡内基名言【安德鲁卡内基名言】如何看待安德鲁卡内基?
江城区区委领导名单【江城区区委领导名单】江城区政府领导调研水利建设工作
三角肌疼痛三角肌疼痛 饱满的三角肌怎么练?学会这个 穿衣服更有型!
杨成武回忆录杨成武回忆录 姜克实:关于杨成武回忆录的价值和史料根据
杰拉德·巴特勒杰拉德·巴特勒 杰拉德正式宣布退役 利物浦传奇曾奇迹夺欧冠