宜宾蜀南竹海景区电话 宜宾蜀南竹海旅游业亮点频现

2019-07-21 - 蜀南竹海

今年以来,蜀南竹海加快推进创国家5A级景区、国家级旅游度假区,打造国际竹生态竹文化旅游目的地,在景区管理、旅游收入和项目建设方面成效卓著,亮点频现。

蜀南竹海切实抓好景区管理,旅游收入又创新高。从去年开始,景区的黑车黑导、欺客宰客、乱搭乱建等乱象得到有力整治,旅游环境全面好转。同时,在内部建立健全了狠抓落实的工作机制和目标管理责任制度。将目标任务分解到各部室、具体到项目、细化到岗位、量化到个人,层层压实责任,进一步激发干部职工的责任意识、竞争意识和团队意识。

宜宾蜀南竹海景区电话

在去年接待游客取得骄人成绩的基础上,今年又有了新的突破。仅今年春节期间(正月初一至十五),景区实现收入1034.

1万元,同比增长91.6%,蜀南竹海同期旅游收入首次突破千万元大关。五一小长假期间,旅游市场保持快速增长势头,景区接待游客4.49万人次,实现收入394.66万元,同比分别增长了46.88%和22.89%。

宜宾蜀南竹海景区电话

与此同时,景区的项目建设也如火如荼,不断为游客创造良好的旅游环境和推出旅游新品。截至目前,景区内3条道路已建成并投入使用,完成投资3037万元。第一批5A建设项目投资8958万元,主要涵盖新游客中心、西大门、观云台、观海楼和海中海等5个节点,已于今年1月3日集中开工建设。

宜宾蜀南竹海景区电话

第二批次5A建设项目预计投资8659万元,将全面推进观景平台及游步道、景点维修维护及游客服务设施、3A级旅游厕所、观光车停靠站等旅游设施提升改造,现已挂网公开招标,已于4月3日开标。

第三批次5A建设项目计划投资9080万元,重点推进万岭社区、万里社区、博物馆、挂榜岩观光栈道改造提升及景区污水处理工程建设,现已完成施工图设计,正在编制招标文件。

宜宾蜀南竹海景区电话

中华大熊猫苑建设项目计划投资2980万元,已通过省住建厅评审并完成施工招标,现正全力进行征地拆迁。智慧景区建设计划投资3000万元,现已完成采购方案,正在组织招标工作;全新观光车采购预计投资2000万元,首批13台燃油型观光车及30台电动观光车已完成采购方案,即将招标采购。景区西大门至万岭小桥上行车道已完成施工图设计,正送财评,管线隐蔽、环卫设备采购等正有序推进中。

相关阅读
蜀南竹海六大景点蜀南竹海六大景点 宜宾蜀南竹海六大必去景点介绍

都是蜀南竹海出名,但你真的知道蜀南竹海有什么景点吗?下面就带来宜宾蜀南竹海六大必去景点介绍,供广大网友一起了解一下。翠甲天下的蜀南竹海,位于四川南部的宜宾市境内,幅员面积120平方公里,核心景区44平方公里。

蜀南竹海旅游区蜀南竹海旅游区 1988年 蜀南竹海被评为“国家级风景名胜区”

翠甲天下的蜀南竹海,位于四川南部的长宁县境内,幅员面积120平方公里,中心景区45平方公里,共有八大主景区两大序列134处景点,集山水、溶洞、湖泊、瀑布于一体。景区内有竹子428种、7万余亩,是世界上集中面积最大的天然竹林林海景区、世界上竹类品种最多的竹林林海景区和竹类种质基因库、“中国最美十大森林”中唯一的竹林林海景区。

蜀南竹海风景名胜区蜀南竹海风景名胜区 意大利足球小将点赞蜀南竹海

本报讯(记者陈玉霞)7月18日,来宜参加2019中国意大利五粮液足球小子夏令营的意大利圣达安杰洛足球俱乐部运动员、教练员等一行前往长宁县蜀南竹海景区参观游览,零距离感受竹海葱绿俊秀的自然风光和深厚久远的竹文化魅力。

蜀南竹海游玩心情说说蜀南竹海游玩心情说说 宜宾蜀南竹海一日游

出差到宜宾,几个同事决定周末自驾游,首当其冲的是当地最有名的蜀南竹海。蜀南竹海离宜宾市约65公里,以万顷竹海著称,被《中国国家地理》评为中国最美的十大森林之一。北京奥运会开幕式以及电影《卧虎藏龙》都曾在这里取景。

成都蜀南竹海成都蜀南竹海 成都到宜宾高铁放票!“蜀南竹海”暑期游 Go

重磅消息中国铁路总公司12306售票网站挂出了成贵高铁成都到宜宾西段车票信息,首班日期为6月15日!每天将有成都开往宜宾的动车组15个班次,以后去宜宾更方便了!正逢盛夏,暑期将至,新一轮“旅游热”席卷而来。

推荐阅读
蜀南竹海旅游区蜀南竹海旅游区 1988年 蜀南竹海被评为“国家级风景名胜区”
宽窄巷子火锅宽窄巷子火锅 探寻成都宽窄巷子餐饮文化新地标:李雪火锅
火麻仁泡水喝的功效火麻仁泡水喝的功效与作用及禁忌
瘦瘦包的危害【瘦瘦包的危害】养森代理告诉你瘦瘦包的危害在哪里
可耻系列词可耻系列词 为什么说「吃瓜群众」是可耻的
前倨后恭的拼音前倨后恭的拼音 蔡英文前倨后恭 能唤回流失的选票?
杨之华回忆沈剑龙【杨之华回忆沈剑龙】瞿独伊忆父母瞿秋白杨之华(图)