薛蟠喜欢林黛玉 薛蟠看见林黛玉风流婉转 酥倒在地

2019-08-16 - 薛蟠

薛蟠看上香菱黛玉,并非有审美水准。薛蟠看上的太多了,有啥审美,估计在他那里看不出风流袅娜、诗书气质,只能看出有胸有屁股脸好看身条软……毕竟除了香菱黛玉柳湘莲,他还看上了香怜玉爱金桂,以及才三分姿色只是轻佻好上手的宝蟾。香菱也是没睡时惦记着,睡到了不过半个月的新鲜劲儿就看做“马棚风”。可见此人哪有什么审美眼光,他看美人不是为了满足上面大脑的审美,而是下面那啥的“审美”。这种人,完全看不出可爱啊。

薛蟠喜欢林黛玉

荞麦花开:

此论透辟。薛呆子有个毛线审美。不识子都之美,其人可谓无目。黛玉香菱是个长眼睛的都瞠目其美啊,又何怪乎薛大傻子张着嘴流哈喇子……大众喜欢林志玲是脸蛋屁股胸部腰肢嗲嗲声音放电眼神儿。荞麦君喜欢志玲是她优雅大方迷人气质热心公益帮助凉山孩子「志玲姐姐之家」数年不辍……

薛蟠喜欢林黛玉

前者薛蟠望见林黛玉风流婉转,不禁酥倒。后者宝玉因素日认她是个知己,果然是个知己,故而我再不和她生分的!

当然。宝玉倾心黛玉,除了合拍的三观(注意,是大体合拍而非绝对合拍,所谓 同道未必同步。毕竟,「除非你是我,才可与我同在」),还有灵魂的有趣——你说得「多愁多病身」,我呸得「银样镴枪头」,你送旧帕子不言一语,我片时即悟尽得风流,甚至祭奠红颜(宝玉——金钏儿;黛玉——五美),也都有只焚香、不烧纸,不重形式、唯以心诚的默契。

薛蟠喜欢林黛玉

最重要的,俩人都有些「痴病」,痴颦儿葬花,痴宝玉对着鸟鱼花草风筝杏子树,都能迎风陨泪,怆然伤怀。女儿薄命的惜花悼红,宇宙人生的诗意感伤,恰便似那遮不住的青山隐隐,流不断的绿水悠悠,如共同的磁场,独特的电码,将宝黛之爱,打上独此一家、无法洗去的知乎新款深层水印^_^

薛蟠喜欢林黛玉

一同吃,一同睡。此是竹马青梅,是老祖宗「感情从娃娃抓起」的谋深计远。

一同葬花,一同读西厢,此方是灵魂的沟通,精神的交融。羊太傅不云乎,“期运虽天所授,功业必因人而成。”木石前盟,靠的不是神瑛侍者绛珠仙草的情缘天定,靠的不是老祖宗“亲上作亲”的私心钦定,靠的只是「宝玉」和「黛玉」。

洒然一笑:我为的,是我的心。——此心既已莫逆,便是未来可期!至于未来是否真的可期,又打什么要紧?

相关阅读
薛蟠林黛玉薛蟠林黛玉 柳湘莲与薛蟠为啥会是先敌后友?

柳湘莲与薛蟠的关系是最有戏剧性的。先是薛蟠喜欢柳湘莲,一盆火似的追求。结果不但没追上,还挨了柳湘莲一顿臭揍。受了皮肉之苦不说,在社交界算是丢尽了面子。痛定思痛之后,出门干正事去了,不想遇到强盗。意外的却被柳湘莲救下。

薛蟠干林黛玉薛蟠干林黛玉 薛蟠见了林黛玉 为什么会酥倒?

红楼梦里第二十五回,宝玉凤姐突然遭魔魇,众人慌作一团,有个人比众人更忙乱,这个人就是呆霸王薛蟠,也是薛蟠的这段忙乱,曹公笔法忽然一转,将他跟林黛玉扯上了关系。原文别人慌张自不必讲,独有薛蟠更比诸人忙到十分去又恐薛姨妈被人挤倒。

薛蟠怎么读薛蟠怎么读 宝钗要把黛玉说给薛蟠 她安了什么心思?

你看,这题目出得就感觉宝钗好象没安好心的样子。我们不妨来回顾一下宝钗说这话的场景。这段话是在第五十七回“慧紫鹃情辞忙试玉,慈姨妈月初语慰痴颦”。在这之前,我们看看经历过几件事我们从前文可以知道,这呆霸王薛蟠可是见到自己喜欢的都要弄到手的。

红楼梦薛蟠红楼梦薛蟠的性格分析参考

红楼梦薛蟠的形象就是为了表现讽刺出当时那些没有法律意识,仗着自己有权有势就仗势欺人的纨绔子弟。因此,薛蟠的性格是这些人物的汇集。蛮横、任性、仗势欺人、好吃懒做、不学无术、贪图玩乐等,只要是小霸王有的性格。

薛蟠人物性格分析薛蟠人物性格分析 薛蟠是谁?薛蟠的人物形象分析是怎么的?

薛蟠是《红楼梦》中的配角之一,薛家之人,是金陵十二钗中的薛宝钗的亲哥哥。薛蟠的父亲在他很小的时候就去世了,因此薛母对其极为疼爱。受尽溺爱的薛蟠,要风得风,要雨得雨,被养成了纨绔性子。虽上过学,不过略识几字。

推荐阅读
薛蟠为什么怕夏金桂薛蟠为什么怕夏金桂 薛蟠这么厉害为什么还怕夏金桂?
薛蟠和柳湘莲什么关系薛蟠和柳湘莲什么关系 薛蟠和柳湘莲是什么关系 薛蟠是个同性恋吗
天津泰达医院预约挂号【天津泰达医院预约挂号】天津泰达医院率先试点多行银联卡一卡通自助服务系统
捉摸不定是什么意思捉摸不定是什么意思 蔬菜的规律捉摸不定 摸清以后才懂品质的意义
唐代宗沈珍珠唐代宗沈珍珠 敢冒充唐代宗爱妃沈珍珠 这个女人胆子太大了
当归黄芪泡水喝的功效当归黄芪泡水喝的功效 当归泡水的禁忌
阿房宫赋图文解释【阿房宫赋图文解释】阿房宫赋译文及注释