哈梅内伊之死 伊朗最高领导人哈梅内伊诅咒特朗普“去死”

2019-08-22 - 哈梅内伊

(观察者网讯)据俄罗斯卫星网2月8日报道,伊朗最高领袖大阿亚图拉阿里·哈梅内伊说,口号“美国之死”针对的是美国总统唐纳德·特朗普、他的国家安全顾问约翰·博尔顿和国务卿迈克·蓬佩奥等政客,与普通美国人无关。

哈梅内伊之死

哈梅内伊在他官方网站上称:“‘美国之死’代表的是要处死特朗普、约翰·博尔顿和蓬佩奥,也就是当前美国在位的那些领导人。”

他解释说这一口号“与美国人民无关”。

哈梅内伊 图片来自俄罗斯卫星网

阿亚图拉补充说,只要美国仍然“邪恶邪恶” ,伊朗人就会继续使用好战的口号。

哈梅内伊之死

哈梅内哈梅内伊伊呼吁不要信任美国和欧洲国家。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成《联合全面行动计划》(即伊核协议)。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,但享有和平利用核能的权利,而国际社会则应解除对伊朗实施的制裁措施。

哈梅内伊之死

美国5月退出伊核协议后,宣布分两个阶段恢复对伊朗实施制裁。第一阶段制裁于8月6日生效,针对伊朗的汽车行业及黄金等重要金属的贸易。第二阶段制裁于11月5日生效,制裁对象超过700个,针对伊朗的能源行业、石油贸易和伊央行的涉外结算业务,与伊朗开展业务的国家面临美国的次级制裁。

哈梅内伊之死

美国8个伊朗原油进口国家和地区提供了180天的暂时豁免,但称不打算延长豁免期。美国此前曾表示,第二波制裁的目的是把伊朗的原油出口收入降到零。美国务院伊朗事务特别代表胡克警告称,华盛顿将制裁所有企图规避次级制裁的国家。

相关阅读
伊朗哈梅内伊伊朗哈梅内伊 伊朗最高领袖哈梅内伊谴责英国扣押油轮行为

据伊朗半官方媒体塔斯尼姆通讯社16日消息,伊朗最高领袖哈梅内伊当天强烈谴责英国扣押装载伊朗原油的油轮的行为,要求英方立刻释放油轮,否则伊朗将进行回击。哈梅内伊当天会见伊朗宗教界代表并发表谈话时说,英国在公海上抓扣装载伊朗原油的油轮是海盗行径。

哈梅内伊内贾德哈梅内伊内贾德 哈梅内伊与内贾德 蜜月结束了吗

自伊朗大选风波白热化以来公开化、明朗化的哈梅内伊内贾德宗教政治联盟,近来突然出现许多不合拍之处。首先是马沙伊任命之争。当饱受保守派争议的马沙伊被内贾德提名为第一副总统后,哈梅内伊始则间接施压,继而公开发难。

霍梅尼和哈梅内伊霍梅尼和哈梅内伊 哈梅内伊靠什么统治伊朗40年?

伊朗伊斯兰革命后,最高领袖成为国家的主宰,而到现在为止,伊朗最高领袖只有两个人,一个是革命导师霍梅尼,一个就是现在的最高领袖哈梅内伊。哈梅内伊从1980年成为伊朗总统,霍梅尼死后直接成为最高领袖,掌控国家长达40年时间。

哈梅内伊掌掴内贾德哈梅内伊掌掴内贾德 内贾德VS哈梅内伊

本月初,内贾德在哈梅内伊巨幅画像下发表演说一位是致力于建设现代伊朗、使之成为“伊斯兰世界典范”的改革派强硬政治家一位是伊朗最高领袖及伊斯兰教什叶派千万教徒的精神领袖、保守虔诚的宗教神职人员最近围绕内贾德与哈梅内伊之间关系的猜测不断。

马吉塔巴·哈梅内伊马吉塔巴·哈梅内伊 哈梅内伊呼吁伊朗国民继续抵抗美国压力

新华社德黑兰6月4日电伊朗最高领袖哈梅内伊4日在德黑兰出席一场公开活动时发表讲话,呼吁伊朗国民继续抵抗美国的压力。哈梅内伊说,长期以来,伊朗的抵抗政策取得了成果并鼓舞了其他受压迫的国家。伊朗在各个领域都取得了进步。

推荐阅读
伊朗哈梅内伊伊朗哈梅内伊 伊朗最高领袖哈梅内伊谴责英国扣押油轮行为
西点军校拓展西点军校拓展 西点军校最贵一课:如何练就强大内心!
感悟人生的说说感悟人生的说说心情短语 句句透彻现实
斗破苍穹美杜莎失身斗破苍穹美杜莎失身 斗破苍穹美杜莎(辛芷蕾)结局是什么
朱常洛下一个皇帝朱常洛下一个皇帝 为什么万历皇帝不想立长子朱常洛为继承人
李昌钰解说蓝可儿事件李昌钰解说蓝可儿事件 李昌钰发现有猫腻?
梁文博老婆梁文博老婆 扬子晚报:梁文博娇妻确是富家女 众多豪车'保驾'婚礼