黑头粉刺怎么去掉 说一说黑头的问题 去黑头究竟应该怎么做?

2019-09-23 - 黑头

在日常护肤问题中,最为普遍的就是黑头问题了,所以一直想找个机会来说说黑头这个万年话题。实际上关于黑头问题,流传着各式各样的解决方法,但从我亲身尝试来看,有用的方法少之又少,很多不科学的方法甚至还会伤害大家的皮肤于无形中。所以不要盲目的去尝试,用对方法很重要。

黑头粉刺怎么去掉

皮脂分泌是人体正常新陈代谢的产物,黑头的出现是个人肤质与外界环境因素结合而造成的,与气候、环境、生活习惯以及女性的生理周期等因素有关。

具体来说,黑头其实是皮脂腺分泌过剩的油脂堵塞在皮脂腺导管里,部分暴露在分泌口的皮脂在空气中氧化后呈现黑色,所以我们俗称它黑头。因为人的面部尤其是鼻周围是皮脂腺最发达的部位,油脂分泌也最旺盛,所以黑头通常出现在我们的额头、鼻子等部位。一般油性皮肤的人皮脂分泌旺盛,容易出现黑头。

黑头粉刺怎么去掉

黑头鼻贴是大家最为常用到的最为方便快捷的一种去黑头的方法,很多人都非常享受黑头被粘出来的感觉,很爽。但是这种暴力的方式是不是去除黑头最合适的方法呢?答案显然是否定的。

通过这种方式将黑头吸出来,先不说其他的,毛孔受到损伤是必然的。其次,那么明显的黑头被吸出,一个萝卜一个坑,它留下的坑该怎么办?如果没有做好后续的收敛工作,很快黑头还是会回来的。即使是做了收敛工作,黑头还是会春风吹又生,指标不治本。如果皮肤本身就比较敏感的,更不建议用这种方法。

黑头粉刺怎么去掉

这个想必大家都干过,但是请问你有确保自己的双手在足够卫生的情况下挤黑头的吗?我们的手上沾满了各种细菌,在挤捏的过程中,很容易将细菌带进毛孔中引起炎症。假如在挤的过程中力道过强,可能还会进一步损伤皮肤的物理屏障,甚至有可能在脸上留下不易自行恢复的凹陷性疤痕或色素沉着。很多人脸上出现红一块紫一块的点状凹坑和色素沉淀,很多都是挤痘痘黑头造成的。听了有没有觉得害怕了起来?

在所有去黑头的方法中,小苏打去黑头算是比较常见的了,其原理说出来也蛮有道理:黑头本身呈酸性,小苏打是碱性的,酸碱中和以后,黑头溶解。

但是实际真的如此吗?这个方法我曾经也尝试过,然鹅,并没有什么效果。首先,虽然我们知道小苏打属于碱性物质,具有较好的去污性,但是这种去污性效果需要在高温、强烈的摩擦作用下才能够充分的发挥,而我们不可能在脸上这么做。

其次,人的皮肤呈微酸性,皮肤的分泌物形成的微酸环境不利于细菌生存,对人体有保护作用,健康皮肤的p H值大约在 5.0~5.6 之间。如果用碱性的溶液敷在面部皮肤上,不仅清除不了黑头,反而破坏了皮肤的天然屏障,使皮肤更容易失水干燥,某些皮肤敏感的还容易出现刺痛红肿甚至引起感染。所以说,这种方法的风险还是蛮大的,效果也没有那么明显,并不建议尝试。

平时要养成良好的生活习惯,注意面部和手部的卫生,注意选用适合油性皮肤的洗面奶清洁面部,避免用碱性肥皂和多油脂、有刺激性的化妆品;做好防晒工作,避免紫外线长时间照射;饮食以清淡为主,多食用含维生素的新鲜蔬菜、水果和粗纤维食物,尽量少摄入含脂肪高的食物和煎炸、辛辣刺激性食品;要注意劳逸结合,保证充足睡眠,避免情绪焦虑和紧张,保持乐观愉快情绪,保持大便通畅。

说来说去,说到最为关键的部分了,那就是到底有什么方法可以去黑头呢?萌萌也亲测了一个方法,觉得有效,所以分享一下:

用荷荷巴油按摩鼻头,按摩之前不用清洁,如果你想要清洁也可以,记得要确保鼻头的干燥。然后滴一两滴油涂在鼻子部位,就可以轻轻的打圈按摩了。大约五到十分钟吧,你可以拿着小镜子一边按摩一边看,重点按摩黑头区域。

这个方法的原理也很简单,相似相溶,将油脂等污垢通过按摩的方式,充分的与荷荷巴油相溶,起到去除黑头的目的。

从我个人的感受来看,虽然效果不是立竿见影的,但是确实可以改善黑头,当然了,黑头问题是不会一劳永逸的,隔几天按摩一次,还是不错的。这种方法比较温和,不会对皮肤造成什么伤害,也比较好操作。但记住,按摩完一定要充分的清洁干净,然后涂上具有收敛性质的产品,比如城野医生的爽肤水,稍微的收敛一下毛孔啊喂。

如果你正在被黑头的问题困扰,不妨试试这个方法呢~

本文首发于萌萌的公众号:萌说(ID:mengshuo233)欢迎大家来找萌萌玩哦~

相关阅读
黑头粉刺怎么去除黑头粉刺怎么去除 巧用水果祛除黑头粉刺

再怎么漂亮的脸蛋,要是有一脸的黑头和粉刺,都是会有很大的反作用。很多爱美女性想要保护自己的脸,去除粉刺和黑头,生活中常用的果蔬就可以哦。你还别不信,与昂贵的护肤品相比,其实果蔬去除黑头和粉刺的效果真不赖。

鼻子黑头粉刺怎么去除鼻子黑头粉刺怎么去除 鼻子有黑头粉刺怎么办

1第一黑头又称黑头粉刺,为开放性粉刺(堵塞毛孔的皮脂的表层直接暴露在外面,与空气、空气中的尘埃接触)。是皮肤油脂在空气中的氧化而造成,发臭发黑,黑头粉刺常见于青春发育期的青少年,好发于面部、前胸和后背。

怎样才能把黑头去掉怎样才能把黑头去掉 【护肤】黑头是什么?如何才能更好的去除黑头呢?

黑头是硬化油脂阻塞物,主要是由皮脂、细胞屑和细菌组成的一种“栓”样物,阻塞在毛囊开口处而形成的。去黑头就是指用化学、物理、医疗、偏方等方式去除脸上的黑头,从而达到美容的目的。基本常识如何正确的去除黑头?相信成为了不少美女们共同关心的问题。

去鼻上的黑头去鼻上的黑头 怎样去鼻子上的黑头 鼻子长了黑头怎么办

生活中很多人都被黑头的问题所困扰着,尤其是本该光滑的鼻头冒出密密麻麻的黑头,想必真的是一件非常闹心的事情,在这样的情况下一定要注意做好去黑头工作。那怎样去鼻子上的黑头?鼻子长了黑头怎么办?下面我们一起来详细了解一下。

怎么去黑头怎么去黑头 这些方法值得一试

无论男生还是女生,脸上长了黑头就是给人的感觉很不清爽很油腻,脸上总是脏脏的感觉可能会让你错过很多的机会。因此对于脸部黑头不可不重视。那么,怎么去黑头才有效果呢?不妨来试试这些方法吧。去除黑头肌肤焕颜喜欢分享一、去黑头小妙招1、红糖茶叶去黑头提前准备好红茶和红糖。

推荐阅读
黑头怎么形成的黑头怎么形成的 黑头怎么去除简单方法
黑头导出液怎么用的黑头导出液怎么用的 黑头导出液可以不用吗 黑头导出液的危害
推拉门怎么安装【推拉门怎么安装】四扇推拉门怎么装—四扇推拉门要如何安装
纪录片大国崛起纪录片大国崛起 大国崛起纪录片观后感
孙悟空看桃园歇后语孙悟空看桃园歇后语 曹甸有个孙悟空最想去的地方!
李欣汝宝莲灯李欣汝宝莲灯 李欣汝趣谈《宝莲灯前传》意外出演嫦娥
座右铭大全励志学生【座右铭大全励志学生】座右铭作文