【郑渊洁评价】如何评价郑渊洁?

2019-10-17 - 郑渊洁

小学二三年级时候开始订《通话大王》持续到《智齿》完结,差不多是初一初二吧。大一些有一定判断力思考能力,建立了批判性思维的时候就觉得他很多东西过于偏激了,但他是我的思想启蒙,我的批判性一半来自老郑一半来自我爸。

郑渊洁评价

他的作品想象力丰富视角多变,有宏大世界观也有墙根底下的一株小花,《舒克贝塔》《智齿》《白客》《病菌集中营》《生化保姆》等等长篇完整故事荡气回肠,《大灰狼罗克》《皮皮鲁鲁西西》《十二生肖》以及《通话大王》“正餐”的小品文。真的非常适合儿童阅读(当然我爸妈当年也是跟我一起每期都读得津津有味),但是不能只读他,过于锋利,可以兼容并蓄。我性格人格方面受郑渊洁影响是很深的。

郑渊洁评价

对于他本人怎么样就不多说了,作为读者我只关心作品,不过我是觉得他生了老二以后写的东西挺不好看的,但是那时候我也已经大了嘛。最后放个截图,是一个读书群里前段时间有人说的【八卦】。

相关阅读
郑渊洁电影【郑渊洁电影】如何评价郑渊洁的小说《金拇指》?

说来惭愧,多年之后记得最清楚的是当时觉得有点恶心的屎尿屁。比如说欧阳宁秀的丈夫每天去单位上厕所一一狗也是出门上厕所的,用这个比喻说他好,顾家。上厕所这个描写角度很新奇,我很少在童话里看到这种情节。说欧阳宁秀便秘一一和怀孕时幸福的便秘不一样。

如何评价郑渊洁如何评价郑渊洁的童话?

简而言之,算是一部指出TC社会各种现象的比喻性短篇故事合集,小到生活琐事,大到文艺界、官场战场,全都有描写。我15岁时,邻居搬家送了我一套郑渊洁童话皮皮鲁,鲁西西,舒克贝塔,大灰狼罗克。我最初有点别扭。

郑渊洁的童话【郑渊洁的童话】他出版的童话书刊逾亿册:“童话大王”郑渊洁

他个子高大,光头,还从头到脚穿的都是大地色系,好像刚刚打猎回来,挎包背在他身上就像子弹袋。不过他不像猎人那么精神抖擞,当他把身躯固定在椅子上时,因为老戴着墨镜,看不清他的眼神,他又有点像抱着肚子打盹的领导。

郑渊洁作品在线阅读【郑渊洁作品在线阅读】童话大王郑渊洁:用创作攀登人生珠峰

皮皮鲁善良、鲁西西乖巧、舒克和贝塔则爱冒险这些栩栩如生的形象与奇绝的想象力,陪伴了新中国三代孩子的成长。而创作这些文学形象的作家郑渊洁,自1977年开始写作,至今笔耕不辍四十余年,作品印数逾3亿册。

不要看郑渊洁的书【不要看郑渊洁的书】郑渊洁:作家不要看别人的文学作品那是二手货

郑渊洁第一,是谁的好就看谁的,不论国籍。4到12岁这个范围还是挺大的。第一本推荐的,是我受益的书,我推荐《西游记》,这书我放在枕边天天翻,从小看到现在。还有就是我孙女出生以后,我给她编了一套书叫《郑渊洁十二生肖绘本》。

推荐阅读
郑渊洁作品在线阅读【郑渊洁作品在线阅读】童话大王郑渊洁:用创作攀登人生珠峰
郑渊洁的童话【郑渊洁的童话】他出版的童话书刊逾亿册:“童话大王”郑渊洁
张季鸾新闻馆张季鸾新闻馆建成开馆(图)
苏永康的照片苏永康的照片 苏永康现任老婆Anita冯翠珊个人资料照片
成功者的启示作文800【成功者的启示作文800】成功者的启示
费振翔六小龄童吴樾费振翔六小龄童吴樾 张信哲时隔六年再签新人 费振翔受阿哲赞赏(图)
宫本武藏技能连招顺序宫本武藏技能连招顺序 王者荣耀宫本武藏连招技能加点攻略