【刘作虎为什么叫张】一加科技的刘作虎是一个怎么样的人?

2019-10-18 - 刘作虎

身为资深潜水党,看了这么多黄章和雷军的问答可终于看到一个关于刘作虎的问题了。先表明利益相关,本人为一加手机办公室员工,座位就在他后面=_=

刘作虎是个怎么样的人,关于这个问题我只能站在自己的角度去做一个回答。我们在办公室都叫他pete,性格应该是属于那种比较内敛低调的一类,又对细节非常偏执的人,早上刚因为微博图片做得不够清晰大发脾气屌了整个运营组,事实上我的微博好友还在夸我们图片做得挺好=_=。

公司是创业型公司,每天加班到晚上10是很平常的事,有次加班他找我借耳机线,就说:“能把你耳机线借我用下么?”一下让我对他的印象分拔得老高老高了,挺有礼貌的。这点我们公司的产品经理张璇跟他一样,人以群分吧,所以两人从oppo find5时代就开始合作,到今天pete独立出来创业璇工跟着他一起出来了。

至于你所说的社会化营销,感觉pete跟璇工两人都对这块不够重视。因为跟他背对背的坐着,有时候他跟同事在讨论的时候我也转过去“偷听”了两把。有次pete跟璇工还有市场部老大姐在讨论的时候,pete就说了主要推广要在硬广,做好产品硬件。

当老大姐说到互联网舆论也是很重要的时候,璇工还表示在网上骂手机的人并不是我们的目标客户,他骂手机是因为我们手机所要阐述的那种生活理念与他所处的生活状态相差太远,不能影响别人要不要去买我们的手机。

不知道这种说法是否是对的,可能是因为之前在OPPO习惯了那种做线下的模式吧,感觉他对于线上营销还是不够重视。他之前主导的几款find系列产品,硬件口碑是很不错的,但是对于今天互联网手机主要亮点在于OS的环境中,主做一款销售渠道全在互联网上的手机还在讲求把硬件做到极致可能会显得有点格格不入。

好在公司跟CM合作定制了系统,事实上我们都挺看好一加手机的未来的。因为pete低调务实,因为我们这帮同事个个都是有朝气有干劲的年轻同事。

再做一个吐槽,身为一个外地人到深圳这个大城市来,感觉生活节奏还是非常快的。每天9点半上班晚上10点下班,下班后又要蜗居在不到20平米的小民房里,这样繁重的工作、枯燥的生活有时候想想还是会觉得委屈,但是再想一想为什么自己要从泉州这个小地方一人跑到深圳来,还不是因为年轻坐不住朝九晚五的生活么,不习惯阿谀奉承、勾心斗角的工作环境么。

现在一群人为了同一个目标努力挺开心的,同事都是有共同话题的年轻人、一颗颗有梦想的年轻的心在一起共事,这种感觉挺好的!

(天呐一味的说好话真的好么,我不是在拍马屁啊啊啊啊!)

相关阅读
刘作虎为什么叫张老板【刘作虎为什么叫张老板】刘作虎暗讽雷军:骁龙820当作小米5黑科技蛮无聊

IT之家讯6月15日消息,一加手机3今天发布,售价2499元,并且只有骁龙820处理器、6GB内存64GB存储版,在开场一分钟内刘作虎一张图讲完一加手机3配置,刘作虎调侃道某手机厂商能把高通骁龙820芯片包装成黑科技也是够无聊的。

刘作虎离开一加【刘作虎离开一加】刘作虎为什么离开oppo?一加oppo和vivo什么关系

前OPPO公司副总经理刘作虎最近显得非常忙,先是在微博上突然宣布自己将离开工作多年的OPPO公司,据传是为了酝酿一个独创手机品牌。12月17日最新消息,刘作虎再一次在其个人微博上确认,将成立一加科技自创品牌。

刘作虎为什么离开oppo刘作虎为什么离开oppo?

12月17日消息,一直备受业界关注的OPPO前副总刘作虎去向之谜终于尘埃落定。刘作虎在其官方微博上正式宣布了其创业计划,称已自立门户创立一加科技(OnePlus),在宣布创业的同时也不忘感恩曾经对自己支持和信任的前东家OPPO及陈明永。

刘作虎张老板什么梗【刘作虎张老板什么梗】90Hz刷新率流体屏发布 刘作虎称一加没有跑偏

近日,小编了解到,今年5月份一加发布了全球首款90Hz刷新率的流体屏。当时刘作虎就非常希望友商也能跟进该技术。果然,不到半年时间,realmeX2Pro、RenoAce随后就进行了跟进,对此,刘作虎是怎么表示的呢?跟小编一起看看吧。

刘作虎怼华为【刘作虎怼华为】再怼华为 刘作虎又开启打脸模式

冬天,手机在低温下的可用性成了手机厂商新一轮对比的参考系。不久前,有一则华为Mate10Pro深处被冻在冰块当中却依然接到了电话的在网上各处不断刷屏,有些朋友称华为质量可靠,吊打一些列国际和国内的手机品牌。

推荐阅读
刘作虎辞职段永平幕后【刘作虎辞职段永平幕后】一加创始人刘作虎透露一加手机将使用90Hz屏幕
刘作虎怼华为【刘作虎怼华为】再怼华为 刘作虎又开启打脸模式
李德裕素与善【李德裕素与善】唐代著名政治家万古良相李德裕为何被贬崖州
手指甲空了初期图片【手指甲空了初期图片】指甲空了一半怎么回事
袁雨萱文来中学袁雨萱文来中学 袁雨萱在扶摇中扮演谁 实力演绎什么是万人宠
颐和园预约颐和园预约 颐和园首次限流最好提前网络购票预约
弥顿道洪卓立弥顿道洪卓立 洪卓立 快死不如慢活