【柳叶刀烧烤】首发丨柳叶刀烧烤完成500万元天使轮融资

2019-10-29 - 柳叶刀

近日,柳叶刀烧烤完成500万元天使轮融资,本轮融资由1898基金领投,北大明德基金、伏牛堂餐饮(霸蛮)、天图资本合伙人李康林等一线基金合伙人跟投。柳叶刀烧烤对亿欧表示,本轮资金将主要用于门店扩张、人才梯队组建以及多元化产品研发。

柳叶刀烧烤

柳叶刀烧烤成立于2017年4月,主要创始人来自于北京大学医学部,人数众多的医疗圈及高校是其主力顾客群。丁香园头条、中青报等报道使得柳叶刀烧烤成为横跨医疗界与餐饮界的现象级事件。人数众多的医疗圈及高校是其主力顾客群。

柳叶刀烧烤

创始人王建表示,餐饮经历了服务升级、环境升级之后,再次回归产品本身,这是餐饮回归本质的理性态度,独特的品牌属性是消费领域创业的相对壁垒,是企业吸引专属消费群体的重要保证。

餐饮入行门槛低,但是生存门槛高。目前越来越多的高学历人群进入餐饮,尤其是集中在可复制性强的细分品类,这势必对传统行业有着积极的推动变革。

柳叶刀烧烤

柳叶刀专注于细分品类持续深耕,目前品控团队在壮大中,柳叶刀烧烤作为医生进军大消费领域的新兴品牌,将继续在餐饮连锁化、产品多元化布局。

本轮融资后,柳叶刀将会继续门店扩张、人才梯队组建以及多元化产品研发,继续深耕食品安全,切实用品质升级来回馈顾客群体的信任与支持。

柳叶刀烧烤

而如何不断加码自身品牌势能,为未来品牌多元化业务提供保证,另一位创始人程丝用柳叶刀媒体矩阵给出了回答,目前柳叶刀官方媒体主要包括官方公众号及抖音,目前几十万粉丝,每月新增数千粉丝,据了解,柳叶刀目前正在上线新的流量平台,计划今年合力打造百万级粉丝矩阵。其原创特色SCI论文打折活动推出一年多,每月每家门店稳定在五百余人次参加优惠活动,创始人自身高知背景,使之成为规避竞争者模仿的壁垒,品牌忠诚度高。

本轮投资领投方1898基金创始合伙人郦红、北大明德基金合伙人刘欧共同表示,柳叶刀烧烤创始团队充分展现了不同于传统餐饮业的品牌塑造能力,在短短的一年时间里,将“柳叶刀烧烤”打造成了强有力的品牌,我们十分看好其未来发展。

伏牛堂餐饮(霸蛮)创始人张天一表示:柳叶刀品牌优质,主要创始人将自带的独特的医疗、学术与餐饮创新性结合,创造了出色的品牌势能,霸蛮未来将予以柳叶刀更多消费领域的资源扶持。

天图资本合伙人李康林表示:消费领域品牌驱动力尤为重要,柳叶刀烧烤主要创始人在社群运营,品牌营销方面给出了出色的成绩。相信在本轮融资过后,柳叶刀烧烤在品牌影响力、门店管理、食材供应链上会更加精细化的运营,未来有在消费领域更多的探索的可能。

对于未来公司规划,柳叶刀表示,随着上市餐饮公司高管合伙人加入,其核心团队日渐稳健,产品标准化打磨,供应链建设已初步成型。烧烤本身具有的强社交属性,以及可复制性强的产品特性,适合连锁品牌的发展。而烧烤作为柳叶刀的主打业务,会持续加码。

此外,柳叶刀计划在门店复制稳定的基础上,继续发展基于品牌业务相关的电商零售计划。目前积极布局新媒体,着力于电商零售计划开启后的线下转化。未来,柳叶刀将坚持以医生的厨房标准,共同打造学术界的深夜食堂,让顾客吃的更放心。

相关阅读
柳叶刀烧烤店【柳叶刀烧烤店】清华北大学霸开烧烤店取名“柳叶刀”: 发SCI能打折

如果可以选择,你是想要一个会烤串的医生给你做手术,还是想要一个会做手术的烤串师傅给你上菜?现在可能可以一起选了。据《中国青年报》10月10日报道,青年医生王建和程丝联合了16位来自北京大学和清华大学毕业的校友。

轻钢柳叶刀【轻钢柳叶刀】细胞和柳叶刀哪个杂志更牛

据国外媒体报道,法国研究人员找到了利用人类胚胎干细胞培育新皮肤的方法,严重的烧伤患者将来可从这项技术中获益。他们指出,给老鼠植入12周后,干细胞就会长成结构发育完全的人类皮肤。该研究报告发表在《柳叶刀》杂志上。

柳叶刀杂志什么水平【柳叶刀杂志什么水平】柳叶刀的文章什么水平

我国临床试验不失败?药品临床试验岂能“报喜不报忧”微生物所多粘菌素耐药基因mcr1的比较基因组研究获进展《柳叶刀》子刊你所不知的“天才病”,与体内炎症有关在过去的一年中,我们既看到国际上令人鼓舞的临床研究进展和21种全新药(新化学实体)上市。

柳叶刀发表文章很难吗【柳叶刀发表文章很难吗】柳叶刀:中国年轻医生吐嘈 发表论文有压力

第二军医大学长海医院的三位医生在近日的《柳叶刀》(Lancet)杂志上吐槽中国年轻医生面临着发表论文的巨大压力。他们指出,当前中国医生在开展基础研究和临床研究面临各种困难,及发表论文所存在的一些弊端。

柳叶刀百度图片【柳叶刀百度图片】益生菌全球市场达370亿美元 效果面临柳叶刀质疑

益生菌,可以简单理解为有益的活性微生物。很长一段时间以来,益生菌已经成为一个神奇的存在,好像任何人服用了含有益生菌的产品,就能吃饭倍儿香,身体倍儿棒,还有很多种不健康的情况也会被一扫而光。不过,近日,益生菌的万能效果却被全球著名医学杂志《柳叶刀》扎了一刀mdashmdash该杂志发表的一篇社论认为许多人服用益生菌补充剂只是在浪费他们的钱。

推荐阅读
柳叶刀是什么意思【柳叶刀是什么意思】《柳叶刀》权威报告:儿童癌症近一半被漏诊
柳叶刀工作室【柳叶刀工作室】《柳叶刀2030倒计时》2018年度报告发布
巩立姣夺冠巩立姣夺冠 巩立姣洲际杯女子铅球夺冠 2018国际赛完美收官
笑纹是不是鱼尾纹笑纹是不是鱼尾纹 笑纹和鱼尾纹是一样的吗?
张娅姝老公张娅姝老公 一条特大消息NBA爆出了张娅姝老公
刘家成个人资料【刘家成个人资料】《情满四合院》导演刘家成:何冰演活“京味”傻柱
华盛顿总统【华盛顿总统】华盛顿担任美国总统时 中国正在发生什么