【阿富汗首都】阿富汗战争 美国得到了什么?

2019-11-21 - 阿富汗

以反恐为名,端掉了塔利班政权,17年阿富汗,今又见增兵3500人,不然明显兵力不够用,我们知道,阿富汗有号大国坟场,打反恐战争,当年中俄都支持,若非观兵在此,早就来了亚太,奥巴马执政时说撤出,2014年主要兵力都走了,还留下1万多人,舍不得成果与收成,不然仗就白打了,在美国控制下的阿富汗,才是符合自家需要的,明摆着仍要玩弄地缘政治。

川普同意增兵以后,现在犹有1.45万人,对此,8月22日,塔利班的发言人有了回应称,只要阿富汗的土地上还留下一名美国大兵,战斗就会持续下去,21世界将成为超级大国的新墓地。

嘻嘻,难道说美国不知道阿富汗是墓地,已留下2386个尸体,2万多名美军受伤,帐面上的花费就超过1万亿,总额早就超过2万亿美元,还不算退伍扶伤的费用,弄坏了美国经济,痛得早就眦牙咧嘴,漫长的战争,苏联当年打了十年,美国想啃下这块硬骨头,又何其难,看不到胜利,现在为阿富汗政府控制下的土地,只有60%,美国反恐,等于再次打开了潘多拉的魔盒子。

给胜利一定义。看不到尽头,却要从现在起,战斗到胜利,总觉得定义怪怪的,难道仅凭1.45万人的美军吗?最多时仅美国一家的军队就达到10万人,还有数支多国部队,无计可施,川普登台之始即讲厌倦了这场战争,是个错误,今年6月更坦言,正在遭遇失败,可乐的是,超过68%的民众支持增兵,到了8月就增兵,说白了没有什么可不明白的,不会承认失败呗,既不认输,战争仍要持续下去。

从朝鲜、越南到阿富汗,哪一次都不甘心自家失败,总是期待能体面一点撤回去,现在再次重蹈覆辙。

有一个非常有意思的事,美国政府至今还没给塔利班一清晰定位,没有宣布就是恐怖组织,想留下一个口子,到时重开谈判,打个商量就撤出,只是不是现在。可见也是算计已定,阿富汗打不完,65万平方公里的国土上生长着2600万人民,对外可以高调,自己心里早开始打鼓,这是一个真正不服输的国度。

饮鸩止渴。到现在,很多人不明不白,为何强大的美军,就生生拿阿富汗没有办法?其实很简单,打开谷歌地球能明白,那真是一个四塞之地,几乎全部白茫茫的一片,多山多洞,不乏藏身地,这些都是卫星上看不到的,所谓八公山上草木皆是兵,随时随刻便会冒出来,分不清何者为民何者为兵,白天发了枪的政府军,晚上拿着即投靠了塔利班。

美军倾尽了全力,把所有先进的装备都试了一遍,什么机器骡子、K-MAX无人运输直升机,开启无人战争模式,无人机像蝗虫,没事总在天上转悠,发现即摧毁,仍是不济事儿,打得闹热的背后是花钱如流水,心里流着血仍在坚持战争,再把阿富汗一幅地图放大以后看一看,即能明白,以此为基,可以颠覆旧有地缘政治格局,可向其它板块强力渗透,想是这么想,上苍偏偏不能如了自家意,要真正将这个善战的国家制服,谈何容易!

这就像中了蛊的人,越喝越上瘾,搞地缘政治,美国总是最拿手。

总统的战争。有一个说法是,历史上每位美国总统,都有一场战争,可以转嫁国内矛盾,赢得民众支持,战争是总统能力的体现。在军内还有一个说法是,美国总在不停制造敌人,如果面前没有了,即要制造一个敌人,以历练军队,所以美国大兵征战四方,总是在战火中度过。

现在阿富汗,没准还有一个目的是,美军演兵场,随便轰,随便炸,死人不要负责任,只要自家不伤不亡就可以,只是,世上从来没有这么便宜的事,玩火者总要付出代价的,在一个紧张、动荡、混乱、无序的国家,美国要面对诸多搞不掂的事,大兵们人困马乏,不知敌人在何方,总统却在白宫每天计算着伤亡和花钱,一份份来自遥远战争的报告,只要每天没伤亡,闻而喜,有伤亡便会面对着汹汹民情,解释起来饶口谁也听不懂,也许再打上个三年两载即可结束了,孩子们可以高高兴兴全头全尾地回来了,就这样十七年过去,总统换了几任,始终不离不弃,嘿嘿,美国政治,可是真有意思。

相关阅读
阿富汗官方语言【阿富汗官方语言】中国出版首部阿富汗官方语言的汉语词典

中新社北京2月9日电(记者应妮)由商务印书馆出版的《普什图语汉语词典》9日在北京首发。阿富汗驻华大使法拉希来到现场,称该词典的问世“证明了阿中两国从国家领导人到老百姓之间的深厚的友谊。”普什图语是阿富汗的官方语言之一。

阿富汗斯坦【阿富汗斯坦】阿富汗婚礼变“葬礼” “伊斯兰国”宣布负责

【大公报讯】综合法新社、路透社及美联社报道阿富汗首都喀布尔一间结婚礼堂17日晚遭遇自杀式炸弹袭击,造成至少63人死亡,182人受伤。这是喀布尔今年发生的最致命袭击事件,极端组织伊斯兰国(ISIS)的阿富汗分支18日宣布对事件负责。

阿富汗地形【阿富汗地形】恐袭频发 阿富汗安全局势难改观

阿富汗内政部发言人拉希米8月21日表示,本月17日发生在首都喀布尔一个婚礼现场的自杀式爆炸袭击导致的遇难人数已升至80人,目前仍有逾160名伤者在医院或家中接受治疗。17日晚间,喀布尔一座礼堂在举办婚礼过程中遭自杀式爆炸袭击。

中国驻阿富汗大使馆【中国驻阿富汗大使馆】【雅昌专稿】阿富汗国家博物馆战后重建之路

这些金器现在正在湖南省博物馆展出。金腰带,金手镯。这些藏品说明,2001年到2002年,并不是所有雕像都被塔利班销毁了,还是有很多精美的文物被工作人员竭力完好地保存了下来。【从零开始重建阿富汗国家博物馆】2002年起。

阿富汗玉鉴别【阿富汗玉鉴别】阿富汗玉的鉴别方法 你所不知的诀窍

阿富汗玉是一种变质岩,学名方解石玉,又称碳酸盐质玉。阿富汗玉硬度略低,内部富含矿物元素,有保健、养生的功效。那么,究竟阿富汗玉有何水晶鉴定方法?现在就随水晶物语一起去看看吧!阿富汗玉是一种白色石头的总称。

推荐阅读
阿富汗白玉阿富汗白玉值钱吗 收藏价值不高
阿富汗总统【阿富汗总统】阿富汗再次推迟公布总统大选结果
大咖如何评价王东岳大咖如何评价王东岳 如何评价王东岳这名学者以及他所提出的学说?
彻悟大师语录白话【彻悟大师语录白话】彻悟大师语录新白话版5
三德子隐居养鸡三德子隐居养鸡 三德子近照曝光 小一家人隐居山林养鸡度日
沈梓捷女友沈梓捷女友 专访沈梓捷:偶像是浓眉哥 封盖阿联只是捡个漏
晋惠帝青蛙晋惠帝青蛙 晋惠帝司马衷真是“白痴”吗?