【康缘药业股票】应收账款持续高企 康缘药业营销改革效果存疑

2019-12-07 - 康缘药业

康缘药业(600557.SH)的应收账款问题仍然是市场关注的焦点,从2月27日公司发布的年报来看,截至2012年底,公司应收账款7.61亿元依旧偏高,康缘药业营销改革的效果机构观点不一,公司盈利质量仍饱受质疑。

公司2012年末应收账款较年初增加幅度并不大,与三季度末相比有小幅下行,同时公司现金流状况有明显改善,经营活动现金流由去年同期9019万元变化至2.12亿元。兴业证券发布研报认为,公司的经营性净现金流与扣非后净利润完全匹配,这说明公司的盈利质量有所改善。不过,兴业证券同时亦称,困扰公司报表质量的应收账款问题,尚需2-3年时间才能逐步解决。

康缘药业股票

同时,从年报来看,康缘药业热毒宁一支独大的产品结构并未得到明显改善,热毒宁注射剂销售收入约8.6亿元,是公司销售额最大单品,依旧是公司核心增长点,而其他品种增长乏力。应收账款环比虽略有下降,但占全年收入比重仍高达40%;另外公司应收票据同比增23%,环比增16%至5.3亿元,占收入比重28%与年初持平。国信证券研报认为,这总体显示公司对新品营销较激进,盈利质量未明显改善但也未更差。

康缘药业股票

公司2011年开始进行营销体系调整,措施包括:销售概念的改变,扎根终端。踏实做终端医院、药店和医生的工作;改变以往单一的产品分线管理模式,转变为省区层面综合、办事处层面分线的管理模式,强化招标、物价以及终端开发等综合职能管理。

康缘药业股票

把商务和分销队伍剥离,成立26个省公司,对区域内的政府资源、医院、人力资源进行统一管理。同时对所有品种资源进行统一管理和调配。省公司作为一个独立中心,拥有财务、人力和管理权利;激励的变化:包干费和省公司费用剥离,并设立增长奖,对销售进行激励;推广佣金制或称内部代理制开发模式(扬子江模式)。

康缘药业股票
相关阅读
康缘药业股票行情【康缘药业股票行情】康缘药业集团董事长肖伟:解码中药

肖伟属猪,长得颇有佛相,总是笑眯眯的。他喜欢名车,爱打网球。凡是力量与速度型的东西,他都喜欢。江苏康缘药业内部人士说。但是,做中药科研出身的肖伟,做事情喜欢稳打稳扎。一些令人兴奋的、新概念的东西,在他那里往往会被谨慎地先筛选一遍。

康缘药业产品【康缘药业产品】康缘药业:重点产品续约医保降价70% 能否再次放量?

新浪财经讯11月28日,医保局正式公布了谈判药品准入结果,本次谈判共涉及150个药品,包括119个新增谈判药品和31个续约谈判药品。119个新增谈判药品谈成70个,价格平均下降60.7。31个续约药品谈成27个。

江苏康缘药业产品目录【江苏康缘药业产品目录】康缘药业22个独家药品入选新版国家医保目录

2019年8月20日,国家医疗保障局印发了《国家医保局、人力资源社会保障部关于印发国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录的通知》【医保发201946号】,公司共有106个药品入选了《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2019年版)》(国家医保目录)。

康缘药业行情【康缘药业行情】康缘药业获评“2019年医药行业十大创新药企”

11月1314日,由国家药品监督管理局指导,中国健康传媒集团主办的2019智慧监管创新大会在北京举办。会上,康缘药业以领先的创新研发实力和品牌影响力,获评2019年医药行业十大创新药企。本次大会以数联共治。

康缘药业新浪【康缘药业新浪】创新蝶变:康缘药业的“国药梦”

2019年5月31日至6月2日,由国家工业和信息化部指导,中国医药工业信息中心主办的中国中医药产业创新大会在四川省彭州市举行。在这个重量级的会议上,江苏康缘药业股份有限公司荣膺“2018年度最具科技创新力中药企业”榜首。

推荐阅读
康缘药业股票行情【康缘药业股票行情】康缘药业集团董事长肖伟:解码中药
康缘药业是国企吗【康缘药业是国企吗】江苏康缘药业董事长肖伟:让国外知道中药是药
托洛茨基和斯大林托洛茨基和斯大林的革·命主张到底有什么差别
陕西统万城遗址【陕西统万城遗址】高建群小说《统万城》与同名纪录片即将面世
中医基础理论下载【中医基础理论下载】中医基础理论.pdf
小别离小视频【小别离小视频】百部影视作品亮相亚洲影视周 《小别离》等在列
碧波荡漾的理解意思【碧波荡漾的理解意思】新乡水系再现碧波荡漾 水环境得到明显改善