【消费品分类】三分钟让你了解AI能为消费品企业做什么

2019-12-08 - 消费品

终端货架杂乱无章,核心单品未上架,排面占比不达标,你知道吗?

终端冰柜纯净度不够,本品排面被挤压,竞品大行其道,你知道吗?

2019年以来,品牌商听到最多的就是数字化、AI智能化,前两天的阿里云新零售会议上,直接就综合成了:数智化。一时间快消品行业各大品牌商都在谈数字化转型,都在进行企业AI图像识别POC选型,希望用AI技术完成企业终端客户的陈列生动化,也就是家家都在谈的“完美门店”计划。

那么,AI图像识别,在“完美门店”这件事上具体是如何降本增效的呢?

AI图像识别技术的出现,让我们的业代、驻店人员,大大减少了货架、冰箱、地堆、促销的陈列数据采集工作,同时也大大降低了办公室人员的审计、考核工作。原来需要靠人工一项项清点、计数、审计、考核的繁重工作,现在只需要拍摄一组照片并提交,即可针对照片进行实时定量分析,产出具体陈列定性分析报告。

针对不同陈列类型,如:货架陈列、冰箱陈列、地堆陈列、端架陈列、割箱陈列、散装柜台陈列等,AI均可进行图像智能定量分析,分析出具体商品信息、数量信息、位置信息(如:货架哪层哪个排面)、价格信息等,针对各式POSM促销物资,也可进行相应分析识别。

AI图像定量分析识别后的结果,如何使用呢?这就要与SFA相结合,基于SFA中制定的各类陈列考核要求,在线实时进行各KPI结果计算、比对,输出陈列考核分析报表。如:主货架陈列分析报表、堆头(二级陈列)分析报表、冰箱纯净度报表、本品铺货率报表、核心单品铺货率报表、新品分销率报表、本/竞品货架占有率报表、竞品价格分析报表、促销排挡执行率报表、付费陈列执行报表等,也就是关于“完美门店”考核的各类KPI报表。

品牌商一旦有了以上陈列定性分析数据,那么对于终端门店的陈列生动化,就有了全面、直观、数字化驱动的判断。哪些门店做得好,哪些做得差,具体好在哪?差在哪?一目了然!结合SFA系统,可以具体下达各项改进策略,并立刻执行。

说到这,大家也许能够明白,为什么AI图像识别,一定要绑着SFA使用,才能使其最大化效能?因为AI只是SFA对于终端陈列生动化管理这件事的其中一个环节。所以,最靠谱的AI供应商,一定要是最靠谱的SFA供应商,否则这件事就会变得复杂。

外勤365,深耕SFA产品多年,服务了消费品行业数以万计客户,正是在为各行业客户数字化服务过程中,更好的理解了消费品行业的业务,看到了品牌商在终端陈列执行上的痛点,进而投入巨大的物力财力,死磕AI图像识别这件事,最终结合客户具体业务场景,落地了外勤365的“完美门店AI识别解决方案”。

相关阅读
消费品分为四大类【消费品分为四大类】融资余额四连升 大消费品种重获市场青睐

上周A股市场缩量运行,上证指数整体维持在60日均线与10日均线之间震荡整理,而截至6日,沪深两市融资余额却呈现持续小幅攀升之势。分析指出,虽然当前市场仍存观望气氛,但融资客投资情绪已然较为稳定,显示出A股后市较为乐观的态度。

消费品分类8大类【消费品分类8大类】8大类消费品“7升1平”(图)

1月份食品类价格上涨10.3。本报记者陈元才摄本报2月29日讯(记者光明实习生李绍远)省物价局今天公布了1月份我省居民消费价格指数(CPI)。据了解,1月份海南CPI同比上涨4.9,比全国居民消费价格总水平(4。

消费品的分类【消费品的分类】投资人眼里的咖啡消费品类逻辑

1.咖啡本质上是农产品,偏标准品。在中国的咖啡市场,每家公司都得在原材料同质化的基础上,去找到自己独特的创新点。2.大部分生意都在水面下。相对不起眼的速溶咖啡,占据6070的市场份额。3.咖啡在中国。

消费品市场名词解释【消费品市场名词解释】汉中市2019年8月份消费品市场综合分析

通过对我市58家商贸流通企业监测数据分析,全市消费品市场货源充足,市场秩序良好,运行稳定,商品销售收入实现零售额9.05亿元,同比下降11.37。生活必需品市场购销两旺,价格涨跌互现,重点零售企业销售额小幅下降。

消费品主要类型包括【消费品主要类型包括】两类消费品企业标准关键指标排行榜发布

两类消费品企业标准关键指标排行榜发布第二版本报讯(记者徐建华)10月20日,国家企业标准“领跑者”工作机构中国标准化研究院在浙江义乌举办的第二届中小企业标准化(国际)大会上发布了纸吸管和炊具两类产品共5个关键指标的排行榜。

推荐阅读
消费品和资本品的区别【消费品和资本品的区别】天图资本冯卫东:消费品投资的核心是品牌
消费品市场【消费品市场】贝恩:今年中国快速消费品市场保持平稳增长
逆流成河什么意思【逆流成河什么意思】郭敬明的《悲伤逆流成河》真的有那么不堪入眼吗?
杜德伟对天心动过心吗杜德伟对天心动过心吗 长沙市天心区举办爱国主义主题教育专场活动
中药养生论文中药养生论文2000字
莫文蔚老公个人资料莫文蔚老公个人资料 莫文蔚老公是谁 Johannes个人资料介绍
鼻窦炎食疗鼻窦炎食疗 七个食疗方帮你赶走鼻窦炎