【夜来香有什么危害】夜来香对孕妇有害吗 适宜孕妇的植物有哪些

2019-12-18 - 夜来香

夜来香是一种许多家庭都会养的植物,一般来讲,人们在家中摆放植物的时候,其对于该植物是否会对人体产生危害性会特别的关注,尤其是家有怀孕的人,其在植物的摆放上就更要慎重,那么,夜来香对孕妇有害吗?

夜来香有什么危害

夜来香有毒。

夜来香夜间开花的原因是因为它是靠夜间飞蛾虫子来授粉的,通过夜间浓浓花香吸引无数的虫子授粉。即使下雨天也能散发出诱人的香味。夜来香有毒,所以能驱逐蚊子,对生活也是一种便利。通常是在窗户上蒙上纱窗,将植物种植在户外。

夜来香有什么危害

花香大多有益健康,但夜来香是例外的,孕妇长时间处于这种强烈气味的包围中,难免有损健康;即使是对于水仙、玫瑰之类著名香花,时间一长,特别是睡眠时呼吸这些气息,也会令人不舒服。室内如果摆放香型花过多,香味过浓,会使人的神经产生兴奋,特别是在卧室内长时间闻之,会引起失眠。

夜来香有什么危害

所以不要把夜来香摆在卧室里,特别是晚上。夜来香夜间停止光合作用时,夜来香会排出大量废气,对人的健康极为不利,会引起人头昏、咳嗽、甚至失眠,对高血压和心脏病患者更加不利。因而在晚上不应在夜来香花丛前久留。

夜来香有什么危害

适合孕妇的植物:

绿萝:

绿萝是大型常绿藤本植物,它与吊兰和常春藤的植物一样,具有很强的净化空气的能力。据环保学家研究,一盆绿萝在8~10平方米的房间内相当于一个空气净化器。绿萝还能消除房间内的70%的有害气体,例如:德苯、三氯乙烯、甲醛等,还可以吸收装潢后残余的气味,适合摆放在孕妇室内。

吊兰:

吊兰养殖容易,适应性强,最为传统的居室垂挂植物之一。它叶片细长柔软,从叶腋中抽生出小植株,由盆沿向下垂,舒展散垂,似花朵,四季常绿。吊兰是植物中的“甲醛去除之王”。吊兰能在微弱的光线下进行光合作用,可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。一般房间养l~2盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽,

常春藤:

常春藤,拉丁学名Hedera nepalensis var. sinensis (Tobl.) Rehd,是一种颇为流行的室内大型盆栽花木,尤其在较宽阔的客厅、书房、起居室内摆放,格调高雅、质朴,并具有南国情调。是一种株形优美、规整、世界著名的新一代室内观叶植物。可以净化室内空气、吸收由家具及装修散发出的苯、甲醛等有害气体,为人体健康带来极大的好处。

橙花:

橙花是苦橙的白色花瓣,原产于法国南部、摩洛哥、埃及、意大利。精油采用蒸馏法而得,带有苦味、药味的百合花香味,价格昂贵。抗沮丧、抗菌、抗痉挛、杀菌、增进细胞活力、除臭、柔软皮肤、镇定。美白、保湿、淡斑。适合干性、敏感性及成熟型肌肤,对于其它的皮肤问题也都有帮助,特别是螺旋状的静疤痕、妊娠纹,有助于防紫外线。

白鹤芋:

到80年代在欧洲已十分流行,视白鹤芋为"清白之花",具有纯洁平静、祥和安泰之意。是抑制人体呼出的废气如氨气和丙酮的"专家"。同时它也可以过滤空气中的苯、三氯乙烯和甲醛。它的高蒸发速度可以防止鼻粘膜干燥,使患病的可能性大大降低。可以去除:氨气,丙酮,苯,三氯乙烯,甲醛。

从上文讲述可知,夜来香是有毒的,尤其是在夜间,夜来香所散发的香味对人体健康是有害的。因此,在孕妇所居住的卧室中,人们是不宜摆放夜来香的。但是,绿萝和常春藤等植物,其却适宜在孕妇房间内摆放。

相关阅读
夜来香有毒夜来香有毒吗?夜来香有什么作用?

夜来香有毒吗?夜来香的作用有哪些?小编在此告诉大家,夜来香花香是有毒的,正因为其浓浓的花香有毒,所以才能具有驱蚊的作用,所以,任梦往往把夜来香种植在窗户下面或者门口处。这样可以避免人中毒。小编推荐怎样水培吊兰?水培吊兰的方法水培植物营养液配方水培仙人球的养殖方法点击图片了解更多相关内容夜来香夜间开花的原因是因为它是靠夜间飞蛾虫子来授粉的。

夜来香在线【夜来香在线】夜来香为什么在夜间开花?夜来香几点开花?

不管是普通植物还是花卉,开花的时间都是在白天,然而大千世界无奇不有,有一种植物就是在夜间开花的。低调的作风迎来人们的关注。它就是夜来香。让人不解的是夜来香为什么在夜间开花?并且夜来香几点开花呢?下面由小编给大家分析吧。

北京夜来香bjmm【北京夜来香bjmm】夜来香有毒?夜来香对人体有害吗?

夜来香是藤状的灌木,植株不大,但是芳香馥郁,传至千里。在南方地区,夏季的傍晚趁着夜色未央出门遛弯消食的时候,总能闻到若隐若现、经久不散的夜来花香。聚伞花序腋生,一枝上着花可多达30余多,星星点点点缀在绿叶上。

夜来香结的果实【夜来香结的果实】夜来香什么时候播种

夜来香又被称为是夜香树、夜香花、藤本夜来香、晚香玉、月见草、紫茉莉、木本夜来香等等,是属于萝藦科夜来香属的一种多年生藤状缠绕的草本植物。它的品种非常多,有华南夜来香,它的花期一般是在每一年中的夏季的时候开放的。

夜来香什么时候开花的【夜来香什么时候开花的】夜来香什么时候开花 夜来香的开花方法

夜来香什么什么开花?它的开花方法是什么?也许很多人都知道夜来香,也知道如何种植夜来香,但是种植的夜来香却不会开花,这可让小伙伴们很是为难。夜来香开花所需要的条件夜来香喜温暖且阳光充足之环境,不耐霜冻。

推荐阅读
夜来香的图片【夜来香的图片】夜来香花图片
夜来香结的果实【夜来香结的果实】夜来香什么时候播种
王萌萌安徽王萌萌安徽 【安徽日报】定远王萌萌:脱贫致富“领头雁”
秦昊自曝忘记结婚3周年秦昊自曝忘记结婚3周年 秦昊忘记结婚3周年 伊能静:傻了吧唧掐死算了
虚拟货币是什么意思虚拟货币是什么意思 虚拟货币是什么
uc大鱼号怎么在app上登录uc大鱼号怎么在app上登录 UC大鱼号发布“公益先锋榜单” 优质内容助力青少年
香港科技大学张明杰香港科技大学张明杰教授访问强磁场科学中心