【后宫古装宫斗剧大全】十大古装宫斗剧:最经典的宫斗剧都在这里

2019-12-30 - 宫斗剧

要说女生最爱看的两类电视剧,应该属韩剧和宫斗戏了吧。宫斗戏其实很多也是经过历史的改变,当然一些经过小说改变的也不在少数,

1.陆贞传奇

由于正工作室承制,李慧珠、邓伟恩、梁国冠导演,张巍编剧,赵丽颖、陈晓、乔任梁、杨蓉、唐艺昕联袂主演。

讲述了北齐朝陆贞的传奇故事。陆贞从官商世家的大小姐到躲避追杀入宫,从一个宫女到被孝昭帝高演赏识,步步高升成为高级女官,并与武成帝高湛相恋。最终北齐在孝昭帝高演的文治、武成帝高湛的武略和女相陆贞的全力辅佐之下,日渐兴盛,终成中土第一强国。本剧于2013年5月5日登陆湖南卫视金鹰独播剧场。收视率保持在同时段第一的成绩。

2.天盛长歌

《天盛长歌》是由沈严、刘海波联合执导,路怡、邹越、卢菁、王佩、邱永懿编剧,陈坤、倪妮、赵立新、倪大红、袁弘领衔主演,王鸥、白敬亭友情客串一下。该剧讲述了天盛王朝逆境皇子宁弈和前朝皇族遗孤凤知微之间步步为营,"弈一局权谋天下,博一场爱恨起伏"。

3.步步惊心

改编自桐华的同名长篇小说,由上海唐人电影制作有限公司和湖南卫视联合出品,该剧由李国立执导,由刘诗诗、吴奇隆、郑嘉颖、袁弘、林更新等人主演。该剧主要讲述了现代白领张晓因车祸穿越到清朝康熙年间,成为满族少女马尔泰·若曦,她看透所有人的命运,却无法掌握自己的结局,身不由己地卷入"九子夺嫡"的纷争的故事。

4.如懿传

是由流潋紫担任编剧,周迅、霍建华领衔主演,张钧甯、董洁、辛芷蕾、童瑶等主演,李沁 特别出演。陈冲、张丰毅、余少群、吴倩、李解、王劲松等人友情客串一下。该剧改编自流潋紫小说《后宫·如懿传》,讲述了乌拉那拉·如懿与乾隆皇帝爱新觉罗·弘历在宫廷里演绎了一段从恩爱相知到迷失破灭的婚姻历程的故事。

5.柜中美人

根据水合小说《胭脂醉》改编的古装宫廷玄幻剧,由唐人影视出品,李公乐、黄肖英与徐惠康联合执导,周渝民、胡冰卿、陈瑶、韩栋、陈若轩、左小青、李彧、宋楠惜和梁婧娴等联袂主演。该剧讲述不食人间烟火的黄鼬精黄轻风与九尾赤狐胡飞鸾,为减少来自皇室的杀戮,化身美人入宫魅惑皇帝李涵,被卷入危机四伏的宫廷权斗之中;更因偷食了狐族"魅果",在爱情中尝尽人间滋味的故事。

6.唐砖

由陈嘉上担任总监制,祝东宁、秦鹏飞、齐建勇联合执导,王天辰、张佳宁、张智尧、袁咏仪等主演的穿越武侠轻喜剧。该剧改编自孑与2的同名小说,讲述了现代考古队员云烨在沙漠遭遇不测后穿越大唐,意外卷入宫廷争斗中,先后经历一系列爱恨交织同时啼笑皆非的故事。

7.独孤天下

是由胡冰卿、张丹峰、徐正溪、李依晓、应昊茗、黄文豪、邹廷威、卢星宇、李瑞超、赵毅新、郜思雯和刘帅等人联手出演,安以轩特别主演。这部剧是根据中国北周时期末年,朝野发生了动乱的局势为主要背景,讲述了重臣独孤信的三个女儿般若、伽罗和曼陀因"独孤天下"的占卜预言,从大家闺秀一步一步到贵族女王的华丽故事。

8.芈月传

由郑晓龙执导,孙俪、刘涛、方中信、黄轩、高云翔领衔主演,该剧讲述了中国历史上第一个女政治家芈月极为曲折传奇的人生故事。该剧是继《甄嬛传》之后,孙俪与导演郑晓龙第二次合作。

9.延禧攻略

讲述了魏璎珞为查明姐姐死亡真相,独闯皇宫,凭借勇气、胆量和智慧一路打怪升级,最终晋升为令贵妃的故事,该剧播出后收视火爆,一帮主演几乎每天都霸占微博热搜。

10.甄嬛传

改编自流潋紫所著的同名小说。该剧由郑晓龙导演,流潋紫编剧,孙俪、陈建斌、蔡少芬、刘雪华、李东学、蒋欣、陶昕然等人主演,该剧是讲述甄嬛从一个不谙世事的单纯少女成长为一个善于谋权的深宫妇人的故事。该剧自播出后一举拿下多个收视之冠和影视奖项。

相关阅读
古装剧宫斗剧排行榜【古装剧宫斗剧排行榜】又一古装宫斗剧来袭 主演阵容不输《延禧》

最近这段时间真是有非常多的古装大剧来袭,其中的《凤奕》播出之后就获得极高的度,男女主角都是颜值跟演技绝佳的演员,所以这部剧播出之后也获得不错的反响,不过说起古装宫斗剧,相信大家第一时间就会想起去年的一部《延禧攻略》吧?《延禧攻略》这部宫斗剧自播出之后就备受欢迎。

古装宫斗剧排行榜古装宫斗剧排行榜第一是谁 甄嬛都无法超越它

近两年,宫斗剧泛滥,在接下来的日子,我们将看到《赢天下》《如懿传》《帝王业》等大剧,不过,目前,似乎能够超越《甄嬛传》的并不多,其实,《甄嬛传》也不是古装排行榜第一名,论宫斗,《金枝欲孽》这部剧更加经典。

宫斗剧排行【宫斗剧排行】当代题材剧成新贵古装宫斗剧进冷宫

现实主义题材作品《大江大河》受追捧,为当下荧屏带来一股清流。2019上海电视剧制播年会和高峰论坛于3月5日在上海举行,来自全国广电系统、数百家影视公司的嘉宾共聚一堂,以“破冰迎春、守正创新”为主题展开深入讨论。

宫斗剧排行榜前十名【宫斗剧排行榜前十名】古装剧《剑王朝》是打宫斗剧还是权谋剧

娱乐广播网12月10日报道首先不得不佩服《剑王朝》,敢于选在这个特殊的时期上线,毕竟前有《鹤唳华亭》,后有《庆余年》,两部古装剧都得到了观众的一致认可,如此大的两个劲敌更在前面,任谁也不敢说自己一定能后来者居上吧?除了小说本身的热度之外。

宫斗剧大全【宫斗剧大全】热门宫斗剧被停播 延禧、如懿将全面下架

说到最近几年之中,可以说这宫斗剧一直都是很受欢迎。比如说去年热播的《延禧攻略》和《如懿传》,这两部都是让人特别喜欢。而今年也有不少宫斗剧要开拍,比如说让人很期待的《熹妃传》、《梦回大清》这些作品。不过最近的时候。

推荐阅读
2018最火的宫斗剧排名【2018最火的宫斗剧排名】2018年你更喜欢哪部宫斗剧?
最新宫斗剧2017【最新宫斗剧2017】生活不是宫斗剧2017年03月22日 星期三B08男左女右
秦始皇陵旅游攻略秦始皇陵旅游攻略 秦始皇陵到底陪葬了多少人?你难以想象!
牛丽燕真实年龄牛丽燕真实年龄 牛丽燕白冰姐妹悲情初见 《凰图腾》湖卫热播
杨万里的资料杨万里的资料 杨万里公园的菜地已被全部清理
中药熏蒸几天一次最好中药熏蒸几天一次最好 中药熏蒸天天蒸好吗 中药熏蒸的好处
快手陈山去哪里了快手陈山去哪里了 快手陈山被封杀之后 他的1400万粉丝去哪儿了?